Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:32
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

Контракт с Фабио Капелло официально расторгнут завтра. Согласно последней информации, уже бывшему главному тренеру сборной России по футболу российская сторона в качестве компенсации за заплатит не 33 и даже не 15, а всего 8 миллионов евро. Что составляет около полумиллиарда рублей, хотя еще недавно звучала цифра в полтора миллиарда.

Эту сумму итальянец получит несколькими траншами до конца 2015-го. Сегодня стало известно, что стороны все-таки достигли договоренности и расторгли контракт, действовавший еще три года, по обоюдному согласию. 

Точно известно, что следующим наставником сборной будет русскоязычный специалист. Фамилий много: Слуцкий, Бородюк, Кононов, Бердыев, Семин, Черчесов, Семин, Гаджиев. Окончательный выбор будет сделан на заседании исполкома РФС, запланированном на конец августа, то есть за неделю-две до отборочных матче Евро-2016 со Швецией и Лихтенштейном. 

Напомним, Россия в своей подгруппе пока на третьем месте.

 

На повестке дня все того же исполнительного комитета сегодня был и другой, не менее важный вопрос, - лимит на легионеров. Впрочем, как и с отставкой Капелло, здесь вопрос также был практически решен. Неожиданностей не произошло: за два дня до начала сезона клубам рассказали-таки правила игры.

Министерство спорта настаивало на формуле «6+5» не подчиниться РФС не смог, хотя клубы еще полгода назад решили, что будет «10+15». Соотвественно, уже в пятницу в стартовом матче первого тура нового сезона московский «Спартак» и «Уфа» должны будут выставить в составе не меньше пяти российских футболистов. Сторонников искусственных методов, много, тем более за три года до чемпионата мира. Однако и противников хватает. В их числе Евгений Гинер, Сергей Галицкий, Андрей Аршавин и Андре Виллаш-Боаш. 

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Когда ты не можешь играть лучшими, это конец соревнования. Я не понимаю этих ограничений. Это конец футбола. Я не понимаю, как такие решения могут быть приняты и как вы их одобряете. Я понимаю, что все хотят развивать футболистов, но я уверен, что это худший шаг для того, чтобы действительно сделать молодых российских футболистов сильнее. Когда вы убираете Халка, Витселя, Гарая, когда они уйдут, с чем останется российский чемпионат?»

И, как следствие принятых сегодня решений, спортивный директор «Зенит» Хенк Ван Стее подтвердил, что Саломон Рондон может покинуть петербургскую команду как раз из-за лимита на легионеров. Итальянские СМИ сообщают об интересе к венесуэльскому нападающему со стороны «Ромы».

 

Петербургское «Динамо» никуда не исчезло. Бело-голубые сменили юридическое лицо, поменяли владельцев и практически полностью обновили состав. Зато сохранили футбольный статус. Согласно результатам прошлого сезона, динамовцы в этом году выступят в Западной зоне второго дивизиона.

Из-за этого и в Кубке страны придётся стартовать гораздо раньше. В плане и сроков, и турнира начинать коллективу из Северной столицы придётся со стадии 1/256-й финала. 

Соперник – петрозаводская «Карелия» - абсолютно такой же новичок, заявленный в последний момент. Но ценность матча высока для обоих оппонентов. 

Неспроста Александр Точилин запретил снимать «двусторонку» с отработкой тактических элементов. Среди знакомых рядовым болельщикам имён зенитовцы Антон Цветков, Алексей Каюков и Владислав Ефимов, и только двое динамовцев предыдущего созыва: Максим Рогов и Денис Вихров.                 

Александр Точилин, главный тренер ФК «Динамо Санкт-Петербург»: «Те полторы недели, которые мы провели, честно говоря, этого мало для того, чтобы понять потенциал нашей команды. По игрокам, по тренировкам видно, что команда собирается боеспособная. И я думаю, для тех задач, которые перед нами поставили, этот коллектив может решать».

Завтра утром «Динамо» отправится в Карелию, где проведёт единственную, вечернюю предыгровую тренировку. Кубковый поединок послезавтра. А стартовый матч в первенстве страны намечен на 20 июля. Бело-голубым предстоит выезд в Химки.   

 

«Большая и обидная неудача», - именно так главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев охарактеризовал первое поражение своей команды за последние 14 игр на мировом первенстве. Наша национальная команда приехала в португальский город Эшпиньо в ранге двухкратного и действующего чемпиона мира.

