Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:53
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Александр Кокорин близок к переходу в «Зенит». Во всяком случае спортивные СМИ ставят нападающего в один ряд с Матье Вальбуэна, Кристафером Самба и Балажом Джуджаком - футболистами бело-голубых, которые либо клуб уже покинули, либо в скором времени это сделают.

После смены курса развития и наказания УЕФА в виде исключения из Еврокубков за неправильную трансферную политику москвичам необходимо разгружать платежную ведомость. Форвард сборной России с зарплатой в 5 миллионов евро в год - один кандидатов.

Сообщается, что Кокорин уже согласовал контракт с «Зенитом». Сумма немногим меньше, а предполагаемая трансферная стоимость - 20 миллионов евро. 

Впрочем, есть несколько причин не доверять таким данным. В частности, по информации авторитетного портала Transfermarkt, сейчас нападающий стоит порядка 7 миллионов, а через год он и вовсе сможет покинуть столичный клуб бесплатно, так как закончится срок действия его контракта. 

В прошлом сезоне за бело-голубых Александр провел 39 матчей, в которых забил 10 голов и сделал четыре результативные передачи. Кстати, он отличился и во встрече первого тура на «Петровском», но зенитовцы все-равно победили – 2:1.

Безголевую серию завершить удалось, но очков по-прежнему нет. Петербургское «Динамо» уступило в Костроме местному «Спартаку». 

Игра, по оценкам Александра Точилина, снова была равной. И в очередной раз бело-голубых подвели «стандарты». Артем Каташевский сократил разницу, на большее не хватило времени. В итоге – 1:2.

На данном этапе первенства динамовцы мало походят на коллектив, перед которым стоит задача вернуться в ФНЛ. Выше петербуржцев сейчас даже их коллеги по скороспелой заявке на сезон – «Карелия». Хотя команде Точилина сейчас лучше посмотреть вниз – там располагается «Коломна», которую принимать во вторник, в первом домашнем матче. 

Сцепление с асфальтом хуже, чем в с паркетом в зале, контроль мяча гораздо сложнее, а после матчей еще и колени болят. Для кого-то достаточно поводов, чтобы перестать играть. Но только не для них. 

В Санкт-Петербурге продолжаются любительские соревнования по баскетболу 3 на 3. Очередной этап стартов приняла площадка Красногвардейского района. 

По сути это был уже экватор состязаний. Наберешь нужные очки в общий зачет сейчас - и можно задумываться об итоговом чемпионстве. Причем, прежде всего, на подобный расклад рассчитывали пока что бессменный лидер женской группы, победитель первых двух туров - команда GANG (на видео - баскетболистки в белых футболках). Счет 11:4 - в финале данного этапа только подтвердил амбиции фавориток.

Кристина Дмитриева, победитель 3-го этапа турнира «Прокачай свой город» (команда GANG): «Команда у нас новая отчасти. Кроме студенческого баскетбола, играем еще на улице с девочками. Сыгрываемся. Интереснее играть каждый тур, потому что команды других девчонок начинают сыгрываться, приходят более интересные, сильный соперники, все больше людей узнают об этом мероприятии, становится интереснее и сложнее с каждым разом».

С похожим результатом - 11:6 - в мужской сетке праздновали успех игроки «Огонька» (они в красном). 

Не меньший ажиотаж вызвали и короткие, но динамичные матчи по баскетболу 1 на 1. 

Итоги всего турнира зависят во многом и от результатов четвертого, предпоследнего этапа. Он пройдет в следующую субботу, 22 августа, на площадке по улице Здоровцева. Это Красносельский район. Напомним, присоединиться к участникам соревнований можно в начале каждого игрового дня.

Обсуждение