Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:58
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

406
Поделиться:

Были в двух минутах от победы. Спасти ничью смогли за три секунды до сирены. 

Юношеская сборная России по гандболу заставила датчан впервые потерять очки в Екатеринбурге - цифры 29:29 на табло были зафиксированы после броска капитана нашей команды Сергея Болотина. 

Есть повод отметить и обоих представителей петербургской «Невы» на чемпионате мира. Павел Елистратов поразил скандинавские ворота дважды, у Владислава Размаева цели достигла только одна попытка из трех. 

После ключевого поединка группы С россияне остаются на второй строчке. Сумеют ли они ее сохранить, решать уже другим. Катар, основной конкурент, сейчас играет с Хорватией.

 

Виталий Мешков назначен главным арбитром центрального матча 5-го тура Российской футбольной Премьер-лиги. В пятницу на «Открытие-Арене» встретятся столичные «Спартак» и ЦСКА. 

Кто-то из лидеров и конкурентов «Зенита» в борьбе за первое место очки точно потеряет, и петербуржцы должны быть к этому готовы.

В субботу им принимать «Краснодар». На поле команды выведет Владимир Москалев. Арбитр из Воронежа этой весной дважды обслуживал поединки с участием сине-бело-голубых. И оба раза на «Петровском». В апреле зенитовцы были сильнее «Арсенала» (1:0), а 17 мая в юридически гостевом для «Зенита» матче с «Уфой» Москалев зафиксировал ничью - 1:1, которая принесла петербуржцам золотые медали чемпионата страны. 

Начало поединка с «Краснодаром» - в 16:30.

 

Сегодня же появилась информация уже о втором за последнюю неделю переносе футбольного матча. 

Речь о встрече 6-го тура РФПЛ «Рубин» - «Зенит», запланированной на воскресенье, 23 августа. 

«Р-Спорт» сообщает, что по просьбе хозяев, которым предстоит раунд плей-офф Лиги Европы с македонским клубом «Работнички», с петербуржцами они встретятся на день позже - в понедельник, 24 августа. 

 

На административном уровне все станет ясно, видимо, не раньше сентября. Но спортивный сезон и подготовку к нему никто не отменял. 

Российский баскетбол лихорадит вне зависимости от финансовой ситуации в стране. Хотя денежный вопрос заставляет корректировать свои ближайшие цели, в первую очередь, клубы второго эшелона. 

В прошлую среду мы рассказывали о ситуации в мужском «Спартаке». Со своими трудностями в межсезонье столкнулась и женская «Ладога».

Однако у коллектива Ирины Плешаковой проблема ближе к игре. Разрыв крестообразных связок у Ольги Карелиной оставит лидера и капитана без большого баскетбола почти на год. Аналогичная травма у еще одного центрового - Александры Овчинниковой. Сроки восстановления примерно те же. Прибавить сюда отъезд в Ростов-на-Дону Светланы Петровой и молодость Джейн-Элизабет Морозовой - и все сразу станет ясно: сохранив сбалансированную заднюю линию, «Ладога» осталась без «больших», то есть без нападения. Остальных ушедших заменили вчерашние дублёры. Таким образом, перед тренерским штабом в третий раз подряд будет стоять задача построить за лето новую команду.

Ирина Плешакова, главный тренер БК «Ладога»: «Трудностей мы не боимся! А трудности будут, и игры будут совершенно другие. Нас начнут сравнивать с прошлым годом. Мне бы этого не хотелось. Потому как будут разные команды, разные люди, может, и баскетбол нам где-то придется поменять. И мы уже думаем и смотрим места, чтобы применить те сильные стороны молодых девчонок, которые у нас будут в команде. То есть это будет совершенно другая команда».

Пока же новая «Ладога» работает над физической подготовкой – на стадионе Кировской спортшколы. С понедельника на занятиях станет больше баскетбола – в спорткомплексе «Орленок» девушки будут отрабатывать броски. Вопрос с выездом на сбор из-за оформления финансовых документов по-прежнему открыт.

Реклама

Обсуждение