Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:53
  • +3°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

Юношеская сборная России по футболу сегодня постарается завоевать путевку в финал чемпионата Европы среди игроков не старше 19 лет.

Подобные чувства подопечные Дмитрия Хомухи уже испытывали два года назад, когда в итоге россияне выиграли Евро для 17-летних. 

Однако сейчас совсем другая история. В соперниках по полуфиналу хозяева турнира - греки. Сомневаться, что 15-тысячный стадион в городе Лариса будет переполнен, не приходиться. 

Правда, неприятные истории начали происходить задолго до начала встречи. Накануне, например, россияне не смогли как следует потренироваться. Поле не было полито, газон не подстрижен, не было разметки. Все это организаторы постарались исправить в режиме реального времени, но Дмитрий Хомуха не стал дожидаться и провел занятие на полполя. 

Обслуживать встречу с Грецией будет венгерский арбитр, работа которого оставила вопросы по поединку России и Голландии, когда при счете 0:1 не был назначен пенальти в ворота оранжевых. 

Все это лишний раз подчеркивает, что нашим футболистам необходимо надеяться только на себя и спрашивать в первую очередь с себя. Начало матча в 19 часов по московскому времени.

Если в Греции мы ждем полуфинал чемпионата Европы, то в Португалии все готово к «скрытому» финалу чемпионата мира. Пусть и действительная стадия ограничивается 1/4-й. Менее часа остается до стартового свистка в поединке между сборной России и Бразилии по пляжному футболу.

Это соперничество лучших сборных этого вида спорта. Россия - двукратный и действующий чемпион планеты, «кудесники мяча» в свое время как раз нам это звание и проиграли. 

Встретиться команды должны были на более поздних стадиях, однако если бразильцы в своей группе обошлись без сюрпризов, победив в трех матчах, то россияне не сделали работу над ошибками в успешных играх с Парагваем и Мадагаскаром и уступили Таити 6:7, а в месте с этим и первую строчку в квартете. О результате матча расскажем в следующем выпуске новостей спорта.

Вернемся к делам домашним. Через несколько часов, когда сыграют «Тосно» и «Байкал», можно будет подводить итоги второго тура Футбольной национальной лиги. 

Еще вопрос: было ли что-то подобное в истории стадиона «Петровский»? За восемь календарных дней здесь в общей сложности проведут шесть официальных матчей.

Впрочем, малая арена готова к подобной нагрузке – поединок за поединком. Накануне в голевой перестрелке «Зенит»-2 и тульский «Арсенал» победителя не выявили – 2:2.

Предсказать, что будет сегодня, вряд ли возможно. У подопечных Евгения Перевертайло пока что все складывается удачно. На счету тосненцев одна победа над воронежским «Факелом». В случае успеха сейчас квартет лидеров ФНЛ превратиться в квинтет. 

Что касается «Байкала», то он начал с поражения от тульского «Арсенала» - 1:2. При этом часть матча иркутская команда провела в меньшинстве из-за удаления бывшего игрока «Тосно» Вячеслава Землянского. 

Начало встречи «Тосно» - «Байкал» в 16:00, его итоги подведем в 19:15.

На кону – выход в 1/128-ю финала Кубка. Но по факту – это дебют и первое серьезное испытание. Петербургское «Динамо» дает обратный отсчёт. До их старта в новом сезоне остается около трех часов.

Правда, новых динамовцев первыми суждено увидеть лишь жителям Петрозаводска. Именно там бело-голубые начинают свой турнирный путь в национальном кубке. 

Фаворит во встрече с «Карелией» может быть лишь номинальным. Оба коллектива собирались, что называется, в пожарном порядке, степень сыгранности соперников оставляет желать лучшего. Александр Точилин взял на выезд 18 футболистов, заявка была оформлена только вчера.

Александр Точилин, главный тренер ФК «Динамо – Санкт-Петербург»: «На данный момент я за все линии спокоен. Потому что за те полторы недели, что мы вместе, пока ни одна из линий команды не дала в себе усомниться. Но это потому, что у нас еще не было серьезной проверки. Поэтому давайте подождем чуть-чуть, через пару-тройку игр уже можно будет делать какие-то выводы».

Если говорить о сетке кубка, то победитель пары «Карелия» – «Динамо» выйдет на сильнейший коллектив дуэли «Пскова-747» и петербургской «Звезды». Старт первенства в зоне «Запад» ПФЛ намечен на 20 июля.

Реклама

Обсуждение