Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:26
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

409
Поделиться:

По уровню самоотдачи и отношению никаких вопросов нет. Сборная России по футболу утром провела первую тренировку под руководством нового главного тренера. 

Леонид Слуцкий даже попросил прощения у ожидавших его журналистов, но ситуация требует более подробных, чем обычно разъяснений тех или иных игровых эпизодов.

Не занимался сегодня Игорь Акинфеев. У него повреждено колено, однако, по словам наставника, вратарь уже завтра приступит к тренировкам в общей группе. Капитаном сборной будет полузащитник «Спартака» Роман Широков. Вице-капитанами - Игорь Денисов из «Динамо» и Василий Березуцкий из ЦСКА. 

Отборочный матч чемпионата Европы против Швеции состоится на «Открытие-Арене» в Москве в субботу. Россияне сейчас занимают третье место, отставая от скандинавов на четыре очка.


«Уфа» летит на Сахалин, динамовская молодёжь узнает, где находятся Лиски, а Валерий Карпин ждёт в гости Игоря Черевченко. В Доме футбола прошла жеребьёвка 1/16 финала Кубка страны. 

Две из шестнадцати пар наверняка заинтересуют петербургских болельщиков. Зенитовская их часть на время вернётся в 2010-й, когда сине-бело-голубые также соперничали за продвижение дальше по сетке с тверской «Волгой». 

У тосненцев воспоминания свежее, им снова предстоит принимать «Ростов». Учитывая, что противостояние состоит всего из одного матча, шансы на успех по сравнению со стыковыми играми выше. Тем более что в настоящее время у «лесников» не самый приятный период – команда не побеждала с июля. 

Кубковые поединки запланированы на 23 и 24 сентября.         

 

Точных сроков восстановления нет, самый пессимистичный прогноз: без капитана придётся провести до трёх месяцев. Андрей Назаров по горячим следам отводил на возвращение неделю. 

Так насколько же задержится в лазарете Илья Ковальчук? Первоисточники не спешат делиться информацией.

Ковальчук получил травму в первом периоде субботнего матча с нижегородским «Торпедо» в столкновении с Вадимом Галузиным. Его обещали внести в списки травмированных, однако пока на сайте КХЛ актуальны лишь данные на 27 августа. 

Не внёс ясности и вице-президент СКА Роман Ротенберг, добавив лишь, что «торопиться не надо, Илья Ковальчук является важным игроком сборной России, необходимо спокойно восстановиться к домашнему чемпионату мира». 

Нет пока определённости и в другой принципиальной для российского хоккея теме – окончательному переходу к новому лимиту на легионеров.

Роман Ротенберг, первый вице-президент Федерации хоккея России, вице-президент ХК СКА: «Минспорта диктует правила чемпионату России. Поэтому всё, что говорит Минспорта, мы должны выполнять. Можно всегда искать компромисс, на сегодня ищется компромисс в этом вопросе. Как только будет конкретная информация, вы об этом узнаете. Думаю, лучше адресовать эти вопросы в Минспорта».

По вступившему в силу закону в заявку на матч могут быть включены не более пяти хоккеистов, которые не имеют права выступать за российскую сборную. В петербургском СКА таких на данный момент четверо: вратарь Микко Коскинен, нападающие Ярно Коскиранта, Юаким Линдстрем и Алексей Поникаровский.


Вместо школьной линейки построение перед открытием соревнований. В Аничковом дворце сегодня начался Всероссийский турнир по фехтованию среди кадетов, это спортсмены 13 – 16 лет. Первыми на дорожки вышли девушки-саблистки.

Максимальная сосредоточенность, техническая готовность и невероятная выносливость. Дать сбой не должно ни одно из этих качеств. В данном виде программы борьба шла до определенного количества ударов: 5 на групповой стадии и 15 на этапе боев по олимпийской системе.

Александр Бладыко, старший тренер-преподаватель отделения фехтования СДЮСШОР № 1: «Очень важный турнир. Начинается сезон, это отборочный турнир для попадания в сборную в возрастной группе кадеты. Участвуют все сильнейшие саблистки, вот сегодня сабля у девочек, сильнейшие саблистки России, из Белоруссии девочки есть».

Некоторые бои затягивались. Например, Вероника Реотина в первом сражении «олимпийки» выиграла 15:12, а во втором уступила.

Вероника Реотина, участник Всероссийских соревнований по фехтованию: «Ничего, это опыт. Я не переживаю, я очень даже довольна тем, что проиграла не с позорным счетом. Проиграла, могла выиграть. 15:11, по-моему».

Удачным начало нового сезона может считать представительница Новосибирска Алина Михайлова. У неё «золото». Лучшая из петербурженок Алина Ключникова на третьем месте.  

Завтра турнир продолжится выступлениями юношей в этом же виде оружия. Также в программе состязания по рапире и шпаге.

Реклама

Обсуждение