Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:26
  • +11°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

407
Поделиться:

Золотые минута 5 секунд и 66 сотых. Спустя три соревновательных дня в плавании сборная России завоевала первую медаль высшей пробы на проходящем в Казани чемпионате мира по водным видам спорта. 

Отличилась Юлия Ефимова, финишировавшая первой на дистанции 100 метров брассом. К сожалению, ни Александр Красных, ни Анастасия Фесикова навязать борьбу фаворитам в своих дисциплинах не смогли. Петербуржец Кирилл Пригода остановился на полуфинале на 50-метровке тем же брассом. 

Зато еще один представитель Северной столицы - Вероника Попова - завтра поспорит за победу на двухсотметровке вольным стилем.

В общекомандном медальном зачете первые три строчки без изменений. «Золото» Ефимовой для сборной России как нельзя кстати. Во-первых, приблизились к Китаю, во-вторых, не позволили подойти совсем близко команде США. Великобритания четвертая. 

Завтра комплекты наград будут разыграны только в плавание. На очереди четыре финала. Завершится чемпионат мира в воскресенье.

 

Футбольная Премьер-лига открывает новый стадион. Сегодня РФС принял арену «Нефтяник», инспекция разрешила на ней проводить матчи чемпионата России. Напомним, в прошлом сезоне уфимцы провели дома лишь две домашние игры, и то на стадионе «Динамо», так как «Нефтник» был закрыт на реконструкцию. 

Петербургский клуб уже начал продажу билетов на выездной поединок. Болельщикам сине-бело-голубых согласно квоте положено порядка полутора тысячи билетов по двести рублей каждый. Матч состоится в воскресенье и начнется в 16 часов по московскому времени.

Тем временем, главная футбольная новость сегодня пришла не с зеленого газона: один миллиард рублей на безвозмездной основе. В преддверии выборов президента Российского футбольного союза, назначенных на 2 сентября, главный и единственный претендент на пост, министр спорта Виталий Мутко договорился с бизнесменом Алишером Усмановым о финансовой помощи организации. Усманов неоднократно помогал РФС с выплатой зарплаты экс-главному тренеру сборной России Фабио Капелло, теперь все долги должны быть окончательно закрыты.


Схема турнира останется прошлогодней. С одним, но существенным дополнением. В случае разницы в финальной группе между первой и второй, третьей и четвёртой командами до четырёх очков, медали будут разыграны в золотой и бронзовой сериях.

Гандбольный чемпионат меняется по всем направлениям. Минувшим летом лидеры практически каждого коллектива решили попробовать силы за рубежом. Петербургская «Нева» не стала исключением. Вячеслав Ухин уже сейчас знает, в каком виде фаворит Суперлиги предстанет перед болельщиками через месяц.     

Пятеро новичков при восьмерых ушедших. Двое ещё в расположении юношеской сборной, двое только накануне вернулись из молодёжной. Ситуация непростая. Причём настолько, что в какой-то момент Дмитрий Торгованов сам включился в игровой процесс. Не из-за камеры на занятии, а ради обучения молодых.

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Мы сейчас будем больше заниматься гандболом. Но за месяц, конечно, сложно сделать то, на что потребуется полгода, - новую команду. Но мы рассчитываем за месяц дать какие-то азы, чтобы потом потихоньку, один за другим, прикладывать усилия. В принципе, состав у нас подобран неплохой, нужно только сделать из этого состава команду».

До 2 сентября, а именно в этот день по плану начнётся регулярный чемпионат, стать командой должны линейные Николай Емельяненко и Роман Столяров. Им, шутка ли, придётся замещать «сборников» Пышкина и Калараша. Полусредние Виктор Зайцев и Павел Тураев будут действовать вместо уехавшего во Францию Джунисбекова. Закладывать время на адаптацию придётся всем. Даже с учётом того, что отдельные новобранцы могут считать зал Кировской спортшколы родным.

