Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:55
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

Единственный в составе сине-бело-голубых победитель Олимпиады, чемпион Аргентины, Португалии и России. Наконец, просто футболист, который может называть Лионеля Месси партнёром по команде. Эзекиэль Гарай приобщается к публичной жизни в Петербурге. Сегодня вопросы ему задавали не журналисты, а радиослушатели.

Вице-чемпион мира скромен, застенчив, вместе с тем доброжелателен и искренен. Например, лучший игрок по версии болельщиков «Зенита» не постеснялся признаться, что на его родине национальную сборную критикуют не меньше, чем мы свою.

А любимым местом в Петербурге за год проживания стал не только Невский проспект, как почти у каждого легионера, а ещё храм Спаса на Крови – это место он называет знаковым. Символичным для себя считает и «золото» в первый же год знакомства с российской Премьер-лигой. Планы стать двукратным её триумфатором присутствуют.

Эзекиэль Гарай, защитник ФК «Зенит»: «Никакого преимущества в том, что «Краснодар» параллельно выступает в квалификационных матчах Еврокубка, у нас нет. В прошлом году мы их тоже играли, но это не мешало нам побеждать. Зато теперь у нас есть время тренироваться, чтобы подойти в оптимальных кондициях к групповой стадии Лиги чемпионов. А пока нам нужно пользоваться тем, что наш ближайший соперник не в лучшей форме, плюс основные конкуренты завтра встречаются между собой».
 
Как бы не завершилось дерби «Спартака» и ЦСКА, турнирное положение обязывает «Зенит» прежде всего побеждать самим. Завтрашняя тренировка, которая будет носить статус открытой, станет последним подготовительным этапом перед встречей с «быками» в субботу.

 

Как минимум у двух футболистов в составе «Зенита» в поединке с «Краснодаром» будет запредельная мотивация. Во-первых, это Артем Дзюба, в конкуренции которому может быть приобретен Александр Кокорин из «Динамо», а во-вторых - Халк.

Сегодня стало известно, что спустя 13 месяцев бразилец впервые вызван в национальную команду. Последний раз Живанилду надевал форму своей сборной  на чемпионате мира 2014 года. После, в сентябре, новый главный тренер Дунга вновь вызвал Халка, однако тот не приехал, сославшись на травму. 

Впрочем, уже через несколько дней он вышел на поле в составе «Зенита», что возмутило наставника. И с тех пор, даже несмотря на все проблемы пентакампионов в нападении и бомбардирские заслуги форварда в Санкт-Петербурге, о Халке словно забыли. 

Сейчас бразилец вызван на две товарищеские игры против Коста-Рики и США. Они пройдут 5 и 9 сентября.


Сегодня появилась дополнительная информация относительно матча 6-го тура Российской футбольной Премьер-лиги между «Рубином» и «Зенитом».

Встречу перенесли по просьбе хозяев с воскресенья, 23 августа, на понедельник, 24-е число, из-за участия казанцев в квалификационном раунде Лиги Европы. 

Тот, кто уже приобрел билет на игру, может его не обменивать, а те болельщики, у которых не получиться прийти на стадион, могут вернуть их либо в кассах «Центрального», либо по электронной почте.

 

В Лахте подвели итоги открытого первенства России по парусному спорту. Напомним, впервые в соревнованиях были заявлены шесть классов, половина из которых — олимпийские.

Заключительный день был не менее напряженным и зрелищным, чем предыдущие. Состоялись 42 гонки, однако на расположении в таблице он не повлиял. В общекомандном зачете победили хозяева — Академия парусного спорта яхт-клуба Санкт-Петербурга. 

Также не было равных в младшей группе представителям Северной столицы Андрею Хоменко и Александре Лукояновой, которая параллельно взяла «бронзу» общего зачета среди девушек. 

Медали различного достоинства домой увели спортсмены Новгородской и Саратовской областей, Москвы, Тольятти, Таганрога и Азова.

Обсуждение