Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:56
  • +19°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

406
Поделиться:

Очередной соревновательный день на чемпионате мира по водным видам спорта подходит к концу. Сегодня все внимание к плаванию. 

Без участия российских спортсменов в финалах не обошлось, однако поздравления вновь принимают другие. Представитель Санкт-Петербурга Александр Сухоруков на стометровке вольным стилем пришел шестым, уступив победителю 44 сотых секунды. 

Обладательница пока единственного российского «золота» в плавательном бассейне Юлия Ефимова показала лишь 17-й результат в четвертьфинале на дистанции двести метров брассом.

В общекомандном медальном зачете Россия держится на второй строчке, однако впереди еще один финал дня, в котором мы не участвует, зато есть представители Китая, США, Великобритании и Австралии. Добавим, завершится чемпионат мира в воскресенье.


Где-то потеряли три места, где-то остались в лидерах. Сегодня обновился рейтинг международных федераций футбола и пляжного футбола. 

Что касается большой игры, то здесь сборная России, не проведя ни одного официального матча за прошедший месяц, опустилась на несколько позиций вниз - теперь мы 31-е, пропустив вперед Албанию (22-я строчка) и Мексику (26-я) - обе эти сборные поднялись на 14 пунктов вверх, а также и команду США (29-е место). Тройка сильнейших выглядит следующим образом: Аргентина, Бельгия, Германия.

В пляжной версии игры лидерство России не подвергается сомнению. Несмотря на то, что после двух побед подряд на чемпионатах мира, на этот раз в Португалии пришлось довольствоваться бронзовыми медалями, подопечные Михаила Лихачева по-прежнему первые, опережая преследователей на 600 с лишним баллов.

 

В эти минуты в Хельсинки проходит уже шестой по счету контрольный матч петербургского СКА в текущее межсезонье. Армейцы встречаются с «Йокеритом». 

Место в воротах Андрей Назаров доверил Илье Ежову, в первой тройке нападения с Ильей Ковальчуком сыграют Ярно Коскиранта и Юаким Линдстрем, к Вадиму Шипачеву и Евгению Дадонову во второй тройке наставник решил поставить Евгения Кетова. 

2:1 в пользу СКА. За красно-синих отличились Бурдасов и Коскиранта. Итоги подведем в нашем следующем выпуске в 22:20.


Накануне говорили о возможном трансфере, сегодня уже появились первые варианты. Саломон Рондон близок к уходу из «Зенита».

Форвард «Зенита» еще несколько месяцев назад был игроком основного состава, однако из-за лимита на легионеров он уступил место на поле Артему Дзюбе. Наши испанские коллеги сообщают, что к футболисту сборной Венесуэлы проявляет интерес целый ряд клубов Англии. 

Это «Вест Хем», «Ньюкасл», «Астон Вилла», «Болтон». В предыдущем сезоне Рондон в 47 матчах, забил 21 гол и отдал две результативные передачи. 

Напомним, накануне сообщалось, что Саломон отсутствовал на первой тренировке в преддверии поединка 4-го тура Премьер-лиги против «Уфы», так как улетел на переговоры со своим будущим клубом.      


О его возобновлении говорили почти два года, ждать осталось недолго. 20-й международный теннисный турнир St. Petersburg Open возвращается в Северную столицу. 

Если сроки проведения остались привычными - вторая половина сентября, то место действия изменилось. Юбилейный старт пройдет на «Сибур-Арене» Крестовского острова.

В здании спорткомплекса появится центральный корт вместимостью порядка 7 тысяч зрителей. Вторая крытая площадка разместится на ближайшей территории. Причем билеты на определенный игровой день будут действовать на вход на оба корта. Что касается списка участников, то его окончательный вариант появится 10 августа. 

Но отметим: посмотреть будет на кого. Во-первых, есть договоренность с российской сборной, участниками Кубка Дэвиса. Во-вторых, в Петербург приедут как минимум два игрока первой десятки мирового рейтинга.

Евгений Кафельников, заместитель директора St. Petersburg Open по работе со спортсменами: «Чех Томаш Бердых и канадец Милош Раонич. Единственное, у нас дополнение, которое случилось 3 дня назад, это Доминик Тим, австрийский теннисист, который на данный момент занимает 21-е место в мировом рейтинге. Он свое участие тоже подтвердил».

Не обойдется и без петербургских спортсменов. В квалификации на турнире дебютирует 18-летний Александр Бублик. В парном разряде выступит Михаил Елгин. Начало игр основной сетки 21 сентября, финал 27-го. 

Добавим, в дни решающих матчей одним из сюрпризов для зрителей станут шоу-матчи легенд тенниса нашей страны и мира.

Реклама

Обсуждение