Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:31
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

404
Поделиться:

Он работал и надеялся, он ждал и работал, верил и снова работал. 24 забитых мяча и 13 результативных передач. То есть 37 очков в 50 матчах в сине-бело-голубой футболке. Против такой статистики не пойдет даже тренер сборной Бразилии. Сегодня спустя год Халк получил вызов в свою национальную команду.

Чемпионат мира 2014 года для хозяев получился провальным, однако придя на пост главного тренера Бразилии, Дунга не стал игнорировать Живанилду и вызвал того на первые товарищеские матчи. Впрочем, Живанилду не приехал, сославшись на травму. Повреждение действительно имело место, однако медицинский штаб поставил Халка на ноги за считанные дни и совсем скоро тот вновь играл за «Зенит». 

Дунга ситуации не понял и словно забыл о существовании нападающего на целый год, несмотря на все проблемы пентакампеонов в нападении и бомбардирские заслуги форварда в Санкт-Петербурге. 

Теперь, видимо, конфликт можно считать исчерпанным. Товарищеские игры с Коста-Рикой и США бразильцы проведут 5 и 9 сентября, когда сборная России сыграет отборочные матчи Евро-2016 со Швецией и Лихтенштейном.

 

Единственный в составе сине-бело-голубых победитель Олимпиады, чемпион Аргентины, Португалии и России. Наконец, просто футболист, который может называть Лионеля Месси партнёром по команде. Эзекиэль Гарай приобщается к публичной жизни в Петербурге. Сегодня вопросы ему задавали не журналисты, а радиослушатели.

Вице-чемпион мира скромен, застенчив, вместе с тем доброжелателен и искренен. Например, лучший игрок по версии болельщиков «Зенита» не постеснялся признаться, что на его родине национальную сборную критикуют не меньше, чем мы свою.

А любимым местом в Петербурге за год проживания стал не только Невский проспект, как почти у каждого легионера, а ещё храм Спаса на Крови – это место он называет знаковым. Символичным для себя считает и «золото» в первый же год знакомства с российской Премьер-лигой. Планы стать двукратным её триумфатором присутствуют.

Эзекиэль Гарай, защитник ФК «Зенит»: «Никакого преимущества в том, что «Краснодар» параллельно выступает в квалификационных матчах Еврокубка, у нас нет. В прошлом году мы их тоже играли, но это не мешало нам побеждать. Зато теперь у нас есть время тренироваться, чтобы подойти в оптимальных кондициях к групповой стадии Лиги чемпионов. А пока нам нужно пользоваться тем, что наш ближайший соперник не в лучшей форме, плюс основные конкуренты завтра встречаются между собой».

Как бы не завершилось дерби «Спартака» и ЦСКА, турнирное положение обязывает «Зенит» прежде всего побеждать самим. Завтрашняя тренировка, которая будет носить статус открытой, станет последним подготовительным этапом перед встречей с «быками» в субботу. 

 

Было семеро, стало шестеро. Чуть больше недели остается до старта чемпионата мира по легкой атлетике. В этом году он пройдет в Китае. Отборочным этапом на мировое первенство являлся чемпионате России, который завершился 5 августа в Чебоксарах.

Олимпийская чемпионка Лондона Наталья Антюх в беге на 400 метров с барьерами заняла третье место, однако еще до решающего забега она выполнила необходимый квалификационный норматив. 

Впрочем, сейчас, во время сборов в Новогорске спортсменка и ее тренер пришли к выводу, что на чемпионат мира Антюх все-таки не поедет. По словам Натальи, ее физическая форма не позволяет ей бороться за медали, а ехать туристом и не претендовать на пьедестал почета она не хочет. Таким образом 34-летняя Антюх в Пекине не выступит, а сосредоточится на подготовке к Олимпийским играм в Рио-Де-Жанейро. Санкт-Петербург же в составе сборной России представят шесть атлетов.

 

В Санкт-Петербурге продолжаются любительские соревнования по баскетболу 3 на 3 «Прокачай свой город». Очередной этап стартов приняла площадка Красногвардейского района.

По сути, это был уже экватор состязаний. Наберешь нужные очки в общий зачет сейчас, и можно задумываться об итоговом чемпионстве. Причем прежде всего на подобный расклад рассчитывали пока бессменные лидеры женской группы, победительницы первых двух туров - команда GANG. Счет 11:4 - в финале данного этапа только подтвердил амбиции фавориток. С похожим результатом - 11:6 - в мужской сетке праздновали успех игроки «Огонька». Однако не меньший ажиотаж по традиции вызвали и короткие, но динамичные матчи по баскетболу 1 на 1.

Гарри, победитель турнира по баскетболу «Прокачай свой город» 1 на 1: «Вообще, мне нравится играть и 3 на 3, и 1 на 1. Просто команда у меня не всегда собирается 3 на 3, поэтому я уже традиционно играю все время 1 на 1. Так как в игре 1 на 1 я могу показать то, что я не могу показать 3 на 3. Полностью вся игра зависит от меня и я могу делать все, что захочу. Мне никто не скажет, чтобы я этого не делал».

Итоги всего турнира зависят во многом и от результатов 4-го, предпоследнего этапа. Он пройдет в следующую субботу, 22 августа на площадке по улице Здоровцева. Это Красносельский район. Напомним, присоединиться к участникам соревнований можно в начале каждого игрового дня.

 

В Лахте подвели итоги открытого первенства России по парусному спорту. Напомним, впервые в соревнованиях были заявлены шесть классов, половина из которых - олимпийские. 

Заключительный день был не менее напряженным, зрелищным и насыщенным, чем предыдущие. Состоялись 42 гонки, однако на расположении в итоговой таблице он не повлиял. В общекомандном зачете победили хозяева — Академия парусного спорта яхт-клуба Санкт-Петербурга. Также не было равных в младшей группе представителям Северной столицы Андрею Хоменко и Александре Лукояновой, которая параллельно взяла «бронзу» общего зачета среди девушек. Медали различного достоинства домой увели спортсмены Новгородской и Саратовской областей, Москвы, Тольятти, Таганрога и Азова.

Обсуждение