Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:21
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

404
Поделиться:

Денис Ткачук переезжает в Петербург. Экс-футболист «Крыльев Советов» одним из первых примерил новую форму сине-бело-голубых. Сегодня стало известно, что атакующий полузащитник подписал с клубом контракт на один год.

Зимой «Зенит» уже просматривал Ткачука на сборе в Катаре, вроде бы игрок Андре Виллаш-Боашу понравился, однако трансфер состоялся только сейчас и, быть может, финансовая сторона вопроса сыграла не последнюю роль. Выступать за зенитовцев Денис будет под 31-м номером, это номер его родного региона - Белгородской области. 

26-летний футболист с ФНЛ знаком очень хорошо. Самарцы выиграли первенство и завоевали путевку в Премьер-лигу. Впрочем, Ткачук переход в «Зенит-2» не считает шагом назад. Так как заявка у основы и дубля сквозная, атакующий хавбек рассчитывает на внимание со стороны португальского наставника.

Впрочем, сам наставник о приобретении новичка, естественно, знал задолго до официального объявления, поэтому все внимание сконцентрировал на подготовке и к новому сезону в целом, и к матчу за Суперкубок против «Локомотива», в частности. Утреннее занятие носило тактический характер, где отрабатывались взаимодействия, игра в одно касание. 

А вечером прошел мини-турнир на ограниченном участке поля. Его бомбардиром вновь стал 18-летний Павел Долгов, забивший три мяча. Подробности очередного дня команды на сборах нам рассказал Алексей Андрианов, эксперт портала bobsoccer.ru, который находится в австрийском Штегерсбахе вместе с командой.

Алексей Андрианов, эксперт портала bobsoccer.ru: «Две тренировки провел Андре Виллаш-Боаш. Обычно после игр он проводит только одно восстановительное занятие. Сейчас был обычный, трудовой, серьезный процесс. Игроки с хорошим настроением принимали в нем участие. Конечно, уже хочется домой, однако в первую очередь работа. 

Удалось пообщаться сегодня с Доменико Кришито. Он говорит о том, что сбор идет на пользу, вчерашняя игра с «Лудогорцем» - форс-мажор, в команде очень сожалеют, что не удалось завершить эту встречу. Кришито подчеркнул, что тренировки носят очень интенсивный характер, и через них игроки быстро набирают форму. То есть какого-то негатива от вчерашнего апокалипсиса я не увидел. 

Естественно, все разочарованы травмой Данни. Тем не менее сегодня португалец не хромал, хотел бы это подчеркнуть. Улыбался, общался с Рондоном, с другими игроками, но в тренировочном процессе участия не принимал.

О трансферах, кроме Ткачука, говорить сложно. Поверьте, фамилии Савич, Моутиньо, Сальвио звучат в лобби зенитовского отеля не чаще, чем фамилии Месси или Роналду. Я могу с уверенностью сказать следующее: 1-2 футболиста из «Зенита» уйдут, и им на смену придут игроки с весьма громкими именами».

Напомним, это был Алексей Андрианов из Австрии. Завтра у зенитовцев полноценный рабочий день, а после субботней утренней тренировки они возвращаются домой, сразу же садятся на пред матчевый карантин и из отеля в воскресенье отправляются на поединок с «Локомотивом».

 

Включение в состав участников первенства ФНЛ армавирского «Торпедо» отразилось на календаре сине-бело-голубых. Выходить на поле петербургской команде уже в воскресенье.

Коллектив из Краснодарского края, выигравший турнир второго дивизиона в зоне «Юг» до последнего момента оттягивал своё решение о повышении в классе. Его судьбу в исключительном порядке решал исполком РФС, допустив до процедуры лицензирования вне очереди и позволив оформить заявку позже других клубов. 

Правда, на расписании матчей лиги это не отразилось. Все, кто оказывался ранее свободным в туре, теперь сыграет с армавирскими «автозаводцами». 

Для подопечных Владислава Радимова данный матч будет домашним. Правда, пройдёт на день позже остальных – 12 июля. Начало ровно в полдень.

