Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:16
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Еще с утра были отчисленными, а к вечеру снова в составе. Подготовка к чемпионату Европы по баскетболу сборной России с каждым днем становится все интереснее. 

Сегодня стало известно, что три важных для команды игрока — Антон Понкрашов, Евгений Воронов и Егор Вяльцев — покинули расположение сборной из-за травм. 

Главный тренер Евгений Пашутин посетовал, что потери серьезные, однако другого выхода нет. 

Впрочем, уже к вечеру врач команды Василий Авраменко заявил, что игроки все-таки в команде останутся, так как хотят продолжать работу в сборной.

 

Александр Кержаков из Севильи в Мадрид. Еще неделю назад некоторые болельщики ждали дебюта лучшего бомбардира в истории российского футбола в ФНЛ.

Оказывается, Кержаков по согласованию с руководством сине-бело-голубых уехал на стажировку. Три дня нападающий был в расположении испанской «Севильи», где общался с главным тренером Унаи Эмери. 

Теперь, по сообщению «Спорт-Экспресса», предстоит командировка в Мадрид. Кержаков изучает аспекты взаимодействия главного тренера и спортивного директора. В конце месяца форвард вернется домой и предоставит отчет о проделанной работе администрации петербургского клуба. 

Напомним, главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш полтора месяца назад сказал, что «не рассчитывает» на 32-летнего футболиста, впрочем, в начале августа фамилия Кержакова все-таки оказалась в сквозной заявке клуба на сезон в РФПЛ и ФНЛ.


В Санкт-Петербурге сегодня второй день большого хоккея. В двух предсезонных турнирах принимают участия клубы КХЛ и МХЛ. 

В Ледовом дворце все готово к матчу СКА и «Северстали» на Мемориале олимпийского чемпиона Николая Пучкова. Учитывая статус матчей, Андрей Назаров не мог не сделать несколько перестановок в составе. 

Так, место в воротах займет Коскинен, первую тройку нападения составят как и накануне Ковальчук, Кадейкин, Линдстрем, во второй к Шипачеву и Дадонову поставлен Кетов. 

Чуть раньше здесь ХК «Сочи» победил финский «Йокерит» 2:1, и это означает, что в случае успеха петербуржцы могут выйти на первое место.

На Васильевском острове играют представители Молодежной Хоккейной Лиги. Здесь, на турнире «Новое Поколение» уже можно подводить итоги второго дня. Нижнекамский «Реактор» меньше трех не забрасывает, но если накануне этого не хватило для победы над ХК МВД, то сегодня со счетом 6:3 был бит череповецкий «Алмаз». 

Что касается петербургского «Динамо», то «джинсовые» после поражения от «Алмаза» 1:3 несколько часов назад взяли верх над подмосковными хоккеистами 2:1. Тем самым перед последним туром все участники имеют по три очка в турнирной таблице.


Призовой фонд – 25 тысяч долларов, рейтинговый стимул – 50 очков. На Крестовском острове продолжается женский турнир серии ITF Международной федерации тенниса. В этом году игровое пространство площадок увеличили, а значит каждый матч становится ещё зрелищнее.

И это несмотря на то, что соревнуются участницы на грунтовом покрытии. Отскок мяча здесь предугадать довольно непросто. Впрочем, каждой из 32 спортсменок основной сетки подобные особенности покрытия давно известны. В списке теннисистки Германии, Белоруссии, Турции, Нидерландов, Украины, России.

Андрей Мишин, организатор международного женского турнира по теннису серии ITF: «Мы следим за теми участницами, которые играли у нас раньше, мы смотрим, как они продвигаются вверх по карьерной рейтинговой лестнице. Александра Саснович, победительница нашего первого турнира, приблизилась к мировой сотне. И другие теннисистки тоже показывают неплохие результаты. Поэтому всегда интересно смотреть на разных игроков, сравнивать с теми, кто был».

А сам турнир уже преподнес любопытные противостояния. Например, сегодня на центральном корте встретились первая сеяная соревнований – бразильянка Габриэла Че — и россиянка Дарья Мишина. 

В этом сезоне петербурженке уже покорились два подобных старта в Казани и Финляндии. Порадовать своих болельщиков, безусловно, тоже хотелось. Готовилась тщательно: занималась сама и посетила тренировку соперницы.  

Дарья Мишина, организатор международного женского турнира по теннису серии ITF: «Сделали анализ, составили план игры, но что-то пошло чуть-чуть не по плану. Я вроде в первом сете повела 2:0, все чувствовала, попадала, но так много зрителей, много болельщиков, очень нервничала. И немножко не пошло сегодня».

Где-то подвела точность ударов, где-то скорость. Итоговые 2:6, 1:6 по партиям оставляют Дарью Мишину за чертой претенденток на победу. Еще одна представительница Петербурга, Полина Виноградова, вышла в следующий круг соревнований. 

Завтра теннисистка встретится с соотечественницей Евгенией Левашовой. Добавим, турнир на Крестовском острове продлится до субботы, 22 августа. В этот день ровно в полдень начнется финал.

Обсуждение