К третьему туру и мы, и Таити выход в 1/4 финала уже гарантировали. Другой вопрос, с какого места? Конечно, велик соблазн у болельщика, не сильно знакомого с пляжной разновидностью футбола, рассмеяться при осознании факта поражения от Таити, однако островитяне - полуфиналисты прошлого первенства. 

Хотя, конечно, и это не оправдание. Поединок получился сверхголевым. По голу записали на свой счет даже вратари обеих команд. Подопечные Михаила Лихачева по ходу встречи ни разу не смогли выйти вперед, трижды только сравнивали результат. 

Не могли не отличиться представители петербургского «Кристалла», их половина в составе: Дмитрий Шишин, Артур Папоротный, Юрий Крашенинников, Кирилл Романов, однако общих усилий не хватило. Сборная Таити победила 7:6. Она заняла первое место в нашем квартете. Россияне вторые. 

В четверг в 16 часов по московскому времени мы сыграем с вечными и непримиримыми соперниками - бразильцами.

 

Продолжаем песочную тему, но перемещаемся в Сестрорецк. Всю следующую неделю «Дубковский» пляж города будет принимать настоящий марафон спорта на суше, воде, а в некоторых случаях, и в воздухе. Вторые «Пляжные игры 2015». 

По прогнозам организаторов, общее число участников в этом году составит порядка трех с половиной тысяч человек.

Ключевой акцент сделали на доступности соревновании. Любительские турниры и мастер-классы для всех желающих. Футбол, волейбол, теннис на песке – всё это, безусловно, будет. 

Однако взглянуть по-иному на привычные дисциплины заставят такие виды, как пляжный гандбол: ожидаются детско-юношеские соревнования, флорбол на воде и спидментон – скоростной бадминтон, где играют тяжелым воланом без сетки. 

Впрочем, это только часть новинок фестиваля. Зрителей ждут показательные выступления по боевому искусству капоэйро и даже купольному пилотированию. Не обойдется и без состязаний, зависимых от погоды, в частности, ветра. Например, новая дисциплина кайтсерфинга – слалом.

Кирилл Воногов, вице-президент Федерации по виндсёрфингу и кайтингу России: «Она сопряжена с прохождением поворотов, люди близко друг к другу огибают. Стропы у кайта 30 метров, поэтому нужно все делать максимально аккуратно. Поэтому мы в Курортном районе провели в начале июля еще гонки квалификации. Для того, чтобы как раз оградить некоторое количество людей, которые могут создать экстренную ситуацию на поворотах в слаломе».

Среди участников соревнований по кайтсёрфингу зрители увидят в том числе петербурженку, чемпионку мира 2014 года по сноукайтингу Елену Калинину. 

Добавим, церемония открытия «Пляжных игр» начнется в это воскресение, 19 июля, в 11 часов утра.

 

Места мужской байдарки-четвёрки в национальной команде оставались вакантным до сегодняшнего дня. По решению президиума федерации вида спорта в «Крылатском» прошел контрольный заезд экипажей петербуржцев Ильи Медведева, победителя первенства страны, и Антона Ряхова, серебряного призера турнира.

Изначально дополнительный старт был намечен на 22 июля, затем сроки перенесли. Это сказалось  на тренировочном графике спортсменов: пришлось заранее выводить себя на пик формы. Как и предполагалось, квартет Антона Ряхова выступил здесь в усиленном составе. 

Впрочем, на итоговый результат это не повлияло: команда в составе Ильи Медведева, Антона Васильева, Алексея Вострикова и Павла Николаева свое превосходство вновь подтвердила. 

Илья Медведев, чемпион России по гребле на байдарках и каноэ 2015: «Мы стояли через одну дорожку и не смотрели на соперника, просто делали свое дело. Как договорились, по своей тактике шли. Мы сразу же выехали вперед и лидировали всю дистанцию, а на финише уже был большой просвет. Мы уже много стали выигрывать на финише, стали уезжать от них, заезд был сделан. Мы даже на финише на последних метрах уже ехали, кричали и радовались. Отстояли, так скажем, наше право выступать на чемпионате мира, и поедем теперь на чемпионат мира заслуженно, второй раз заслуженно».

Оставшееся до чемпионата мира время экипаж Ильи Медведева будет тренироваться в Москве. 

Добавим, первенство планеты пройдёт в Милане с 19 по 23 августа. Именно там разыграют лицензии на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро 2016 года.

Реклама

Обсуждение