Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:12
  • +21°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

В эти минуты в Казани продолжаются финал мужских соревнований хайдайверов, это прыжки в воду с 27-метровой вышке, на чемпионате мира по водным видам спорта.

К сожалению, петербуржец Илья Щуров еще в понедельник показал худший результат в квалификации и не может поспорить за высокие места. Еще один россиянин Артем Сильченко перед заключительной попыткой поднялся с седьмого на четвертое место. Лидерство по-прежнему удерживает британец Гари Хант. Что касается плавания, в котором сегодня разыграют пять комплектов наград, то четверка петербуржцев в составе Дарьи Устиновой, Кирилла Пригоды, Даниила Пахомова и Вероники Поповой пробилась в финал смешанной комбинированной эстафеты 4 по 100 метров с мировым рекордом, однако всего с четвертого места. Дело в том, что его, рекорд, побили сначала немцы, затем британцы, потом американцы. последние с преимуществом в три с половиной секунды.

С учетом шести разыгрываемых сегодня комплектов медалей в общекомандном зачете вряд ли можно ждать каких-то существенных изменений. Для этого какой-то из сборной нужно день откровенно провалить, другой взять едва ли не максимум золотых наград.

 

В Евробаскете участвовать будем, однако состав команды терпит серьезные изменения. По словам главного тренера национальной сборной России Евгения Пашутина, турнир во Франции точно пропустят зенитовцы Артем Вихров и Евгений Валиев.

У защитника проблемы со спиной, у форварда перелом стопы. Официальный сайт сине-бело-голубых информацию подтвердил, охарактеризовав травму Валиева как повреждение ноги. Напомним, ранее стало известно, что Евробаскет-2015 пропустят Тимофей Мозгов и Алексей Швед.

Тем временем «Зенит» опубликовал расписание предсезонной подготовки. В пятницу, 14 августа петербуржцы пройдут медицинский осмотр, а на следующий день отправятся на сбор в сербский город Вршац. После, 8 сентября, команда Василия Карасева в Литве примет участия в товарищеском турнире, завершится подготовка в Нижнем Новгороде. Соперники по сборам еще не определены, зато известна дата первого официального матча в Единой Лиги ВТБ — 3 октября в Красноярске зенитовцы встретятся с «Енисеем».

 

Фавориты определились, однако окончательные выводы делать еще слишком рано. Петербургский любительский турнир по баскетболу 3 на 3 приближается к своему экватору. В Невском районе завершился второй этап соревнований.

Каждый раунд — полноценный мини-чемпионат. С матчами на групповом этапе, играми плей-офф и финалом. Отдельно в мужской и женской сетках. Правила стритбола несколько упрощены: например, нет ограничений по времени на атаку. Что, впрочем, не влияет ни на зрелищность, ни на результат. Например, баскетболистки из коллектива «ГЭНГ» первенствовали в обоих турах и пока возглавляют общий зачет среди девушек. А вот у юношей лидер поменялся. Не пробившиеся в финал прошлого этапа игроки «Альянса» сумели взять реванш и опередить ближайшего конкурента «Политех» на два очка.

Денис Зеленя, игрок команды «Альянс»: «Безусловно, импонирует сама идея этого турнира. Все-таки делаем благое дело: не только получаем удовольствие от самого процесса, но и пытаемся как-то облагородить площадки. Для того чтобы принести массовость в этот спорт. Чтобы все больше и больше людей приходили на эти площадки и получали удовольствие от игры».

Кроме турнира по баскетболу 3 на 3, участники продемонстрировали свое мастерство в зрелищном элементе — слэм-данке и игре 1 на 1. Всего на данных соревнованиях запланировано 5 туров. Следующий, намечен на ближайшее воскресение, 9 августа. Добавим, свой коллектив любой желающий  может заявить на любом этапе состязаний.

 

Триста «сухих» минут и пока предпоследнее место в Западной зоне. Петербургское «Динамо» с момента своего переформатирования ещё не забивало. 

Претензии у тренерского штаба к дисциплине игры по-прежнему присутствуют. В частности, оба пропущенных мяча во Владимире от местного «Торпедо» стали следствием невнимательности при розыгрыше угловых. 

В остальном силы были абсолютно равны. Следующий тур для бело-голубых также будет выездным. Через неделю динамовцы гостят у костромского «Спартака».

 

 

 

 

Реклама

Обсуждение