Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:28
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Здесь сегодня рассматривается инцидент с участием главного тренера «Зенита» во время матча 7-го тура премьер-лиги против «Крыльев Советов». Тогда, напомним, в середине первого тайма при счете 0:1 португальский тренер вышел за пределы технической зоны и повздорил с резервным арбитром. 

Иван Сараев, к слову, также приглашен на заседание. Главный арбитр встречи Игорь Федотов удалил со скамейки Виллаш-Боаша, и теперь ему грозит дисквалификация до шести матчей. Петербургский клуб в итоге самарцам уступил 1:3 и теперь, занимая третью строчку, отстает от лидера, столичного ЦСКА, на шесть очков. С армейцами, сине-бело-голубые и встречаются в следующем туре 12 сентября в Москве.

Сезон в Молодёжной хоккейной лиге начался. В матче открытия «Сахалинские Акулы» не оставили никаких шансов «Амурским Тиграм» 6:0. Петербургские клубы пока только готовятся стартовать.

«СКА-1946» и «Серебряные Львы» проводят в эти минуты товарищескую встречу. За несколько минут до конца игры счет 4:2 в пользу «сорок шестых».

«Динамо СПб» накануне представило обновленный состав. Команду покинули хоккеисты 1993-94-го годов рождения, другими словами – четверть прежнего коллектива. На днях игроки вернулись с турнира в БалашИхе. Последнее место даже на предсезонных соревнованиях, слабая работа нападения – не то, что хотел бы видеть от своих подопечных тренер «джинсовых» Леонид Тамбиев. В преддверии первой игры сезона со сборной U-18 действиям в атаке «динамовцы» сейчас уделяют особое внимание.

Артём Нечаев, нападающий МХК «Динамо СПб»: «Это очень интересно будет, потому что там посторонних нет. Все игроки лучшие собраны, это всё-таки игроки сборная. Будет тяжелый матч, мы к нему готовимся».

К слову, отремонтированную коробку Малой арены «Юбилейного» Артём Нечаев и партнеры уже опробовали. Матч с юниорской сборной «джинсовые» проведут в Петербурге 7 сентября. Также в домашней серии «динамовцы» примут гостей из Москвы: «Красную Армию» и «МХК Спартак».

Новая расцветка, новые задачи и практически новый коллектив. «Нева» стартовала в сезоне позже всех, её матч против «Сунгуля» закрывал программу 1-го тура. Сами же «студенты» обещают стать открытием всего турнира. Потенциал омолодившегося летом коллектива не до конца известен даже главному тренеру.

Символично, что первый гол петербуржцев в сезоне забросил как раз пополнивший команду Николай Емельяненко. Но если накануне встречи Дмитрия Торгованова беспокоила сыгранность центра обороны, то на деле сбои давала атака. 

Несколько верных промахов на первых минутах, и периодически впереди оказываются гости из Снежинска. Осечки случались и с пенальти: на поиск штатного исполнителя, каким был Григорий Благонадеждин, потребуется время.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «От вашего спорта, любимого всеми нами вида спорта, зависит, какова будет обстановка в Санкт-Петербурге. Спорт сближает людей, делает их добрее, толерантнее, спорт объединяет людей».

При таких раскладах результат нужно показывать здесь и сейчас. И резерв для этого есть – четверо игроков в заявке на сегодняшний матч весной стали чемпионами страны с дублем. Насколько они готовы к немедленному повышению требований, покажут стартовые туры. 

Оппоненты из Челябинской области, в отличие от прошлых лет, создали «Неве» меньше проблем. Победа хозяев со счётом 28:20.

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева» и сборной России по гандболу: «Некоторые показали себя хорошо, некоторым нужно сыгрываться. У нас эта подготовка получилась относительно скомканной, потому что были молодёжный чемпионат мира, Универсиада, юношеский чемпионат мира. У нас было очень большое количество игроков там задействовано, последние приехали аж после 20 августа».

До конца сентября клубам Суперлиги придётся играть в жёстком режиме – по два поединка в неделю. Таблица ещё не поделена на лидеров и аутсайдеров, значит, сопротивляться будут все. Уже 6 сентября подопечные Дмитрия Торгованова ощутят это в Невинномысске, где их будет ждать сохранивший свою ударную силу «Динамо-Виктор».

Реклама

Обсуждение