Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:25
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Событийный день на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани продолжается. К сожалению, женская сборная России по водному поло поборется с Испанией лишь за седьмое место. 

Зато порадовал Артем Сильченко, показавший в квалификации седьмой результат, наш хайдайвер по итогам финала оказался на третьей ступени пьедестала почета. В эти секунды продолжаются соревнования пловцов. Все внимание к смешанной комбинированной эстафете 4 по 100 метров. 

Россию здесь представляет петербургская четверка: Дарья Устинова, Кирилл Пригода, Даниил Пахомов и Вероника Попова. Последняя, кстати, около часа назад остановилась в 61-й сотой секунды от тройки призеров на дистанции 200 метров вольным стилем.

Считанные минуты назад завершился финал у мужчин на 800-метровке вольным стилем. Сборные США и Великобритании отыгрывают отставание от нашей команды, тем не менее за россиянами по-прежнему вторая строчка.

 

Спустя три выходных петербургский «Зенит» сегодня начал подготовку к следующему, четвертому туру Российской футбольной Премьер-лиги. 

Утром занимался и Артем Дзюба, получивший в поединке с «Тереком» осколочный перелом носа. Правда, работал нападающий в общей группе в специальной защитной маске. До субботы зенитовцы будут заниматься в ежедневном режиме, после чего вылетят в столицу Башкортостана.

Обслуживать предстоящую игру будет бригада арбитров под руководством Игоря Федотова. Любопытно, что петербуржцы встречались с московским рефери три раза и ни разу не пропустили. 

На «Петровском» сине-бело-голубые в марте сыграли вничью 0:0 с «Томью» и попрощались с Лучано Спаллетти. Затем уже с Андре Виллаш-Боашем были обыграны «Волга» дома 2:0 и разгромлен «Ростов» на выезде 5:0. 

Матч с «Уфой» запланирован на воскресенье и начнется в 16 часов по московскому времени.   

 

В Евробаскете участвовать будем, однако состав команды терпит серьезные изменения. По словам главного тренера национальной сборной России Евгения Пашутина, турнир во Франции точно пропустят зенитовцы Артем Вихров и Евгений Валиев.

У защитника проблемы со спиной, у форварда перелом стопы. Официальный сайт сине-бело-голубых информацию подтвердил, охарактеризовав травму Валиева как повреждение ноги. Напомним, ранее стало известно, что Евробаскет-2015 пропустят Тимофей Мозгов и Алексей Швед.

Тем временем «Зенит» опубликовал расписание предсезонной подготовки. В пятницу, 14 августа петербуржцы пройдут медицинский осмотр, а на следующий день отправятся на сбор в сербский город Вршац. После, 8 сентября, команда Василия Карасева в Литве примет участия в товарищеском турнире, завершится подготовка в Нижнем Новгороде. Соперники по сборам еще не определены, зато известна дата первого официального матча в Единой Лиги ВТБ — 3 октября в Красноярске зенитовцы встретятся с «Енисеем». 


Нет избранного президента городской федерации. Бюджетная субсидия из-за этого также отсутствует. Подготовка к сезону вследствие выглядит весьма условной. Баскетбольный «Спартак» снова на перепутье: через два месяца начнётся первенство в Суперлиге «Б», но ни один контракт ещё не подписан.

На данный момент в составе красно-белых занимаются семь баскетболистов, однако все они – лишь потенциальные новички. Изначально в понедельник должен был стартовать первый предсезонный сбор. 

А из-за юридических коллизий сдвигать сроки приходится в лучшем случае на 17 августа. Сейчас игроки занимаются в двухразовом режиме: упражнения для общефизической подготовки и работа с мячом. Правда, останутся ли эти люди в «Спартаке», вопрос, по всей видимости, открытый.     

Сергей Гришаев, главный тренер МБК «Спартак»: «То, что «Спартак» будет, это 100 процентов. Команда будет при любом президенте федерации. Другое дело, что от этого всего страдает команда, потому что у команды нет сформировавшегося состава игроков, нет финансовой поддержки. Здесь вот это может просто сказаться на результате, то, что команда отложила старт подготовки на две недели».

С учётом обновления состава команды две недели, вычеркнутые из подготовки, – существенный срок. Что же касается формальной стороны вопроса, выборы президента Федерации баскетбола Петербурга намечены на 16 сентября.

Реклама

Обсуждение