Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:33
  • +17°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

411
Поделиться:

В эти минуты в Казани проходит предпоследний матч из программы 4-го тура Российской футбольной Премьер-лиги. «Рубин» принимает «Ростов». 

В стартовом составе обеих команд вышли футболисты, еще недавно защищавшие цвета петербургского «Зенита». За хозяев играет Рамиль Шейдаев, за гостей - Павел Могилевец и Александр Бухаров. 

Ростовчане намного увереннее начали, открыв счет уже на 4-й минуте встречи, отличился как раз Бухаров. Впрочем, и дальше им удалось свой успех развить, к 60-й минуте счет 2:0 в пользу «Ростова».

Переносимся на Малую спортивную арену «Петровского», здесь также играют в футбол. Пусть и дивизион ниже, но для петербургского болельщика не менее интересно. «Зенит-2» принимает «Шинник». Дебюта за новую команду Александра Кержакова сегодня не состоится. Нападающего нет даже в заявке. 

Здесь также идет второй тайм, сыграно порядка 60 минут, 1:0, впереди гости. Хорошо знакомый по выступлению за «Петротрест» Андрей Мязин реализовал пенальти на 26-й минуте. О результате матча расскажем в нашем выпуске в 22:20.


Саломон Рондон официально стал игроком английского клуба West Bromwich Albion. 12 миллионов фунтов - рекордная сумма для «дроздов». 

Уже вечером форвард будет следить за игрой новой команды с трибуны. Сегодня «Вест Бром» в 1-м туре встретится с «Манчестер Сити».

Напомним, один из лучших бомбардиров прошлого сезона Рондон перестал попадать в состав «Зенита» из-за недавно принятого лимита легионеров. В схеме «6 иностранцев + 5 россиян» Андре Виллаш-Боаш предпочел венесуэльскому форварду Артема Дзюбу.


Сегодня на официальном сайте организации был опубликован проект нового финансового регламента.

Согласно идее, игрок не до 21 года может получать не больше 150 тысяч рублей в месяц, футболист от 21 до 23 лет — не больше трехсот тысяч, а игрок старше 23 лет - максимум два миллиона рублей. 

Соответственно, всего 24 миллиона в год: сейчас у многих на руках контракт с шестью нулями в иностранной валюте. Прописано даже, за что клуб может выписывать футболисту премию и надбавку. 

Добавим еще раз, это только проект, он будет направлен в Премьер-лигу для обсуждения, предложений и замечаний.


Фестивали ГТО, товарищеские матчи, любительские соревнования в парках и даже на дворовых площадках Петербурга. К празднованию Всероссийского дня физкультурника в эти выходные присоединились жители всех районов города. 

Среди них и порядка 200 человек, которые вышли на старт пробега на призы Центрального парка на Елагином острове.

В программе, конечно, не классический марафон, но тоже не самые простые дистанции: 5 и 10 километров. Здесь и сразу опасно выкладываться – может просто не хватить сил до финиша, и тот самый финишный рывок нужно не пропустить. 

Впрочем, одним подготовка позволила обогнать соперников на целый круг, другие бежали в своем темпе, в группе лидеров не финишировали, но на настроение это не повлияло.

Юрий Белов, участник пробега на призы ЦПКиО в честь Дня физкультурника: «Не могу словами передать ощущения. Мне дай только побегать. Я могу не кушать, но мне дай побегать. У меня и дочка такая же: ее и хлебом не корми, побегать дай. Чемпионка России по марафону она, Наташа Соколова».

Они тоже любят бегать, правда, на лыжах. Для 12-летних спортсменок Даши, Сони и Полины этот старт – часть предсезонной подготовки. Причем на аллеях ЦПКиО соревновались впервые.

Полина Степанова, участник пробега на призы ЦПКиО в честь Дня физкультурника: «Мне, например, даже легче, если я не знаю трассу. Потому что все время думаешь, что вот уже конец. Не так и жарко, ветерок обдувает, и тень на трассе».

Что касается итогов, то в общем зачете на дистанции 10 километров быстрее остальных оказались Дмитрий Лукин и Владимир Пономарёв. Спортсмены пересекли линию финиша одновременно. Результат победителей 31 минута и 21 секунда.

Реклама

Обсуждение