 

В Барселоне прошла жеребьевка группового этапа Еврокубка — турнира, в котором зенитовцы в минувшем сезоне дошли до 1/8 финала, где уступили будущему чемпиону, подмосковным «Химкам».

Петербургская команда попала в секстет I, где также оказались уже знакомые саратовский «Автодор» и турецкий «Бешикташ», а также литовский «Летувос ритас», греческий ПАОК и венгерский «Сольноки Олай». В одну группу попали еще два российских клуба: «Нижний Новгород» и «Красный Октябрь». Нашу страну в этом турнире будет представлять еще и казанский УНИКС. 

 

Италия разгромила Коста-Рику, Португалия победила Японию. Одним словом, в Эшпиньо стартовал чемпионат мира по пляжному футболу. 

Россияне готовятся не просто отстаивать титул, а привезти его на родину в третий раз подряд. Ранее такое, причём при прежней схеме турнира, удавалось исключительно родоначальникам бичсоккера, бразильцам.

Кудесники мяча, равно как и наша команда, начинают завтра. У подопечных Михаила Лихачёва первым соперником станет Парагвай. С которым, как уже нередко звучало из стана сборной, железнодорожник Алексей Макаров сыграет только в крайнем случае. 

Накануне на тренировке он порезал палец об острый предмет, лежащий прямо в песке. По тем же сведениям, там был найден ещё и камень. Будем надеяться, непосредственно к матчам площадки будут готовы лучше. Футболисты, не так давно ставшие первыми в истории победителями Европейских игр, групповой этап рассматривают как подготовку к более серьёзным противостояниям. Тем более что победный состав наставник не тасовал, потому в нём по-прежнему пятеро представителей петербургского «Кристалла». 

Напомним, это вратарь Иван Островский, а также полевые Юрий Крашенинников, Кирилл Романов, Дмитрий Шишин и Артур Папоротный. Встреча с парагвайцами начнётся в 16:30 по московскому времени.

 

В Парке Сосновка в эти дни звучат выстрелы. Пугаться не стоит. Комплекс «Олимпиец» принимает открытый чемпионат Петербурга по стендовой стрельбе в упражнениях «трап» и «скит». 

Сегодня победителем в «трапе» среди женщин стала Анна Бердникович. Мужчины в данной дисциплине пока преодолели только часть обязательной программы.

Концентрация и непременный азарт. Эмоции, хорошо знакомые профессиональным стрелкам. Оранжевая тарелочка здесь летит по непредсказуемой траектории, а у вас есть только 25 мишеней на одну серию. Специалисты со стажем отмечают: в случае равных результатов по итогам квалификации «перестрелка» может затянуться надолго.

Михаил Малахов, главный судья открытого чемпионата Санкт-Петербурга по стендовой стрельбе: «На одном чемпионате мира на 375 мишени разошлись 2 стрелка. Один из них был наш чемпион мира, Евгений Петров из Москвы. В упражнении «скит» это всё было. Но это было давно. А на моей памяти здесь мы расходимся быстро».

Что такое дополнительная серия, на личном опыте знает и петербуржец Артур Устьянцев. Правда, на текущем чемпионате пока все внимание основной части турнира. Сегодня 75 обязательных мишеней, завтра – еще 50. И борьба за выход в полуфинал и финал соревнований.

Артур Устьянцев, участник открытого чемпионата Санкт-Петербурга по стендовой стрельбе: «У меня есть 2 монетки. В одном кармане и во втором, где патроны. И они помогают мне, на удачу. Но основополагающее – это, конечно, техника, которую нам ставит сам тренер. Со временем мы начинаем ее развивать. В итоге уже привыкаем».

Привык спортсмен и к непростому ритму сезона. Следующими турнирами  Артура Устьянцева станут первенству России для атлетов не старше 21 года и финал Кубка страны. Что касается чемпионата Петербурга, то он завершится в это воскресение, 12 июля.

Реклама

Обсуждение