Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:18
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Чуть больше четырех часов до старта нового сезона. Сегодня матчем за Кубок Открытия начнется восьмой сезон Континентальной Хоккейной лиги.

И для действующего обладателя Кубка Гагарина — петербургского СКА, и для чемпиона России московского ЦСКА это дебют в подобного рода выставочных встречах. Конечно, при упоминании словосочетания «армейское дерби» сразу же вспоминается апрельское полуфинальное противостояние в Кубке Гагарина, когда столичный клуб выигрывал в серии до четырех побед 3:0, однако команда Вячеслава Быкова смогла переломить ход серии, затем взяв главный трофей. Начало поединка в Ледовом дворце в 19:30, впрочем, петербуржцев призывают приходить за 20 минут до игры, чтобы стать участником красочного предматчевого шоу.

«Открытые ворота для ухода в раздевалку не имели в данной ситуации никакого значения». Порядка 74 тысяч евро должна выплатить Федерация Хоккея России Международной федерация за инцидент на чемпионате мира в Чехии. Тогда, напомню, во время церемонии награждения российская сборная покинула лед до того, как прозвучал гимн Канада.

Раздосадованные поражение 1:6 в финальном матче россияне ушли с площадки, как установила европейские чиновники, после короткого разговора официальных лиц сборной с капитаном команды Ильей Ковальчуком, и его жеста головой. При вынесения подобной санкции международная федерация учитывала извинения российской стороны, а также тот факт, что соперники пожали друг другу руки.

Аншлага не будет. Двумя матчами вечером завершится шестой тур российской футбольной премьер-лиги. Так, «Зенит» в Казани сыграет с «Рубином». На этой встречи ожидается порядка 10 тысяч зрителей, восемьсот из которых поддержат петербуржцев.

Сине-бело-голубым терять очки непозволительно, основные соперники добились пусть не везде простых, но побед. Так, зенитовцы опустились на промежуточное четвертое место после выездных побед «Спартака» над «Амкаром» 3:1 и «Локомотива» над «Уфой» 3:0. А отставание от ЦСКА и вовсе теперь составляет 6 очков. Армейцы, дома проигрывая к 10-й минуте «Ростову», на последних минутах сумели добиться успеха 2:1. Только в случае победы «Зенит»сможет вернуться на вторую строчку. Начало матча с «Рубином» в 19 часов.

«Зенит-2» никак не может победить дома. 3 ничьих, а теперь и одно поражение — неутешительная статистика дублеров в этом сезоне на малой арене «Петровского».

Из-за отсутствовавших по причине командировки в главную команду Алексея Евсеева и Павла Долгова, Владислав Радимов место центрального нападающего отдал Денису Ткачуку и тот на 32-ой минуте забил свой пятый мяч в чемпионате. Впрочем, хозяевам это не помогло, поставил наставник в течение 6 минут в начале второй половины встречи они пропустили дважды, остались еще и в меньшинстве. 2:1 в пользу «Енисея».

 Без набранных очков по итогам минувшего тура остался и «Тосно». Притом что «лесники» не побеждали уже больше месяца, с 16 июля. Смена тренера и затяжная выездная серия отчасти влияют на психологию. Но вряд ли в этом стоит искать утешение команде, рвущейся в премьер-лигу. Кому-то это покажется иронией судьбы, но вновь тосненцы пропустили от своего бывшего футболиста.

Мухаммад Султонов, ныне выступающий в «Шиннике», огорчил своих бывших одноклубников. Или же заставил агрессивнее идти в атаку. Дебютант бело-чёрных Илья Михалёв сходу оправдывает свой переезд из львовских «Карпат». И если бы не пенальти, можно было бы говорить о медленном выходе из кризиса. А так – 1:2 в Ярославле и новый поиск ответов на вечные вопросы.                             

Дмитрий Парфёнов, главный тренер ФК «Тосно»: «У нас получается очень много неудобных соперников. В этой ситуации остаётся только работать, пахать, другого пути нет. Если сложить руки, то, наверное, будет неправильно, в моём понимании».

Складывать руки, действительно, не время – впервые в истории «Тосно» в зоне вылета ФНЛ. Обгонять придётся «Торпедо» Валерия Карпина, которое к 8-му туру начало и забивать, и выигрывать. «Зенит-2», несмотря на поражение, остался в первой десятке. Следующий игровой день запланирован на воскресенье и понедельник.

С задачей выступить лучше, чем в прошлом сезоне, и вернуть Петербург в плей-офф Суперлиги. Чемпионат страны по мини-футболу стартовал. «Политех» имеет самое прямое отношение к данному событию.
Выездной матч «студентов» против КПРФ открывал программу 1-го тура и, соответственно, регулярного первенства.

Семь новых имён в заявке – петербуржцы, один из комплектов формы, который теперь будет ярко-жёлтым, меняются более чем заметно. У подмосковного клуба происходят примерно те же процессы. Потому, как впоследствии скажет Евгений Куваев, победил тот, кто бережнее отнёсся к своим моментам. Ровно 12 минут в первом тайме «Политех» вёл в счёте, на перерыв ушёл при ничейных цифрах. Однако во втором отрезке «коммунисты» меньше фолили и больше забивали. 5:3 в пользу хозяев в итоге – у нас отличились Михаил Романов и дважды Радмир Шарипов. В субботу к ним на «НОВА-Арену» приедет грозная «Дина». 

Обсуждение