Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:02
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

«Зенит» завоевал пятнадцатый трофей в своей истории. Накануне на стадионе «Петровский» разыгрывался Суперкубок России. Встречались чемпионы страны — зенитовцы и обладатели кубка — московские железнодорожники.

В составе хозяев дебютировали двое новичков — с первых минут вышли Артур Юсупов и Артем Дзюба, однако отметиться результативными действиями ни тому,ни другому не удалось. Более того, на перерыв соперники ушли при счете 1:0 в пользу гостей. «Локомотив» воспользовался ошибкой «Зенита» при выходе из обороны, после чего отличился Ньясс. Во втором тайме уже хозяева имели шансы забить гол и в концовке они все-таки пробили Гильерме. После скидки Витселя мяч в ворота ударом головой отправил Смольников. Дополнительное время победителя не выявило, и соперникам предстояло решить исход матча в серии одиннадцатиметровых ударов.

Юрий Лодыгин, вратарь ФК «Зенит»: «Я знал, куда пробивает большинство игроков "Локомотива". Только вот с Самедовым немножко не получилось. Я знал, куда он бьет. Перед началом дополнительного времени я к нему подошел, пошутил: "Если будет серия пенальти, я знаю, в какой угол ты пробьешь". Думал, может, он поменяет, но не поменял — упорный гаденыш. Мог еще справа взять чей-то удар, но не получилось. Слава богу, что все так закончилось».

У «Зенита» в штангу попал Шатов, зато у железнодорожников оба удара по центру оказались неточными — Григорьев попал в перекладину, а Чорлуку раскусил Лодыгин. 4:2 по пенальти, «Зенит» побеждает. Уже в воскресенье здесь же на «Петровском» матч 1-го тура премьер-лиги, в гости приезжает столичное «Динамо».

Виталия Мутко выдвинули в кандидаты на пост президента Российского футбольного союза от очередной организации. Сегодня на сайте Ассоциации мини-футбола появилось соответствующее сообщение.

Напомним, за последнюю неделю министра спорта подобным образом уже поддержали федерации футбола Московской, Краснодарской, Волгоградской областей. 

Вице-спикер Государственной думы Игорь Лебедев, который был первым зарегистрировавшимся кандидатом на пост главы РФС, заявил, что готов отказаться от выдвижения в президенты. 

Выборы руководителя пройдут в Москве 2 сентября. Исполняющим обязанности главы сейчас является Никита Симонян.

Сегодня в Греции определятся еще два полуфиналиста чемпионата Европы по футболу среди игроков не старше 19 лет. В числе претендентов и сборная России, цвета которой защищают четверо зенитовцев.

В «группе смерти» наша команды выступает с Голландией, Испанией и Германией. И к третьему туру ситуация сложилась таким образом, что все четыре коллектива имеют по три набранных очка. 

Впрочем, благодаря успеху во встрече с испанцами 3:1 теперь для выхода в 1/2 финала устроит и ничья в матче с Германией, тогда как сопернику нужно только побеждать. 

Поединок начнется в 21 час по московскому времени.

Баскетбольный «Зенит» подписал двух новичков. В Санкт-Петербург переезжает участник Евролиги Райан Тулсон. 

Американский атакующий защитник в прошедшем сезоне защищал цвета испанской «Уникахи». В чемпионате страны в 37 матчах он в среднем набирал по 12 очков, а процент попаданий из-за трехочковой линии составлял почти 50 процентов. 

В главном европейском турнире 30-летний баскетболист проводил на площадке те же 22-23 минуты, за которые успевал набрать 11 баллов и отдать 2 передачи. Контракт подписан по схеме «1+1».

Также в «Зенит» переходит воспитанник сургутского баскетбола Антон Пушков. Последние два года центровой выступал за самарские «Красные Крылья». В минувшем сезоне 26-летний игрок в Единой Лиги ВТБ провел всего 15 матчей. В среднем он набирал 6 очков и совершал 3 подбора, однако в домашней для «Зенита» встречи Пушков практически не покидал площадку и ослабленной травмами команде помог одиннадцатью баллами и шестью подборами. Рост центрового - 208 сантиметров. Соглашение с Антоном также рассчитано на год с возможностью продления.

В выходные 15-летняя россиянка Софья Жук выиграла юниорский Уимблдон. А накануне наша съемочная бригада отправилась в Калининский район города, чтобы понаблюдать за еще более юными чемпионами. 

В теннисном клубе «Полюстрово» стартовал первый этап детского турнира по теннису Saint-Petersburg Open Junior.

Юных теннисистов формируют в пары. Победитель определяется по олимпийской системе. Турнир для детей до 12 лет в таком формате проводится впервые и, по мнению организаторов, поможет развить командный дух юных теннисистов. Ведь важнейшая цель детских соревнований – психологическое воспитание.

Артем Кириллов, директор и тренер ДЮСШ по теннису «Северо-Запад»: «Такой формат очень интересен, здесь дух команды, в котором побеждает не конкретный спортсмен, а команда, то есть мальчик и девочка. Конечно, в таком формате дети меньше переживают, потому что команда есть команда».

Интерес к теннису у 9-летнего Дани Ширяева появился всего полтора года назад, однако этого времени хватило, чтобы стать победителем турнира во Франции.

Даня Ширяев, участник турнира Saint-Petersburg Open Junior-2015: «Когда был последний матч за первое место, я расслабился. Меня очень поддерживала моя бабушка».

Первый круг Даниил начал удачно, победил своего соперника со счетом 4:0, тем не менее закрепить успех его паре не удалось. В финал же вышли Анна Чебанько и Тимофей Павлов, которые 12 сентября на Дворцовой площади поборются за победу на турнире. Еще три пары участников определятся по итогам следующих отборочных этапов.

Калининский район, теннис, дети, Saint-Petersburg Open Junior-2015

Реклама

Обсуждение