Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:26
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

Подготовка сборной России по баскетболу к чемпионату Европы с каждым днем становится все интереснее. Утром стало известно, что как минимум три важных для команды игрока - Антон Понкрашов, Евгений Воронов и Егор Вяльцев - покинули расположение сборной из-за различных травм. 

Главный тренер Евгений Пашутин посетовал, что потери серьезные, однако другого выхода он не увидел. Впрочем, уже к вечеру врач команды Василий Авраменко заявил, что игроки все-таки в команде останутся, так как хотят продолжать работу в сборной. 

Мы дозвонились до одного из главных действующих лиц этой странной истории. Антон Понкрашов подтвердил, что вместе с двумя партнерами был отчислен, однако после общекомандного собрания всех троих баскетболистов решено было вернуть.

Антон Понкрашов, капитан сборной России по баскетболу: «Я не знаю, как принималось это решение, но решение было изменено, после того как пообщались с командой. Скажем так, все сделали правильные выводы. Понятно, что есть болевые ощущения в колене, но это все после крестообразной связки, нормально. Люди год восстанавливается. Этого не избежать, но я могу играть с дискомфортом, и главное, что я хочу играть за сборную, хочу играть вместе со своими ребятами и биться за Россию».

Добавим, петербуржцев Антон Понкрашов остается капитаном сборной России по баскетболу. Через два дня наша команда примет участием в еще одном товарищеском турнире. Чемпионат Европы начнется 5 сентября во Франции. В одной группе с россиянами хозяева, а также Финляндия, Израиль, Босния, Польша.

                                                               

Остаемся с баскетболом. Сегодня на официальном сайте «Зенита» появилось расписание предстоящего сезона команды.

До Нового года петербуржцы проведут 19 матчей. Стартовать придется на выезде, как мы и анонсировали несколько недель, в Красноярске 3 октября против «Енисея». 

Затем два домашних матча с волгоградским «Красным Октябрем» и рижским ВЭФом. Это все Единая Лига ВТБ. В первом туре Еврокубка 14-го числа зенитовцам предстоит встретиться также с российским клубом, саратовским «Автодором» на выезде.

 


Одинаковую результативность сегодня в Петербурге показали клубы Континентальной и Молодежной Хоккейных Лиг. 

В Ледовом дворце на Мемориале Пучкова ХК «Сочи» победил финский «Йокерит» 2:1, а СКА был сильнее «Северстали». 

После того, как накануне армейцы долго запрягали с южанами, сейчас Андрей Назаров нашел необходимые слова. Уже на 31-й секунде Каблуков с передач Ковальчука и Линдстрема открыл счет. Шайба гостей оказалась незамеченной, тот же Линдстрем и Шипачев еще до перерыва вновь вывели хозяев вперед. В итоге 7:3 в пользу красно-синих. 

Дубль у Шипачева, по шайбе у Кетова, Ковальчука и Хохрякова. СКА на первом месте, следующий игровой день в четверг.

На Васильевском острове сегодня играли представители Молодежной Хоккейной Лиги. На турнире «Новое Поколение» нижнекамский «Реактор» меньше трех шайб не забрасывает. Но если накануне этого не хватило для победы над ХК МВД, то сегодня со счетом 6:3 был бит череповецкий «Алмаз». Что касается петербургского «Динамо», то «джинсовые» после поражение от «Алмаза» 1:3 несколько часов назад взяли верх над подмосковными хоккеистами 2:1. 

Тем самым, перед последним туром все участники имеют по три очка в турнирной таблице и завтра здесь определяться финалисты.

 

Особый интерес сейчас вызывает и футбольное «Динамо», естественно, петербургское. Первые шаги по сути заново созданного клуба рассматриваются не под микроскопом, но не менее тщательно. А 14-е место в Западной зоне с нулём набранных очков к первому домашнему матчу никак не соотносилось с задачей повышения в классе.

Подобные амбиции у «Коломны» отсутствуют, зато статистические показатели ровно такие же. Притом, что состав Александр Точилин кардинально перетряхивать не стал: Дениса Вихрова в старте заменил Артём Кулишев, а схема с пятью защитниками трансформировалась в классические 4-4-2.

«Стандарты», ранее губившие «динамовцев», сегодня де факто принесли им очки. Илья Сериков начал процесс, тот же Кулишев продолжил, Евгений Песегов по-капитански исполнил наказание. На футбольном языке это называется «прорвало». И ресурс для продолжения имеется. Только сегодня за бело-голубых дебютировал Олег Кожанов. Можно предположить: в будущем возможна ротация и под конкретных соперников.                          

Евгений Песегов, капитан ФК «Динамо Санкт-Петербург»: «На эту игру настраивались как никогда. Она домашняя первая, нам нужна была победа кровь из носу. Мы очень хотели выиграть: бились, старались. Я думаю, заслуженно выиграли. Поэтому и психологически она нам очень поможет. Будем дальше готовиться: задачи у нас высокие, поэтому будем дальше выигрывать!»

Неслучайность сегодняшней победы 3:0 «Динамо» будет доказывать через неделю в Смоленске. Местный «Днепр» пока – уверенный обитатель второй половины таблицы. Петербуржцы как минимум опередили «Карелию», которая в параллельном поединке отобрала очки у лидера – тверской «Волги».


Призовой фонд – 25 тысяч долларов, рейтинговый стимул – 50 очков. На Крестовском острове продолжается женский турнир серии ITF Международной федерации тенниса. В этом году игровое пространство площадок увеличили, а значит каждый матч становится ещё зрелищнее.

И это несмотря на то, что соревнуются участницы на грунтовом покрытии. Отскок мяча здесь предугадать довольно непросто. Впрочем, каждой из 32 спортсменок основной сетки подобные особенности покрытия давно известны. В списке теннисистки Германии, Белоруссии, Турции, Нидерландов, Украины, России.

Андрей Мишин, организатор международного женского турнира по теннису серии ITF: «Мы следим за теми участницами, которые играли у нас раньше, мы смотрим, как они продвигаются вверх по карьерной рейтинговой лестнице. Александра Саснович, победительница нашего первого турнира, приблизилась к мировой сотне. И другие теннисистки тоже показывают неплохие результаты. Поэтому всегда интересно смотреть на разных игроков, сравнивать с теми, кто был».

А сам турнир уже преподнес любопытные противостояния. Например, сегодня на центральном корте встретились первая сеяная соревнований – бразильянка Габриэла Че — и россиянка Дарья Мишина. 

В этом сезоне петербурженке уже покорились два подобных старта в Казани и Финляндии. Порадовать своих болельщиков, безусловно, тоже хотелось. Готовилась тщательно: занималась сама и посетила тренировку соперницы.  

Дарья Мишина, участница международного женского турнира по теннису серии ITF: «Сделали анализ, составили план игры, но что-то пошло чуть-чуть не по плану. Я вроде в первом сете повела 2:0, все чувствовала, попадала, но так много зрителей, много болельщиков, очень нервничала. И немножко не пошло сегодня».

Где-то подвела точность ударов, где-то скорость. Итоговые 2:6, 1:6 по партиям оставляют Дарью Мишину за чертой претенденток на победу. Еще одна представительница Петербурга, Полина Виноградова, вышла в следующий круг соревнований. 

Завтра теннисистка встретится с соотечественницей Евгений Левашовой. Добавим, турнир на Крестовском острове продлится до субботы, 22 августа. В этот день ровно в полдень начнется финал.

Обсуждение