Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:24
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Около полутора часов назад в Греции прозвучал финальный свисток в первой полуфинальной встрече чемпионата Европы по футболу среди игроков не старше 19 лет.

Называть россиян фаворитами не брался никто. Да, история на групповой стадии, когда позади оказались испанцы, голландцы и немцы запомнится надолго, однако сегодня в соперниках были хозяева турнира, греки. 

Обслуживал игру судья, к которому по прошлому матчу с Нидерландами остался вопрос, и не один, да и вчерашняя история с неготовностью тренировочного поля заставляла настроиться на любой ход событий. 

Впрочем, сейчас, зная итоговый результат, а главное то, как он был достигнут, ни о чем другом говорить не имеет смысла. Если первый тайм завершился вничью 0:0, то в начале второго россияне не оставили сопернику шансов. 

Центральный защитник ЦСКА Никита Чернов, недавний дебютант национальной команды, забил первый и четвертый мячи, еще два на счету зенитовцев Алексея Гасилина и Рамиля Шейдаева. Все 90 минут отыграл Джамал Ходжаниязов. 4:0 - разгромная победа. 

Финал юношеского чемпионата Европы состоится в воскресенье. Соперником России станет кто-то из пары Франция-Испания.

 

Чемпионат мира, правда, только четвертьфинальная стадия, однако соперник - сама Бразилия. 

Кто с большим, а кто — с меньшим энтузиазмом выходил на эту встречу, сказать сложно, зато известно точно: начало матча у нашей команды удалось. Но если под началом понимать первые восемь минут, потому что на девятой бразильцы не просто отыграли два пропущенных, а еще и вышли вперед. 

Михаил Лихачев на данный поединок доверил место в воротах петербуржцу Ивану Островскому. Он должен был раскусить своих одноклубников: Датиньо и Бруно Шавьера, однако по разу легионеры «Кристалла» отличились. 

Игра в догонялки, где с определенного момента мы выступали первым номером, нервно перетекла в дополнительное время, где за считанные секунды до финальной сирены и завершилась красивой результативной комбинацией сборной России.

Артур Папоротный, игрок сборной России по пляжному футболу и ПФК «Кристалл»: «Выполнили тренерскую установку, играли плотно максимально. Отдавались все, бились друг за друга. Играли смену, кто 30, кто 40 секунд, кто сколько мог, играли за свою страну, за честь флага, поэтому победили. Бразилия, наверное, одна из самых сильных команд на этом чемпионате мира была. Но много таких же прекрасных команд. У нас впереди две игры - полуфинал и финал, надеюсь. Так что некогда отдыхать, надо сейчас отойти от игры. И дальше настраиваться на игры».

Папоротный, Шкарин, Шишин, Перемитин, Романов и Шайков отличились у победителей. 6:5 - победа нашей команды, которая в полуфинале встретится с еще одними бразильцами, только теперь европейскими. Хозяева турнира, португальцы, переиграли швейцарцев 7:3. В другом полуфинале сойдутся Италия и Таити.

 

Два матча, два одинаковых результата. Несколько часов назад завершилась программа второго тура первенства ФНЛ. На Малой Арене «Петровского» областной коллектив из города «Тосно» экзаменовал очередного новичка дивизиона – иркутский «Байкал». 

Чтобы взять три очка и сравняться с группой лидеров, подопечным Евгения Перевертайло вновь хватило одного мяча.

Таким образом, пока тосненцы входят в число тех, кто на старте сезона еще ни разу не пропускал. Впрочем, мысли о подобной «сухой» серии у хозяев вряд ли  возникали. Во-первых, наставник команды предупреждал: желания проявить себя у дебютантов хоть отбавляй. Во-вторых, было ясно: свои выводы из поражения в стартовой встрече с тульским «Арсеналом» гости сделали. 

Прибавили в атаке, в частности, опробовали новичка команды – нападающего Дмитрия Кортаву. Он, к слову, попал в заявку клуба всего несколько дней назад. После гола Михаила Мищенко в конце первого тайма простор для определенных экспериментов появился и у Евгения Перевертайло.

Евгений Перевертайло, главный тренер ФК «Тосно»: «Второй тайм мы старались опять-таки дать возможность другим, кое-какие пробы провести. У нас новый игрок Лаптев Денис, у нас есть возможность использовать полузащитников в атаке. Мы пробовали все это делать. И я думаю, что большого риска не было с нашей стороны».

Кстати, в конце второго тайма удар Дениса Лаптева мог увеличить счет встречи. Мяч попал в перекладину. В итоге 1:0. 

А времени на восстановление перед третьим туром почти не остается. В понедельник, 20 июля, на Малой арене «Петровского» хозяева и гости будут иметь лишь номинальный статус, а сам матч в дополнительной рекламе не нуждается. «Тосно» примет «Зенит»-2 Владислава Радимова. Начало игры в 19 часов ровно.

 

Говорили про Италию, в частности, про «Ювентус» или «Милан», однако в считанные дни все кардинально изменилось. Теперь полузащитника «Зенита» Акселя Витселя отправляют в Лондон, на стадион «Стемфорд Бридж».

Английский СМИ сообщают, что бельгийским футболистом заинтересовался «Челси». Причем синие не просто готовы, а уже предложили петербургскому клубу 34 миллиона евро. Эта цифра, к слову, может стать решающим аргументом: ведь итальянский «Милан» до последнего претендовавший на Витселя, остановился на сумме в 29, когда «Зенит» настаивал на «не меньше 30». По информации британских коллег, на переговоры о трансфере 26-летнего хавбека в Санкт-Петербург отправится владелец «Челси» Роман Абромович.

 

Трансферная новость сегодня пришла и относительно петербургского СКА. Наступающий сезон может быть последним в красно-синей форме для Максима Чудинова и Вадима Шипачева.

Агент хоккеистов Петр Свобода заявил, что несколько клубов NHL заинтересованы в сотрудничестве с россиянами. У защитника через год заканчивается срок действия контракта с армейцами, у нападающего останется еще год, однако команды НХЛ готовы помочь Шипачеву выкупить его у самого СКА. 

Напомним, в текущее межсезонье из КХЛ в НХЛ уехали несколько ведущих хоккеистов. Тот же СКА покинули Артемий Панарин и Виктор Тихонов. Впрочем, агент Чудинова и Шипачева не назвал, какие именно североамериканские команды заинтересованы в этих игроках.

 

Баскетбольный «Зенит» объявил о подписании очередного новичка. На этот раз речь о разыгрывающем. 

В Санкт-Петербург переезжает американец Забиан Даудэлл. В его послужном списке клуб NBA «Финикс Санс» выглядит солидно, однако большую часть карьеры 30-летний защитник провел в Европе.

Выступал Даудэлл и в Единой Лиге ВТБ. В сезоне 2012/2013 Забиан несколько месяцев провел в красноярском «Енисее», а затем в литовском «Летувос Ритас». Что касается прошедшего года, то игрок защищал цвета бельгийского «Шарлеруа». 

В среднем в 29 матчах баскетболист набирал 14 очков, делал по три подбора и передачи. Зенитовский сайт описывает способности новичка так: «отличается умением совершать индивидуальные проходы, а также имеет ярко выраженные лидерские качества».

Такая же характеристика подходит и Вальтеру Ходжу, лидеру «Зенита» в прошедшем сезоне, выступающему также на данной позиции. Однако пока известий о том, что Ходж остается в Петербурге, не поступало.

Реклама

Обсуждение