Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:13
  • +25°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

Все внимание Европы, да и всего мира сейчас к Тбилиси. Там проходит матч за Суперкубок Европы. 

Несмотря на то, что национальные чемпионы много где уже стартовали, некоторые болельщики считают именно поединок победителей Лиги чемпионов и Лиги Европы открытием европейского сезона. 

Встречаются две испанские команды: «Барселона» без заболевшего свинкой Неймара и «Севилья» без перешедшего в «Милан» Бакки.

 

В течение двух дней состоялись знаковые трансферы. Во-первых, покинули Премьер-лигу два знакомых игрока. Покинули по разным причинам.

После смены курса «Динамо» москвичам и Матье Вальбуэна оказалось не по пути. 40 матчей, 6 голов и 19 результативных передач - с такими цифрами француз перешел в «Лион». 

Саломон Рондон стал жертвой лимита легионеров, пополнив состав английского West Bromwich Albion, а заодоно и зенитовскую казну на почти 18 миллионов евро. 

Во-вторых, вернулся Сейду Думбья. И здесь никакой лимит в пример приводить нет смысла. В ЦСКА нужен был нападающий, и лучшего варианта, как взять в аренду хорошо знакомого футболиста, у армейцев не было.

Впрочем, понятно, что до закрытия трансферного окна, то есть в течение ближайших двух недель, переходы будут. В частности, итальянский «Милан» не оставляет попыток заполучить Акселя Витселя. Бельгийцем, по слухам, интересовался «Ювентус», затем «Челси». Сами «россонери» уже несколько месяцев вроде бы хотят хавбека «Зенита» купить, но за предлагаемые 25 миллионов евро плюс определенные бонусы никто продавать игрока не собирается. 

Генеральный директор петербуржцев уже заявлял, что за 100 миллионов евро Витсель может уйти, а куплен бельгиец был три года назад за сумму в 40 миллионов.

 

Первое на турнире поражение хозяев. Юношеская сборная России по гандболу на домашнем первенстве мира уступила Швейцарии. 26:29 после 60 минут матча. Тренерскому штабу есть, над чем подумать.                                   

Больше пяти сухих минут на старте, это во-первых. Россияне начали забивать, когда их оппоненты уже выигрывали три мяча. Почин в активе Руслана Дашко из «Динамо-Виктора». Во-вторых, подопечные Александра Алексеева в некоторых эпизодах слишком уже недооценивали соперника. Выражалось это и в скорости — в одном из тайм-аутов наставник упрекнул гандболистов, что те передвигаются по площадке словно с тростью в руках — и в сумбурности атак, из-за чего швейцарцы ушли на перерыв с преимуществом и в счёте, и в психологии. 

Одним из лучших снайперов встречи стал чемпион страны в составе «Невы-2» Владислав Размаев, шесть бросков из шести достигли цели. Его партнёр по клубу Павел Елистратов был полезен в обороне, проведя на паркете 27 минут. 

Всё самое интересное в нашей группе случится завтра. Российская команда встретится с трижды лучшей в мире в этом возрасте Данией.

 

Станислав Еремин - в Екатеринбург, Александр Карпухин - в Санкт-Петербург. Баскетбольные «Урал» и «Зенит» достигли договоренности о переходе защитника в состав сине-бело-голубых.

Напомним, бывший генеральный секретарь петербуржцы Станислав Еремин чуть раньше стал президентом «Урала». 

Карпухину 25 лет, в Единой лиге ВТБ он не выступал, однако прошел школу саратовского «Автодора», а прошлый сезон провел в Суперлиге, защищая цвета екатеринбуржцев. 

На счету Карпухина - 36 матчей. В среднем он проводил на площадке 27 минут, за которые успевал набирать 14 очков, делал 4 подбора и 2 передачи. 

Баскетболист стал восьмым новичком «Зенита» в текущее межсезонье. Добавлю, в пятницу петербуржцы выйдут из отпуска и пройдут медицинский осмотр.

 

Петербургский СКА вернулся из Финляндии, а петербургское «Динамо» подводит итоги командировки в Череповец.

Там джинсовые принимали участие в ежегодном Мемориале памяти летчика-космонавта Беляева.

Состав турнира солидный, это отмечали все. Три представителя Северной столицы (в том числе СКА-1946 и «Серебряные Львы»), а также «Рига», местный «Алмаз» и «Локо». 

Как раз с ярославцами подопечные Леонида Тамбиева встречались в стартовом поединке. Поражение - 1:2 оказалось единственным. Более того, ярославцы в итоге и заняли первое место. 

Зато в остальных матчах динамовцы, в составе которых оказалось порядка 70 процентов новичков, были сильнее. Хоккеисты СКА-1946 были обыграны со счетом 3:2, «хищники» - 4:3. В итоге «Динамо» - второе. Следом расположились еще две петербургские команды. В понедельник начнется еще один предсезонный турнир, уже на берегах Невы - «Новое поколение».

 

Очки в личный рейтинг важны скорее для внутренней конкуренции. Главная цель сейчас – отбор на чемпионат Европы в Швейцарии в октябре. На места в национальной команде России претендуют более 100 спортсменов. Нужно ли говорить, насколько бескомпромиссными получаются заезды на чемпионате страны, что стартовал сегодня на велотреке Крестовского острова.

И сразу же на повестке турнира две командные дисциплины: изнурительная гонка преследования на 4 километра, а также зрелищный спринт на 750 и 500 метров. К слову, в преддверии континентального первенства именно женский командный спринт пока не вызывает опасений у тренерского штаба. 

Подтверждение тому – лидерство в мировом рейтинге московского дуэта Анастасии Войновой и Дарьи Шмелёвой. К слову, они же первенствовали здесь и сегодня. Что касается мужских коллективов, то равных не оказалось петербуржцам Павлу Якушевскому, Кириллу Самусенкову и Алексею Ткачёву. 

Причем трио хозяев трека обновило рекорд России, теперь он составляет 43 и 224 тысячных секунды. Наставники сборной отмечают: от результатов, показанных на чемпионате России, а затем и чемпионате Европы, в том числе будет зависеть судьба олимпийских путевок.

Сергей Ковпанец, главный тренер сборной России по велоспорту на треке: «На Олимпийские игры у нас попадает 5 стран от Европы. А мы сейчас занимаем 4 место. Впереди нас поляки, впереди нас команда Англии. И когда выступаем на чемпионате Европы, естественно, между собой соревнуются европейские страны. Мы занимаем всегда третье место. Это довольно неплохой результат, но для того, чтобы быть уверенными и попасть на Олимпийские игры, мы должны быть ближе».

Завтра на олимпийском велотреке второй день чемпионата России. В программе квалификация в дисциплине «гонки с места» на 200 метров, а также индивидуальный спринт. Начало утренних заездов в 10:30 утра, вечерних – в 16 часов. Завершатся соревнования в эту субботу, 15 августа.

 

В последний соревновательный день завоевали первые медали. Сегодня в спортивно-стрелковом комплексе «Олимпиец» завершилось командное первенство России по стендовой стрельбе.

Сборная Санкт-Петербурга и у девушек, и у юношей не раз оказывалась в первой пятерке, останавливалась в шаге от пьедестала, однако попасть в тройку удалось лишь сегодня. 

Анатолий Семененко, Александра Иванова и Артем Копейкин взяли «бронзу» в упражнении «скит», выбив 342 мишени из трехсот 75, что на пять мишеней меньше, чем победитель — команда Москвы. 

Соревнования в парке Сосновка являлись отборочным этапом на первенство мира, которое пройдет в сентябре в Италии.

Реклама

Обсуждение