Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:19
  • +19°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Сегодня в Казани стартовал 11-й соревновательный день чемпионата мира по водным видам спорта. 

Всего этих видов шесть: плавание, плавание на открытой воде, прыжки в воду, хай-дайвинг, синхронное плавание и водное поло. Разыгрываются рекордное количество комплектов медалей – 75.

Через несколько часов будут разыграны четыре комплекта медалей в плавание у мужчин и женщин, а также начнется квалификация в хай-дайвинге - прыжках с 20 метровой у женщин и 27 метровой вышки у мужчин.

На данную минуту общекомандный медальный зачет выглядит следующим образом. Лидирует Китай с 23 наградами, почти половина из которых высшей пробы. Сборная России на втором месте, с отставание в три золотые медали. На третьей строчке команда США. 

Соревнования завершатся в воскресенье, до этого времени предстоит разыграть еще 42 комплекта наград, поэтому в таблице многое может измениться.

 

Петербургский «Зенит» под руководством Андре Виллаш-Боаша поставил очередной клубный рекорд. 

Разгромная победа над «Тереком» стала для португальского наставника юбилейной, 15-й с командой. Для этого тренеру понадобился всего 61 матч.

Уже к 12-й минуте встречи третьего тура РФПЛ зенитовцы вели с преимуществом в два мяча: гости ошибались, хозяева наказывали. Сначала Халк не пожадничал и отдал передачу на пустые ворота Смольникову, затем бразилец, в активе которого теперь не только три гола, но и три результативных паса, ассистировал уже Шатову. 

В концовке итоговый счет установил Данни. И в матче с «Уралом», и теперь с «Тереком» капитан команды выходил на поле лишь на замену в последние минуты, однако успел дважды отличиться. 3:0 - как и прошлый чемпионат, зенитовцы нынешний начинают с трех побед подряд.

Стопроцентной статистикой набранных очков может похвастаться лишь ЦСКА, причем армейцы от «Рубина», «Крыльев Советов» и «Анжи» еще и не пропускали. Завершится третий тур вечером поединком в Москве – сыграют «Спартак» и «Рубин».

Для казанцев встреча важная во всех смыслах - пока подопечные Рината Билялетдинова не набрали ни одного очка, являясь единственным коллективов не сумевшим в двух матчах забить в ворота соперников хотя бы один мяч.

 

В Футбольной национальной лиге к данной минуте сыграны уже два матча пятого тура, связано это с большим количество команд, чем в Премьер-лиге. 

«Зенит»-2 опустился на седьмую строчку таблицы, впрочем уже вечером команда Владислава Радимова может войти в лидирующую группу, если на выезде одолеет оренбургский «Газовик». 

Еще один представитель нашего региона - «Тосно» - похвастаться удачным началом сезон вряд ли может. После двух поражения от дублеров «Зенита» и тульского «Арсенала» был отправлен в отставку Евгений Перевертайло. 

На гостевой матч против армавирского «Торпедо» Валерия Карпина областной коллектив выведет Кирилл Гашичев. О результате этих поединок расскажем в вечерних выпусках новостей спорта.

 

Баскетбольный «Зенит» через несколько дней только должен выйти из отпуска. 

Но уже понятно, по сравнению с прошлым сезоном серьезно изменится. Покинули Санкт-Петербург генеральный секретарь Станислав Еремин, он избран президентом екатеринбургского «Урала», тренер Алексей Васильев переезжает в Саратов, в «Автодор».

Что касается состава, то сине-бело-голубые решили не продлевать контракты с четырьмя легионерами: Вальером Ходжом, Деяном Боровняком, Ди Джей Стефансом и Кэмероном Джонсом, а также Дмитрием Гордеевым, Артемом Кузякиным, Артемом Комоловым и Павлом Спиридоновым. До этого стало известно о переходе в столичный ЦСКА Дмитрия Кулагина. 

Присоединились к «Зениту» Павел Антипов из «УНИКСа», Дмитрий Головин из «Нижнего Новгорода», Артем Комиссаровым из волгоградского «Красного Октября», Антон Пушков из самарских «Красных Крыльев». Не обойдется команда и без помощи иностранцев - разыгрывающим будет Забиан Дауделл, на позиции атакующих защитников готовы сыграть Янис Тимма и Райан Тулсон.

 

Менее полутора часов остается до очередного, уже пятого контрольного матча петербургского СКА в это межсезонье. 

В Финляндии армейцы сыграют с череповецкой Северсталью. О результате встречи расскажем в нашем следующем выпуске в 19:15.

Реклама

Обсуждение