Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:23
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

Восемь экипажей, семь государств и только один домашний этап. Акватория Невы принимает гонку Extreme Sailing Series, почти «Формула 1», только на воде. 

Сегодня первый день, состязания лучших парусных катамаранов мира будут проходить до воскресенья включительно.

Российская команда участвует в серии второй год. И в отличие от прошлого сезона, сейчас имеет реальный шанс войти в тройку призеров. По крайней мере, предыдущий этап в Гамбурге показал, что они на это способны, а Игорь Лисовенко, между прочим, участник двух олимпиад. 

Однако могут возникнуть иллюзии, что в домашних условиях турнирное положение исправить легче. В данном случае рассуждать так ошибочно: водная трасса в Северной столице из-за нестабильного ветра, сильного течения и короткого курса признана едва ли не самой сложной. Потому стабильно в первых стартах получалось финишировать лишь у скрупулезных австрийцев.

Игорь Лисовенко, шкипер команды Gazprom Team Russia: «Многие команды в серии уже больше пяти лет, то есть они были на шаг впереди, скажем так. Но с каждым этапом мы добавляем, много работаем, анализируем вместе с тренером, вместе с ребятами. То есть эти маленькие шаги нам удается сделать вперед».

Россияне выстрелили лишь в первой гонке – там они финишировали вторыми. Далее результат колебался от третьего до седьмого мест. В итоге после первого соревновательного дня у нашего экипажа 46 баллов и промежуточное четвертое место на этапе. Завтра пройдут еще от шести до восьми гонок – в зависимости от погодных условий.

 

Поражение, которое может дорого стоить. Сборная России по пляжному футболу уступила в первом для себя поединке Суперфинала Евролиги.

Согласно жребию, главные фавориты турнира - россияне и португальцы - не только оказались в одной группе, но еще и встречались друг с другом в стартовом туре. 

Из-за ряда травм игроков петербургский «Кристалл» был представлен в национальной команде лишь четырьмя футболистами. Впрочем, кто бы на поле ни выходил - каждый играл важную роль. 

Встреча получилась драматичной. Подопечные Михаила Лихачев вышли вперед, но затем дважды оказывались в роли догоняющих - Юрий Крашенниников на последней минуте перевел матч в овертайм. Все решилось в серии пенальти, где тот же Крашенниников угодил в штангу. 4:3 - в пользу Португалии. Завтра российская сборная сыграет со Швейцарией.

 

Забитый до отказа дворец - хороший стимул показать качественный хоккей в контрольном матче в преддверии длинного сезона. 

Несколько минут остается до начала заключительного матча на турнире имени Николая Пучкова. 

Петербургский СКА в переполненном Ледовом принимает «Йокерит». В воротах нашей команды сегодня Коскинен, первая тройка неизменна: Ковальчук, Каблуков, Линдстрем. Уже четвертую игру пропускает Коскиранта. 

О результате матча расскажем в нашем следующем выпуске в 22:20.

 

Около трёх часов назад на Васильевском острове завершился предсезонный турнир молодежных команд «Новое поколение». Мнение о том, что решающие матчи чаще всего малорезультативны, сегодня явно было неактуально. 

В финале петербургское «Динамо» и подмосковный ХК МВД на двоих забросили 9 шайб. Хотя мало кто мог представить себе подобную феерию еще в стартовом отрезке. Гости наказывают «джинсовых», с первой попытки реализуя большинство, хозяева отыгрываются лишь к концу периода. Однако то, что выдали подопечные Леонида Тамбиева после перерыва, возможно, станет лучшим игровым отрезком петербуржцев. Одни точно ассистировали, другие не промахивались. Броски Павла Новожилова, Андрея Феклистова, Артема Коры, Антона Васильева и Виктора Пластинина фактически решают исход встречи. А итоговые 7:2 на табло приносят динамовцам звание победителей домашнего турнира.

Павел Новожилов, нападающий ХК «Динамо» Санкт-Петербург:  «Это пока сборы, нелегко давалось. Тренер меняет составы, смотрит, где лучше играть, кто с кем. Вот, я надеюсь, нашел нужное сочетание, мы забили сегодня 7 голов. Я надеюсь, так и будем дальше продолжать все больше и больше».

Сам Павел Новожилов по окончании игры получил приз как лучший нападающий турнира. Кроме того, в составе «Динамо» был отмечен вратарь Илья Румянцев. Впрочем, это не последний старт предсезонной подготовки для петербуржцев. На следующей неделе «джинсовые» начнут выступление на турнире в Балашихе.

Обсуждение