Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:46
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

406
Поделиться:

В чемпионате российской футбольной премьер-лиги сменился лидер. Причем, если брать еще и прошлый сезон, видеть на первом месте не «Зенит» довольно необычно. Впрочем, лидерство московского ЦСКА нельзя назвать незаслуженным.

Петербуржцы, уже зная результат столичного дерби, не сумели как следует настроиться на «Краснодар». Конечно, историю встреч, когда «быки» на «Петровском» терпели поражения, в том числе и с крупным счетом, никто не забыл, но это как раз тот случай, когда любая серия когда-нибудь да заканчивается. Строгая игра в обороне и правильное отношение к собственным шансам в атаке принесли гостям успех 2:0.

Армейцы после победы над «Спартаком» 2:1 вышли на чистое первое место. «Зенит» и вовсе мог оказаться третьим, однако «Локомотив» дома не смог обыграть «Терек», ничья 0:0.

С последнего места ушел «Рубин». Казанцы на выезде одолели «Кубань» 1:0. Завершится тур сегодня в Самаре, куда перенесли матч «Мордовии» и «Уфы».

Не так долго ждать «Зениту» выступления уже на три фронта – в сентябре к Лиге чемпионов добавится ещё и кубок страны. В нынешнем месяце борьбу за второй по престижу турнир России включается другой клуб из нашего региона – «Тосно». Накануне команда Дмитрия Парфёнова узнала своего соперника по 1/32 финала.                                     

В первом для областного коллектива раунде кубка «лесники» встретятся с «Псковом-747». Матч пройдёт на выезде 27 августа. При прежней схеме розыгрыша псковичи могли завершить свой путь. Но нечётное количество участников от «западной» зоны второго дивизиона заставило организаторов ввести стыковые поединки для неудачников стадии 1/64.

«Зенит»-2 из-за сквозной заявки с основной командой не допущен. Что же касается дел в футбольной национальной лиге, то сине-бело-голубые сегодня закрывают программу 7-го тура встречей с астраханским «Волгарём». «Тосненцы» меньше чем через два часа проведут первую официальную игру под руководством нового наставника – в Оренбурге против лидера первенства — «Газовика».

Чуть меньше получаса остается до первого матча турнира имени Николая Пучкова. В соревновании как обычно принимают участие клубы Континентальной хоккейной лиги. В гости к СКА приехали ХК «Сочи», «Северсталь» и «Йокерит».

Последние две команды и открывают игровой день в Ледовом дворце. Армейцы выйдут на площадку в 19:30. К слову, это первая возможность петербургскому болельщику посмотреть на новый СКА, пусть и во время предсезонной подготовки. Согласно расписанию, завтра красно-синих ждет «Северсталь», а в четверг - «Йокерит». О результатах игр будет рассказывать в вечерни выпусках новостей спорта.

До главного турнира время еще есть, однако поражение неприятное. Решающей четвертью можно назвать третью, которую хозяева выиграли с преимуществом в 18 очков.

Самым результативным игроком встречи стал Виталий Фридзон — 16 баллов и 6 подборов. Представители петербургского «Зенита» Андрей Десятников и новичок Павел Антипов провели на площадке в сумме чуть больше девяти минут.

Добавим, до чемпионата Европы, который начнется в начале сентября во Франции, сборная России проведет еще порядка 10 товарищеских матчей.

Сборная Россия победила в общекомандном медальном зачете на прошедшем в болгарском городе Самоков чемпионате Европы по боксу. Одну из четырех золотых наград завоевал петербуржец Петр Хамуков.

В весовой категории до 75-ти килограммов ни один из четырех соперников не смогу выиграть у Хамукова хотя бы один раунд. Датчанина Ларсена, бельгийца Булафдала, украинца Харламова и грузина Квачатадзе Петр одолел с одинаковым счетом 3:0. Что-то менять в финальном бою против поляка Яблонского необходимости не было — те же 3:0.

Напомним, еще весной Хамуков завоевал лицензию на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-Де-Жанейро.

Обсуждение