Павел Тураев, левый полусредний ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Я не отвыкал от города. Даже когда играл в Эстонии, я часто посещал Петербург. Поэтому я просто вернулся домой, мне здесь хорошо».

Коллектив один, эмоции разные. Левый крайний Сергей Кузьмин уже работает с мячом, но за игровыми упражнениями наблюдает со стороны. Травма колена оставила его без гандбола почти на год. Медицинский штаб отводит на реабилитацию ещё около двух месяцев. Сам Сергей хочет вернуться в строй раньше.     

Сергей Кузьмин, левый крайний ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Хирург, который оперировал меня, сказал, что всё хорошо. Колено себя чувствует спокойно, нагрузки уже начинают давать полные на колено. Так что всё уже зависит от меня: как колено закачаю, так и всё, в бой, как говорится».

Особые ожидания от сезона и у вратаря Виктора Киреева. Вопреки практике прошлых лет у «Невы», скорее всего, теперь будет основной голкипер: Максим Попов ещё не выступал на взрослом уровне, а перешедший в клуб Александр Маркелов долго не имел игровой практики. Тем более что у 87-го номера за спиной корейская Универсиада. А в перспективе, как и у всех партнёров, двухнедельный сбор в Эстонии и предсезонные турниры в Белоруссии и Прибалтике. Петербург «студенты» покинут рано утром в четверг.

 

В комплексе «Олимпиец» Парка Сосновка собралось порядка 200 атлетов в возрасте до 21 года. Впереди неделя соревнований за рейтинговые очки и попадание на первенство мира в Италии.

Тренерский штаб юниорской сборной приедет в Санкт-Петербург завтра, на первый день турнира. Сегодня только пристрелка. Участники привыкали к огневым позициям, проверяли оружие. Оно и понятно: итог состязаний будет складываться не для конкретного спортсмена отдельно, а по результатам выбитых мишеней каждого из трех членов коллектива. Например, петербуржец Никита Пугач продемонстрирует меткость в двух дисциплинах: трап и дубль-трап. Своих товарищей по команде знает хорошо, однако залог успеха видит в другом.

Никита Пугач, участник командного первенства России по стендовой стрельбе среди юниоров: «Мы дружим, но здесь не все от дружбы зависит, а от твоих личных сил. Насколько ты можешь подавить свои эмоции, потому что эмоции только мешают стрельбе. Ты должен сосредоточиться на трапе. Ты можешь подойти играючи, завести себя. На трапе ты должен быть сосредоточен. Холодный ум, холодное сердце».

На Спартакиаде учащихся Никита выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Выбил 110 мишеней из 125. На первенстве России также планирует показать свой лучший результат. Соревновательный день уже завтра, первые выстрелы в дисциплине трап прозвучат в Парке Сосновка ровно в 10 утра.

 

Гром, молния и дождь. Чтобы отложить старт очередных соревнований по парусному спорту у организаторов была масса причин, однако на запланированное время старта непогода отступила, а сильный порывистый ветер сочли за помощь, нежели за помеху.

Сегодня в Лахте третий день открытого первенства России, к трем традиционным классам: «Оптимист», «Кадет», «Зум-8» присоединились еще три, причем олимпийские.

При желании фаворитов можно найти в каждом виде, причем, например, спортсмены Москвы, Московской области и Владивостока являются лидерами почти во всех классах. Стараются не отставать и петербуржцы — в «Зум-8» и, главное, «Оптимисте» представители Северной столицы в числе претендентов на победу.

Александра Лукоянова, участница открытого первенства России по парусному спорту (класс «Оптимист»): «В такой сильный ветер я уже гонялась поэтому для меня не первый раз и для меня не совсем тяжело, в первых двух гонках и всех обгоняла, а вот в третьей у меня не получилось, поэтому я им проиграла».

Сейчас Александра идет в тройке лидеров зачета младших девочек до 11 лет. Если в расписание не вмешаются погодные условия, участникам предстоят еще, как минимум, четыре гонки. Завершатся же соревнования в пятницу.

Обсуждение