Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:18
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Пока действующие победители первенства анализируют ошибки матча с «Краснодаром», чемпионы прошлых лет нашли время пообщаться с болельщиками. Михаил Бирюков, Анатолий Давыдов и Владислав Радимов сегодня в центре города раздавали автографы, фотографировались и отвечали на вопросы о прошлом, настоящем и будущем петербургского футбола.

Именно зенитовское завтра сейчас – самая неоднозначная тема. Пока выступающий в ФНЛ дубль отбирает очки у фаворитов, призёры международных турниров покидают Северную столицу. Павел Могилевец, Рамиль Шейдаев, Алексей Гасилин, Максимилиан Проничев – и это лишь атакующее звено при дефиците в России нападающих и новом лимите на легионеров. Однако это одно мнение. Профессионалы видят ситуацию несколько иначе.

Анатолий Давыдов, селекционер ФК «Зенит», чемпион СССР 1984 года: «Сразу сейчас под такие задачи, которые есть в первой команде, выставить молодого человека, молодого футболиста, чтобы он как-то не так сыграл и команда не набирала очков, это тоже вопрос серьёзный. Я думаю, пустыми не останемся, на это настроено всё наше руководство, чтобы были наши ребята. Да, может быть, время сейчас надо для этих ребят. Может быть, надо для их развития ещё чуть-чуть подождать. Но к этому всё должно прийти всё равно. Изменение лимита уже даёт шанс, чтобы у нас появились хорошие ребята молодые».

Ничего лишнего, просто статистика: «Зенит-2» Владислава Радимова сейчас восьмой в ФНЛ, молодёжка Игоря Симутенкова возглавляет таблицу в одноимённом первенстве. Приближение осени и, соответственно, уплотнение календаря позволяет надеяться на скорое появление их делегатов в главной команде.    

 

Сегодня Российский футбольный союз назначил арбитров на поединки 6-го тура Премьер-лиги. Напомним, игра в Казани, где петербуржцы встретятся с «Рубином», по просьбе принимающей стороны, участвующей в квалификации Лиги Европы, перенесли с воскресенья 23-го на понедельник, 24 августа.

Обслуживать поединок доверено Михаилу Вилкову. В последний раз 36-летний рефери выводил петербургскую команду на поле второго мая, когда в Москве зенитовцы на последних минутах свели к ничьей 1:1 встречу со «Спартаком». 

Всего при Вилкове «Зенит» 11 раз побеждал, четырежды играл вничью и потерпел всего одно поражение. Начало матча с «Рубином» в 19 часов.


Петербургский СКА гарантировал себе как минимум второе место на домашнем турнире имени Николая Пучкова. После победы по буллитам хоккейного клуба «Сочи» над череповецкой «Северсталью» 3:2, южане в таблице только сократили до одного очка, но не отыграли отставание от армейцев. Поэтому завтра команде Андрея Назарова во встрече с «Йокеритом» нужно не проиграть в основное время, чтобы завоевать главный приз.

Что касается турнира с участием клубов Молодежной лиги, «Новое Поколение», то здесь определились финалисты. ХК МВД и петербургское «Динамо» сегодня добились успеха во встречах с череповецким «Алмазом» и нижнекамским «Реактором», соответственно, и завтра в переулке Каховского, 2б, это Васильевский остров, в 13:15 сойдутся в милицейском дерби.


На кону олимпийские лицензии, у россиян есть возможность обеспечить себе максимальную квоту в Рио. На туманном альбионе сейчас проходит чемпионат Европы по пятиборью, где наши спортсмены начали с медалей.

В смешанной эстафете дуэт Донаты Римшайте и петербуржца Александра Кукарина завоевал «бронзу». Отставание от победителей составило 19 очков. Хотя, по словам наставника команды Андрея Моисеева, на месте итальянцев должны были быть мы. Подвёл Кукарин, потративший слишком много времени на стрельбу, допустивший ошибки в конкуре и фехтовании. Его нынешний уровень тренер признал «не соответствующим основному составу сборной». 

 

Если не соревнуемся, то тренируемся, если не тренируемся, значит соревнуемся. Коротко, но понятно описывают стрелки свой обычный сезонный график.

Что говорить про год предолимпийский, когда значимость любого успеха возрастает в разы. С завершившегося в Азербайджане этапа Кубка мира петербуржец Кирилл Григорьян вернулся в статусе победителя.

Это уже 4-й подобный старт для спортсмена. Но только сейчас удалось пробиться в финал упражнения «малокалиберная винтовка, положение лёжа, дистанция 50 метров». Позади себя Кирилл оставил даже победителя Игр в Афинах Мэтью Эммонса. При этом нужно пояснить: в данной дисциплине участники были вынуждены следить не только за тем, как правильно отработать выстрел, но и за погодными условиями.

Кирилл Григорьян, победитель этапа Кубка мира по пулевой стрельбе: «В квалификации организаторы немного не рассчитали со временем, и через 15 минут после начала старта из-за гор вышло солнце, и очень сильно светило в лицо. Еще пол был кафельный. И от кафельного пола тоже в лицо светило, достаточно неприятно было с этим солнцем работать. Потому что здесь было ярко, а мишени были слабо освещены».

Впрочем, олимпийскую лицензию завоевать не удалось бы в любом случае. Две квоты в данном упражнении россияне уже взяли на чемпионате мира 2014-го и чемпионате Европы 2015 годов. Правда, состав национальной команды пока можно только предполагать.

Кирилл Григорьян, победитель этапа Кубка мира по пулевой стрельбе: «У нас очень много лицензий завоевано в стрельбе. По-моему, 19. Из них 14 в пулевой стрельбе и 5 — в стендовой. То есть у нас уже 19 человек может поехать на Олимпиаду, то есть это достаточно обширный состав. Конкуренция будет высокая, естественно, но шансы всегда есть».

Своими шансами Кирилл Григорьян, естественно, планирует распорядиться грамотно. Уже через полторы недели стрелок отправится на финал Кубка мира. Он пройдет с 1 по 7 сентября в Мюнхене.

Обсуждение