Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:46
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

Около часа назад в Москве завершилась отчетно-выборная конференция Российской федерации баскетбола, на которой должны были избрать нового президента организации.

После того, как генеральный менеджер мужской сборной Дмитрий Домани снял свою кандидатуру, единственным претендентом на пост оставался Андрей Кириленко. Из 215 действительных бюллетеней все голоса были отданы экс-баскетболисту петербургского «Спартака», московского ЦСКА и клубы НБА «Юта Джаз».

Что касается самой российской команды, то она завершила выступление на товарищеском турнире в Греции, а в конце недели в Италии примет участие в заключительных соревнованиях перед чемпионатом Европы. Главный тренер Евгений Пашутин заверил, что к Евро-2015 сборная подойдет в оптимальной форме. Напомню, континентальное первенство стартует 5 сентября во Франции.

В российской футбольной премьер-лиге близка первая отставка сезона. Как сообщают наши коллеги в Белоруссии главный тренер «Урала» Виктор Гончаренко принял решение покинуть клуб. Специалист написал заявление по собственному желанию. При этом «шмели», в отличие от нескольких конкурентов по нижней части турнирной таблицы, уже одержали победу в чемпионате и с пятью очками идут на 10 месте.

Что касается группы лидеров, то здесь ситуация не меняется уже два тура: ЦСКА первый, «Зенит» с отставанием в три очка второй. Впрочем за неделю до закрытия трансферного окна, основное внимание приковано к кадровой политике петербургского клуба. Вместо покупок, Андре Виллаш-Боашу приходится расставаться с футболистами. Из-за лимита на легионеров уже ушел Саломон Рондон. На очереди Аксель Витсель. Причем с бельгийцем клубу придется расставаться и по причине нежелания игрока продлевать контракт. Срок действия текущего соглашения истекает в 2017 году, Витсель через своего агента Риккардо Наполитано дал понять, что оставаться в Петербурге не хочет, а значит, переход хавбека в один из зарубежных клубов вполне вероятен. И здесь вновь речь идет о «Милане», который на протяжении многих последних месяцев проявляет интерес к полузащитнику. По информации итальянских изданий, «Зенит» даже готов снизить цену на футболиста с 35 до 30 миллионов евро с рассрочкой платежей на пять лет. Напомним, Витсель переехал в Петербург из лиссабонской «Бенфики» за 40 миллионов евро.

Появилась сегодня информация в зарубежной прессе и о заинтересованности зенитовским игроком со стороны лондонского «Челси». Ранее сообщалось, что англичанам также приглянулся Витсель, однако теперь речь идет о центральном защитнике Эсекьеле Гарай. Аристократы хотят усилить защитную линию после неудачного старта в премьер-лиге и якобы уже начали переговоры с петербургским клубом. По итогам минувшего сезона болельщики «Зенита» признали аргентинского защитника лучшим игроком команды.

Групповую стадию прошли со стопроцентным показателем, однако в финалах добиться подобных результатов уже не удалось. В Академии «Зенита» завершился ежегодный футбольный турнир имени первого директора школы «Смена» Дмитрия Бесова.

На этот раз организаторы решили разыгрывать не один, а сразу три трофея среди 10-ти, 13-ти и 17-летних игроков. Все зенитовские команды первый этап прошли без потерь, правда, в решающих матчах подтвердить статус фаворитов удалось лишь самым младшим — коллектив U-10 одолел финский ХИК 1:0. В остальных финалах 13-ти и 17-летние петербуржцы уступили французскому «Олимпику» 2:2 в основное время и 3:4 по пенальти, и белградскому ОФК 2:4, соответственно.

В спорткомплексе на проспекте Испытателей менее получаса назад завершился международный Кубок по баскетболу на колясках. Санкт-Петербург здесь представляли две команды: «Баски - Невские звезды» и «Невский Альянс».

Обоим коллективам удалось попасть в тройку призером, причем победитель турнира, по сути, решался накануне, в их очном противостоянии. В понедельник успех праздновал «Невский Альянс», именно он и принимает поздравления с общей победой. Благодаря победе над «Крыльями Барса» 61:58, «Баски» завоевали серебро, казанский коллектив оказался на третьей строчке.

Обсуждение