Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:09
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

406
Поделиться:

В португальском городе Эшпиньо продолжается чемпионат мира. В третьем туре группы D встречались лидеры — сборные России и Таити.

Наша команда — действующий обладатель трофея, сейчас считается фаворитом турнира, впрочем, показывать каждый матч чемпионскую игру невозможно, хотя несмотря на название Таити в пляжном футболе - сила серьезная. В чем еще раз россияне и убедились.

Поединок получился сверхголевым. По голу записали сна вой счет даже вратари обеих команд. Подопечные Михаила Лихачева по ходу встречи ни разу не смогли выйти вперед, трижды сравнивая результат. 

Вновь отличились представители петербургского «Кристалла» Дмитрий Шишин, Артур Папоротный, Юрий Крашенинников, Кирилл Романов, однако общих усилий не хватило. Сборная Таити победила 7:6. 

Она заняла первое место в нашем квартете. Россияне вторые. Соперник по четвертьфиналу определиться поздно вечером, им может стать Бразилия, Испания или Иран.

 

За два дня до старта сезона Премьер-лиги клубам предлагают новые правила игры. Теперь каждая команда обязана иметь на поле не меньше пяти российских игроков.

Член исполкома Сергей Степашин попросил коллег извиниться перед клубами за подобные шаги, ведь многие пусть и не до конца, но все-таки верили, что схема «10+15», которую согласовали еще в декабре 2014-го, останется. 

Однако сегодня организация практически единогласно, лишь с одним воздержавшимся проголосовала за формулу «6+5». Хватает как ее сторонников, так и противников.

Показательная ситуация в петербургском «Зените». Глава «Газпрома» Алексей Миллер две недели назад заявил, что «ужесточать лимит нужно немедленно, иначе будет поздно». А в воскресенье после победы в Суперкубке главный тренер сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш назвал тогда еще возможные изменения «концом развития российского футбола».

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Мы могли бы стать сильнее, но не можем сделать этого, и это в тот год, когда «Зенит» будет находиться при жеребьевке Лиги чемпионов в первой корзине. Когда Россия потеряет очки в таблице коэффициентов, когда это повлияет на количество мест в еврокубках, убеждать людей приехать сюда будет еще сложнее. Я думаю, что проблема заключается не в Премьер-лиге, не в чемпионате, а в более низком уровне, нужно развивать его. Менять искусственные поля на натуральные, методику, учить тренеров. В это нужно вмешиваться, а не в Премьер-лигу».

Добавим, в первом туре «Зенит» на «Петровском» примет столичное «Динамо». Матч пройдет в воскресенье и начнется в 13:30.

 

Слуцкий - фаворит, однако фамилии Бородюка, Бердыева, Семина, Черчесова и Гаджиева также на слуху. Контракт с Фабио Капелло официально расторгнут завтра, но уже сейчас понятно, что будущим наставником национальной команды станет русскоязычный специалист.

Конечно, такого контракта, какой был у Капелло, теперь не будет ни у кого. По неподтвержденным данным, РФС выплатит Дону Фабио в качестве компенсации за разрыв договора порядка 15 миллионов евро, это примерно девятьсот тридцать миллионов рублей. 

Обвинять Капелло в жадности не приходится, он согласился на те условия, которые ему предложили, и вряд ли кто-то другой от них отказался бы. Вопрос об отставке обсуждался давно, с момента как сборная не вышла из группы на чемпионате мира 2014 года. 

После поражений от Австрии в квалификации к Евро-2016 критика достигла максимума. Наша команда потеряла шансы занять первое место, а чтобы занять второе, предстоит приложить максимум усилий плюс надеяться на удачу. Имя нового главного тренера официально озвучат на следующем заседании исполкома РФС в конце августа, то есть за неделю - две до отборочных матчей со Швецией и Лихтенштейном.

 

Места мужской байдарки-четвёрки в национальной команде оставались вакантным до сегодняшнего дня. По решению президиума федерации вида спорта в «Крылатском» прошел контрольный заезд экипажей петербуржцев Ильи Медведева, победителя первенства страны, и Антона Ряхова, серебряного призера турнира.

Изначально дополнительный старт был намечен на 22 июля, затем сроки перенесли. Это сказалось  на тренировочном графике спортсменов: пришлось заранее выводить себя на пик формы. Как и предполагалось, квартет Антона Ряхова выступил здесь в усиленном составе. 

Впрочем, на итоговый результат это не повлияло: команда в составе Ильи Медведева, Антона Васильева, Алексея Вострикова и Павла Николаева свое превосходство вновь подтвердила. 

Илья Медведев, чемпион России по гребле на байдарках и каноэ 2015: «Мы стояли через одну дорожку и не смотрели на соперника, просто делали свое дело. Как договорились, по своей тактике шли. Мы сразу же выехали вперед и лидировали всю дистанцию, а на финише уже был большой просвет. Мы уже много стали выигрывать на финише, стали уезжать от них, заезд был сделан. Мы даже на финише на последних метрах уже ехали, кричали и радовались. Отстояли, так скажем, наше право выступать на чемпионате мира, и поедем теперь на чемпионат мира заслуженно, второй раз заслуженно».

Оставшееся до чемпионата мира время экипаж Ильи Медведева будет тренироваться в Москве. 

Добавим, первенство планеты пройдёт в Милане с 19 по 23 августа. Именно там разыграют лицензии на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро 2016 года.

 

Петербуржцы привезли награды различного достоинства по единоборствам со Всемирных игр среди полицейских и пожарников. Соревнования проходили в США. Российская сборная заняла общекомандное третье место.

Впрочем, петербургские борцы сделали все от себя зависящее. Сегодня победители турниров по дзюдо, карате и грепплингу впервые собрались вместе после возвращения на специальную фотосессию, посвященной успешному выступлению.

Валерий Муравьев, победитель XVI Всемирных игр полицейских и пожарных по дзюдо: «Было, надо сказать, по сравнению с другими играми, очень значимо, очень шикарно, очень там помпезно, празднично. То есть там хороший прием. Хорошее отношение, можно сказать, такие дружеские отношения, именно полицейское, вот это полицейское братство».

Отбор в российскую команду проводился в течение всего года, а уже за месяц до старта игр началась интенсивная подготовка. Для Валерия Муравьева минувшие соревнования были уже восьмыми по счету, с каждого турнира он привозил медали. 

Добавим, через два года Всемирные игры полицейских и пожарных пройдут в Канаде.

Реклама

Обсуждение