Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:14
  • +7°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

406
Поделиться:

Четвертый тур Российской футбольной Премьер-лиги - самый посещаемый в текущем сезоне. В Самаре и вовсе был установлен рекорд - 26 тысяч 280 болельщиков наблюдали за поединком «Крылья Советов» - «Спартак». 

Возможно, он будет побит уже в пятницу, когда на «Открытие-Арене» встретятся «Спартак» и ЦСКА. Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан принес извинения болельщикам за перенос этого матча с субботы, заявив что часть ответственности лежит на самой лиге.

Кстати, всего на тысячу болельщиков меньше, чем в Самаре, было на краснодарском дерби минувшим вечером. Оно и закрывало программу 4-го тура. 

Забив в начале второго тайма, кубанцы не додержали преимущество. На 90-й минуте Смолов принес «быкам» ничью. Хотя в самой команде, кажется, не было никого, кто остался бы доволен игрой «Краснодара» в этой встрече.

В турнирной таблице по-прежнему без потери очков идут «Зенит» и ЦСКА, к тому же армейцы еще и не пропускали. Кстати, взятый в аренду у «Ромы» Сейду Думбия сможет сыграть в пятницу против «Спартака», что безусловно, должно добавить матчу зрелищности.

Во второй восьмерке, первое, что бросается в глаза - положение «Рубина». Казанцы в понедельник были разгромлены дома «Ростовом» - 0:3. Что происходит с командой - не может ответить и главный тренер Ринат Билялетдинов. Ни одного очка не набрал пока и махачкалинский «Анжи».

В Футбольной национальной лиге накануне тоже играли, там уже шестой тур. 

Установлен новый рекорд - в 10 матчах было пробито 10 пенальти, все, что интересно, реализованы. Особый вклад внесли «Зенит»-2 и «Шинник», где арбитр трижды указывал на точку. 

Зенитовцы, к слову, после ничьей 2:2, опустились на 10-ю строчку, оставаясь, впрочем, в трех очках от четвертого места. Потерпев третье поражение в сезоне, областной «Тосно» уже 14-й.

Забыть прошлый сезон как можно скорее, это уже история. Капитан петербургского СКА призывает партнеров к дисциплине и концентрации. 

Накануне в заключительном контрольном матче Илья Ковальчук сделал дубль, однако этого не хватило даже для овертайма.

Армейцы в финском Эспоо встречались с местной командой, воспитанником которой является Микко Коскинен. 2,5 тысячи болельщиков аплодисментами встретили знакомого хоккеиста, однако на площадке соперник о гостеприимстве и не думал. 

Четырежды в этой встрече кто-то один выходил вперед, а другой догонял. Финальный штурм был, но на результативности никак не сказался - 5:4 в пользу хозяев. У петербуржцев, кроме капитана, забрасывали Барабанов и Артюхин.

Илья Ковальчук, капитан ХК СКА: «Это хорошие матчи, хорошие команды. Причем играем на маленьком льду. Для подготовки к сезону это отлично. Просто в защите мы должны играть намного быстрее, у нас очень много квалифицированных защитников, да и нападающие должны помогать. Нельзя оставлять вратарей на «расстрел», как мы это делали в последних двух играх».

СКА уже вернулся в Петербург, после нескольких выходных команда продолжит тренировки, а в понедельник на малой арене «Юбилейного» начнется предсезонный турнир с участием ХК «Сочи», «Северстали» и «Йокерита».

Станислав Еремин - в Екатеринбург, Александр Карпухин - в Санкт-Петербург. Баскетбольные «Урал» и «Зенит» достигли договоренности о переходе защитника в состав сине-бело-голубых. 

Напомню, бывший генеральный секретарь петербуржцы Станислав Еремин чуть раньше стал президентом «Урала». 

Карпухину 25 лет, в Единой лиге ВТБ он не выступал, однако прошел школу саратовского «Автодора», а прошлый сезон провел в Суперлиге, защищая цвета екатеринбуржцев. 

На счету Карпухина - 36 матчей. В среднем он проводил на площадке 27 минут, за которые успевал набирать 14 очков, делал 4 подбора и 2 передачи. 

Баскетболист стал восьмым новичком «Зенита» в текущее межсезонье. Добавлю, в пятницу петербуржцы выйдут из отпуска и пройдут медицинский осмотр.

В соперниках – Швейцария, Франция и Португалия. Таким образом, сильнейшие сборные Европы сразятся в одной группе, до главного матча кто-то из них не дойдет. 

Стали известны все участники суперфинала пляжной Евролиги. Сам титул будет разыгран в конце следующей недели в эстонском Пярну.

Михаил Лихачев готовит конкурентам сюрприз. И это факт. На сбор наставник вызвал двух дебютантов – лучшего игрока московского этапа чемпионата страны Сергея Степлиани и принадлежащего «Кристаллу», но выступающего сейчас за «Строгино» Владислава Жарикова. 

Остальные имена петербургского клуба давно и хорошо знакомы: Кирилл Романов, Юрий Крашенинников, Артур Папоротный, Дмитрий Шишин и Алексей Ильинский. Голкипер Иван Островский пока остался вне заявки – вратарь восстанавливается после повреждения голеностопа. Ему Лихачев предпочел «железнодорожника» Максима Чужкова.

Обсуждение