Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:04
  • +5°
  • доллар 61,66
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

404
Поделиться:

Боремся, сражаемся, однако стабильно приносить награды в копилку команды пока не можем. Плавание — самая медалеемкая дисциплина на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, но в какой-то степени слишком хороши конкуренты российской сборной. 

Что ни день, устанавливается очередной мировой рекорд. Сегодня очередь выпала в том числе и смешанной комбинированной эстафете 4 по 100 метров. 

Из состава полуфиналистов остался лишь Даниил Пахомов, но и он не смог отыграть отставание от лидеров - лишь пятое место. Еще один представитель Северной столицы - Вероника Попова - четвертая на дистанции 200 метров вольным стилем. Остаётся порадоваться за Артема Сильченко. «Бронза» в прыжках с 27-метровой вышки в соревнованиях хайдайверов действительно дорогого стоит.

В общекомандном медальном зачете изменений в первой тройке никаких. Впрочем, тенденция последних дней все очевидней - россиянам необходимо добирать медали в плавании. 

Если Китай по-прежнему держит дистанцию в три золотые награды, то США и Великобритания такого гостеприимства могут и не простить. Завтра в бассейне будут разыграны еще пять медальных комплектов.

 

Московский ЦСКА проходит дальше, Россия продолжает набирать очки в таблице коэффициентов УЕФА. 

В Праге завершился ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Армейцы после домашней ничьей 2:2 со «Спартой» приехали в Чехию добиваться победы. 

Тем удивительнее было начало в исполнении российской команды 0:2 к 17-й минуте. Впрочем, характер есть характер, дубль Ахмеда Мусы и гол Алана Дзагоева выводят ЦСКА в следующий раунд.

 

«Зенит» благодаря чемпионству избежал нервотрепки. Поэтому в спокойном режиме сегодня начал готовится к матчу четвертого тура Премьер-лиги. 

В субботу лететь в Уфу. Отправятся в столицу Башкортастана петербуржцы с Артемом Дзюбой. У нападающего диагностирован осколочный перелом носа, полученный в ходе поединка против «Терека», однако нападающий утром занимался в специальной защитной маске, которая не должна помешать ему выходить на поле в официальных играх. А вот не выйдет на поле и совсем не по своей вине Саломон Рондон.

По сообщениям наших коллег, венесуэльский форвард отсутствовал на сегодняшней тренировке. Его не было даже в городе. Рондон, по всей видимости, покидает «Зенит». 

Главный тренер Андре Виллаш-Боаш не раз подчеркивал, что при лимите на легионеров со схемой «6+5» нападающему сложно будет проходить в состав, потому в ближайшее время болельщики вправе ждать новостей о переходе футболиста в другую команду. 

Что касается предстоящей игры, то обслуживать ее доверено Игорю Федотову из Москвы. Это будет всего четвертая встреча сине-бело-голубых с данным рефери. Петербуржцы ни разу не проиграли, более того, не пропустили ни одного мяча. 0:0 в матче с «Томью», после которого был отстранен от должности главного тренера Лучано Спаллетти, затем 2:0 и 5:0 над «Волгой» и «Ростовом», соответственно. 

Поединок с «Уфой» запланирован на воскресенье и начнется в 16 часов по московскому времени.

 

Из-за юридических проволочек приходится делать один, два, а то и три шага назад. Пока не избран президент городской федерации баскетбола, «Спартак» не может получить выделенных для него средств, следовательно, и приступить к сборам.

Что, впрочем, не означает, что отпуск у баскетболистов продолжается. Подготовка, пусть и не подкреплённая пока контрактными обязательствами, ведётся. Например, сегодня спартаковцы успели пробежать и кросс по периметру Елагина острова, и поработать с мячом в зале. 

Тренировочный процесс не разбит на группы. Те, кого сейчас можно увидеть на экране, входят в обойму «Спартака». Согласно прежним расчётам, 3 августа они должны были подписать соглашения с клубом и начать первый предсезонный сбор.       

Александр Аверьянов,  нападающий, кандидат на заключение контракта с МБК «Спартак»: «Моя форма оставляет желать лучшего. Но всё лето практически я работал. В июне я работал самостоятельно и со своим отцом. А с начала июля я уже занимался с Сергеем Эдуардовичем: проходил просмотр, а потом занимался с ним индивидуально».

Сергей Гришаев, главный тренер МБК «Спартак»: «Да, они находятся сейчас на сборе. Но я не уверен в том, что если им поступит какое-то более интересное предложение, чем от «Спартака», они не уйдут в ту команду. Поэтому я даже не могу говорить об этом, потому что ни с кем из них пока не подписан контракт».

Следующей контрольной точкой обозначена дата 17 августа. Хотя двухнедельный сдвиг сроков подготовки уже не сулит ничего хорошего: красно-белых на данный момент не набирается и на полную заявку, нет денег на медикаменты и обязательное питание, а Суперлига «Б» стартует в октябре.     

 

Фавориты определились, однако окончательные выводы делать еще слишком рано. Петербургский любительский турнир по баскетболу 3 на 3 приближается к своему экватору. В Невском районе завершился второй этап соревнований.

Каждый раунд — полноценный мини-чемпионат. С матчами на групповом этапе, играми плей-офф и финалом. Отдельно в мужской и женской сетках. Правила стритбола несколько упрощены: например, нет ограничений по времени на атаку. Что, впрочем, не влияет ни на зрелищность, ни на результат. Например, баскетболистки из коллектива «ГЭНГ» первенствовали в обоих турах и пока возглавляют общий зачет среди девушек. А вот у юношей лидер поменялся. Не пробившиеся в финал прошлого этапа игроки «Альянса» сумели взять реванш и опередить ближайшего конкурента «Политех» на два очка.

Денис Зеленя, игрок команды «Альянс»: «Безусловно, импонирует сама идея этого турнира. Все-таки делаем благое дело: не только получаем удовольствие от самого процесса, но и пытаемся как-то облагородить площадки. Для того чтобы принести массовость в этот спорт. Чтобы все больше и больше людей приходили на эти площадки и получали удовольствие от игры».

Кроме турнира по баскетболу 3 на 3, участники продемонстрировали свое мастерство в зрелищном элементе — слэм-данке и игре 1 на 1. Всего на данных соревнованиях запланировано 5 туров. Следующий, намечен на ближайшее воскресение, 9 августа. Добавим, свой коллектив любой желающий  может заявить на любом этапе состязаний.

Обсуждение