Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:24
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

В эти минуты в Греции проходит полуфинальный матч чемпионата Европы по футболу среди игроков не старше 19 лет. Сборная России на групповой стадии преодолела барьеры в виде Голландии, Испании, Германии. 

Что может быть сложнее? Оказалось, может. В соперниках теперь хозяева турнира - греки. 15-тысячный стадион в городе Лариса переполнен, болельщики гонят своих вперед. 

Не просто противостоять, а добиваться путевки в финал Дмитрий Хомуха доверил место в составе зенитовцам, защитнику Джамалу Ходжаниязову и нападающим Алексею Гасилину и Рамилю Шейдаеву. 

 

Сборная России по пляжному футболу победила Бразилию. Противостояние главных соперников в этом виде спорта на проходящим сейчас в Португалии чемпионате мира, ожидали не раньше финала, однако россияне сами постарались, чтобы с кудесниками мяча пересечься уже в четвертьфинале.

Кто с большим, а кто с меньшим энтузиазмом выходил на эту встречу, сказать сложно, зато известно точно: начало матча у нашей команды удалось. Не если под началом понимать первые восемь минут, потому что на девятой бразильцы не просто отыграли два пропущенных, а еще и вышли вперед. 

Михаил Лихачев на данный поединок доверил место в воротах петербуржцу Ивану Островскому. Он должен был расскусить своих одноклубников Датиньо и Бруно Шавьера, однако по разу легионера «Кристалла» отличились. 

Игра в догонялки, где с определенного момента мы выступали первым номером, нервно перетекла в дополнительное время, где за считанные секунды до финальной сирены завершилась красивой результативной комбинацией сборной России.

Артур Папоротный, игрок сборной России по пляжному футболу и ПФК «Кристалл»: «Выполнили тренерскую установку, играли плотно максимально. Отдавались все, бились друг за друга. Играли смену, кто 30, кто 40 секунд, кто сколько мог, играли за свою страну, за честь флага, поэтому победили. Бразилия, наверное, одна из самых сильных команд на этом чемпионате мира была. Но много таких же прекрасных команд. У нас впереди две игры: полуфинал и финал, надеюсь. Так что некогда отдыхать, надо сейчас отойти от игры. И дальше настраиваться на игры».

Папоротный, Шкарин, Шишин, Перемитин, Романов и Шайков отличились у победителей. 6:5 - победа нашей команды, которая в полуфинале встретится с еще одними бразильцами, только теперь европейскими. Хозяева турнира – поругальцы – переирали Швейцарцев 7:3. Две другие четвертьфинальные пары составили Италия - Япония и Таити - Иран.

 

Говорили про Италию, в частности, про «Ювентус» или «Милан», однако в считанные дни все кардинально изменилось. Теперь полузащитника «Зенита» Акселя Витселя отправляют в Лондон, на стадион «Стемфорд Бридж».

Английский СМИ сообщают, что бельгийским футболистом заинтересовался «Челси». Причем синие не просто готовы, а уже предложили петербургскому клубу 34 миллиона евро. Эта цифра, к слову, может стать решающим аргументом. Ведь итальянский «Милан», до последнего претендовавший на Витселя, остановился на сумме в 29, когда «Зенит» настаивал на не меньше 30. По информации британских коллег, на переговоры о трансфере 26-летнего хавбека в Санкт-Петербург отправится владелец «Челси» Роман Абромович.

 

Трансферное окно открыто, поэтому клубы из подэлитной лиги могут усиливать состав. Впрочем, те, кто ставит задачу повышения в классе, с костяком уже должен был определиться.

Сегодня к лидерам, пусть и после второго тура, но присоединился «Тосно». Областной коллектив забивает мало, но вообще не пропускает, а счет 1:0 на старте сезона устроит любого. 

С таким результатом обыграли и воронежский «Факел», и теперь уже иркутский «Байкал». Гол был забит после розыгрыша углового, отличился защитник Михаил Мищенко. 

Тосненцы догнали в турнирной таблице «Томь», «Балтику», «Волгу», «Луч-Энергию» - у всех этих команд по шесть очков. 

В понедельник, 20 июля, Петербург ждет региональное дерби. «Тосно» на Малой арене «Петровского» выступит хозяином поля в матче с «Зенитом-2».

Реклама

Обсуждение