Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:10
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

Первыми в борьбу вступили обладатель Кубка Гагарина и чемпион страны. СКА и ЦСКА, ещё не забывшие апрельскую развязку финала Западной конференции, встретились уже на старте регулярного первенства. 

Право праздновать успех теперь у команды Квартальнова. Значит ли это, что у каких-то армейцев \станет больше амбиций? В этом и кроются заблуждения. 

Главной для обоих коллективов будет 19-килограммовая чаша весной 2016-го. Сейчас же можно судить исключительно об игровых моментах. 

Диспозиция такова: Андрей Назаров возрождает череповецкое сочетание Евгений Кетов – Вадим Шипачёв, где место третьего занял Евгений Дадонов. До возвращения Ярно Коскиранты в первом звене его позицию центрального нападающего будет закрывать Илья Каблуков. 

Надо полагать, бригады большинства ещё в процессе формирования. Сейчас их эффективность оценить сложно: удалений, как и подобает по статусу, в поединке хватало, но игра в равных составах смотрелась острее. 

Москвичи усилиями Радулова, Зайцева и Ожиганова выходили вперёд, хозяева нагоняли после бросков Линдстрема, Чудинова и Ковальчука. Джефф Плэтт не пожелал затягивать овертайм – 3:4. Неоднозначное начало для нового тренерского штаба.

Андрей Точицкий, генеральный менеджер ХК СКА: «У нас очень эффективно и плодотворно работает тренерский штаб, обновлённый под руководством нового главного тренера. Который себя чувствует абсолютно в своей тарелке. И мы это видим. Ту самую работу с начала предсезонной подготовки, мы видим эффективную работу».

Наблюдать за ней продолжит и публика Ледового. Домашняя серия СКА только началась. В четверг в Северной столице гостит минское «Динамо», в субботу – нижегородское «Торпедо». 

 


«На поле сегодня была одна команда - «Зенит». Продолжая мысль Андре Виллаш-Боаша, эта команда и праздновала победу. 

Впрочем, «Рубин» заслуживает отдельного внимания. Заработав первые очки в Премьер-лиге лишь в пятом туре, казанцы не выглядели не проходимым соперником, правда, в каком состоянии и форме не подходили к очным матчам соперники, легкими они не были никогда.

В отсутствии большого количества моментов гол Шатова в первом тайме ничего не гарантировал, что подтвердила связка Канунников-Билялетдинов, вдоль и поперек прошившая оборону сине-бело-голубых. 

Случилось это на 74-й минуте, но возможные мысли о второй подряд потере очков «Зенитом» развеял Халк. Сначала он перекинул Рыжикова, затем сделал голевую передачу на того же Шатова, 3:1 в пользу гостей. 

«Крылья Советов» дома разгромили «Кубань» 3:0.

В верхней части турнирной таблицы всё и все вернулись на свои места, если вспомнить расположение команд к началу шестого тура. «Зенит» возвращается на вторую строчку, отставая от ЦСКА вновь на три очка. Армейцы, отметим, пока очков не теряли.

Во второй восьмерке по-прежнему без побед «Анжи», «Кубань», «Мордовия» и «Терек». Но если для Рашида Рахимова и Андрея Гордеева ситуация не критична, то вокруг будущего Дмитрия Хохлова слухи после разгрома в Самаре только усилятся.

 


В Милане завершился чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Сборная России в общекомандном зачете заняла четвертое место, поделив позиции в середине второй десятки в олимпийских дисциплинах.

У наших спортсменов пять медалей, из которых две наивысшего достоинства. Представитель Петербурга Александр Дьяченко в байдарке-двойке с Юрием Постигаем завоевали «серебро» на дистанции 200 метров. 

Четверка байдарочников из Северной столицы в составе Ильи Медведева, Антона Васильева, Алексея Вострикова и Павла Николаева вышла в финал на 1000-метровке, однако там заняла последнее место, что, тем не менее, должно обеспечить России еще одну лицензию на Олимпийские игры в Рио.

 


В акватории Невы у стен Петропавловской крепости завершился шестой этап парусных гонок на катамаранах Extreme Sailing Series.

