Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:51
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Добрыми друзьями не были никогда, однако расстаются без претензий друг к другу. Российский футбольный союз и главный тренер мужской сборной Фабио Капелло договорились о расторжении контракта, действовавшего еще три года.

Согласно неофициальной информации итальянский специалист получит компенсацию порядка 15 млн евро, или 930 млн рублей. Обвинять Капелло в жадности не приходиться, Дон Фабио согласился на те условия, которые ему были предложены, и вряд ли кто-то другой от них отказался бы.

Вопрос об отставке обсуждался давно, с момента, как сборная не вышла из группы на чемпионате мира 2014 года. После поражений от Австрии в квалификации к Евро-2016 критика достигла максимума — наша команда потеряла шансы занять первое место, а чтобы занять второе предстоит приложить максимум усилий плюс надеяться на удачу.

Имя нового главного тренера официально будет озвучено на следующем заседании исполкома РФС в конце августа, то есть за неделю-две до отборочных матчей со Швецией и Лихтенштейном. Точно известно, что это будет русскоговорящий специалист: в числе кандидатов значатся Слуцкий, Бородюк, Бердыев, Семин, Черчесов, Гаджиев.

«10+15», «7+4» или «6+5»? Такой вопрос в российском футболе большое не стоит: Министерство спорта сказало: «Надо», исполком РФС ответил: «Есть!». За два дня до старта сезона премьер-лиги клубам предлагают новые правила игры: теперь каждая команда обязана иметь на поле не меньше пяти игроков с российским паспортом.

Член исполкома Сергей Степашин попросил коллег извиниться перед клубами за подобные шаги, ведь многие пусть и не до конца, но все-таки верили, что схема «10+15», которая была согласована еще в декабре 2014-го, останется. Однако сегодня организация практически единогласно, лишь с одним воздержавшимся, проголосовала за формулу «6+5».

У новой схемы хватает как сторонников, так и противников. Показательная ситуация в петербургском «Зените». Глава «Газпрома» Алексей Миллер 2 недели назад заявил, что «ужесточать лимит нужно немедленно, иначе будет поздно», — конец цитаты. А в воскресенье после победы в Суперкубке главный тренер сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш назвал тогда еще возможные изменения, концом развития российского футбола.

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Мы могли бы стать сильнее, но не можем сделать этого, и это в тот год, когда "Зенит" будет находиться при жеребьевке Лиги чемпионов в первой корзине. Когда Россия потеряет очки в таблице коэффициентов, когда это повлияет на количество мест в еврокубках, убеждать людей приехать сюда будет еще сложнее. Я думаю, что проблема заключается не в премьер-лиге, не в чемпионате, а в более низком уровне — нужно развивать его. Менять искусственные поля на натуральные, методику, учить тренеров. В это нужно вмешиваться, а не в премьер-лигу».

Добавим, в первом туре «Зенит» на «Петровском» примет столичное «Динамо». Матч пройдет в воскресенье и начнется в 13:30.  

Первые среди равных. Юношеская сборная России по футболу еще продолжает выступление в Греции на чемпионате Европы среди игроков не старше 19 лет, однако уже добилась исторического успеха.

С 2002 года, с момента, когда стали проводиться подобные соревнования, наша команда еще никогда не занимала первое место в группе.

Вдвойне приятно, что это удалось сделать в таком сложном квартете, с Голландией, Испанией и Германией. Накануне в игре с немцами россиян устраивала и ничья, тогда как сопернику нужно было только побеждать. Пропустив первыми, подопечные Дмитрия Хомухи еще до перерыва сумели выйти вперед, благодаря автоголу Германии и мячу Безденежных. Все, что удалось сделать бундестим, это сравнять счет, в итоге 2:2. Вничью сыграли и Испания с Голландией.

Тем самым сборные России и Испании выходят в полуфинал с первого и второго места соответственно, где их ждет Греция и Франция. Матчи состоятся в четверг. Поединок нашей команды и хозяйки турнира, Греции начнется в городе Ларисса в 19 часов.

Ему прочили карьеру в НБА, но он решил остановиться на Евролиге. Дмитрий Кулагин покидает петербургский «Зенит». Слухи были небезосновательны — 23-летний игрок присоединился к московскому ЦСКА.

Выступая за сине-бело-голубых Кулагин в среднем набирал в Единой лиге ВТБ 11 очков, делал 4 подбора и 3 результативные передачи. Контракт с армейцами подписан по системе 1+2. Вместе с Дмитрием с ЦСКА подписал контракт и его младший брат, Михаил. 20-летний защитник накануне стал бронзовым призером летней Универсиады в Кванджу. Главный тренер красно-синих уже прокомментировал оба трансфера, цитирую Димитриса Итудиса: «Наши приобретения сработают не только на будущее клуба, но и на его настоящее», — конец цитаты.

Тем временем мужская сборная России накануне начала подготовку к чемпионату Европы. Медицинский осмотр прошли 10 игроков, в том числе все тот же Дмитрий Кулагин и его уже бывший одноклубник Евгений Валиев. Завтра к команде должны присоединиться зенитовцы, выступавшие в Китае, Вихров, Десятников, Кулагин-младший, Антипов и Клименко.

В конце недели сборная отправится на сбор в Черногорию. По возвращении к команде должны присоединиться Фридзон, Воронцевич, Коробков, и Моня. Уже известно, что пропустит Евробаскет из-за травмы колена центровой клуба НБА «Кливленд Кавальерс» Тимофей Мозгов. Сам чемпионат пройдёт во Франции с 5 по 20 сентября.

 

Реклама

Обсуждение