Напомним, в Санкт-Петербурге соревновались восемь команд из семи стран. Единственная российская команда начала турнир успешно, шла среди лидеров после первого дня, однако из-за неудачного выступления в субботу скатилась на предпоследнее место. 

В итоге хозяева завершили домашний этап на шестой строчке. В турнирной таблице россияне на четвертой позиции. Победу в Петербурге праздновала команда из Омана, что позволило ей упрочить лидерство в общей классификации.

 

 

Два коллектива, два хозяина паркета, один очный матч. «Баски – «Невские звезды» и «Невский Альянс». Дерби петербургских команд баскетболистов на колясках – если не кульминация, то как минимум украшение открытого Кубка Всероссийского общества инвалидов, что проходит в эти дни в спорткомплексе на проспекте Испытателей.

Причем украшение не только по статусу, но и по накалу. Два – три очка - самое популярное преимущество обоих соперников по ходу встречи. Сетовать приходилось на неточные броски из-под кольца и не лучшую оборону. Частично это объяснялось отсутствием игровой практики, а в некоторых случаях и фортуной.

Андрей Бутенко, игрок баскетбольной команды «Невский Альянс»: «Оно ж как пойдет. Если команда хорошего уровня, надо долго искать. Так же, как они могли победить нас, так же и мы могли победить их».

Сегодняшнюю статистику личных встреч улучшила команда Андрея Бутенко - 63:48. А через два часа после этой встречи «Невский Альянс» не просто победил, а разбил тюменский «Шанс» 73:35. 

Что касается «Басков», то во второй игре дня они прошлись по «Турецким Волкам» - 62:36. Своего рода подготовка к завтрашнему принципиальному оппоненту – «Крылья Барса» из Казани.

Сергей Писарев, игрок баскетбольной команды «Баски»: «На протяжении долгих лет мы занимаем первое место на чемпионате России, и наконец-то у нас появляется противник серьезный. Так что прогрессирует очень сильно команда».

Завтра же станут известны итоги кубка. После этого и «Басков», и «Невский Альянс» ждет заключительный этап подготовки к сезону. В сентябре обе команды отправятся на турниры в столицу Татарстана.

 


Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на ближайшие дни.

Волейбол

В среду на Крестовском острове стартует Мемориал Вячеслава Платонова. Церемония открытия в Академии мастера начнется в 18 часов. Сразу после - матч с участием «Автомобилиста».

Гандбол

Завтра в Кировском районе стартует Международный фестиваль по гандболу Petersburg Cup-2015 среди юношей и девушек 9-15 лет. За несколько дней 38 команд проведут 110 матчей. Противостоять петербургским коллективам будут соперники из Латвии, Москвы и Московской области. Все игры пройдут на площадках Кировской СДЮСШОР по адресу улица Зины Портновой, 21/4. Завтра начало матчей в 15 часов.

Женский волейбол

Волейбольная «Ленинградка» продолжает подготовку к сезону. Через две недели нашей команде выступать на предварительном этапе Кубка Победы. А пока контрольные матчи. Посмотреть на обновленный состав Александра Кашина можно во вторник и среду. На Крестовском острове гостит череповецкая «Северянка». Начало игр на стадионе «Динамо» по адресу проспект Динамо, 44 завтра в 17 часов, в среду - в 16:30.

Шахматы

На Крестовском острове всю неделю будет продолжаться шахматный фестиваль «Петербургское Лето-2015», это 14 турниров для различных категорий любителей шахмат и профессионалов. Здесь и этапы детского кубка страны для ребят до 9, 11,13 и 15 лет. Этап Рапид гран-при России с участием профессионалов. Начало партий в здании отеля напротив Олимпийского велотрека, расположенного на Северной дороге в 10 часов утра.

Парусный спорт

В четверг в Лахте стартует трехдневный чемпионат России по парусному спорту в очень популярном классе SB20. На турнир уже заявилось порядка 30 команд из разных городов страны. Интерес к SB20 возрастает. Так, например, на июльском чемпионате мира в Италии российские экипажи завоевали Кубок наций, победив в командном зачете. Начало гонок в яхтенном порту «Геркулес» с четверга по субботу ровно в полдень.

Обсуждение