Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:31
  • +4°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

Денис Ткачук переезжает в Петербург. Экс-футболист «Крыльев Советов» одним из первых примерил новую форму сине-бело-голубых. Сегодня стало известно, что атакующий полузащитник подписал с клубом контракт на один год.

Зимой «Зенит» уже просматривал Ткачука на сборе в Катаре, вроде бы игрок Андре Виллаш-Боашу понравился, однако трансфер состоялся только сейчас и, быть может, финансовая сторона вопроса сыграла непоследнюю роль. 

26-летний футболист с ФНЛ знаком очень хорошо. Самарцы выиграли первенство и завоевали путевку в Премьер-лигу. 

Впрочем, Ткачук переход в «Зенит-2» не считает шагом назад. Так как заявка у дублеров и основы сквозная, атакующий хавбек рассчитывает на внимание со стороны португальского наставника.

 

В Ярославле завершилось первенство России для футболистов не старше 17 лет. Второе и третье места достались командам из нашего города.

Комплект серебряных медалей завоевала СДЮШОР «Зенит». В финальном поединке петербуржцы уступили московскому «Спартаку» 1:3. Зенитовская Академия, в свою очередь, взяла «бронзу». 

В игре за третье место сине-бело-голубые разгромили сверстников из Московской области со счётом 5:0. Не обошлось и без индивидуальных наград. Так, лучшим бомбардиром чемпионата стал воспитанник академии Станислав Крапухин, забивший 5 мячей, а титул лучшего полузащитника России в своём возрасте получил игрок зенитовской СДЮШОР Иван Обляков.

 

Гандбольная «Нева» меняет отпускной настрой на рабочий ритм. Бронзовый призёр российской Суперлиги в двухразовом режиме занимается в родном для себя зале Кировской спортшколы.                           

Тренируются «студенты» пока в усечённом составе. Сборники присоединятся к коллегам только в среду. Виктор Киреев в Кванджу на Универсиаде, Глеб Смахтин и Дмитрий Киселёв с молодёжной сборной готовятся к чемпионату мира в Бразилии, ещё четверо дублёров – к домашнему первенству планеты среди юношей в Екатеринбурге. 

Кроме того, не всем ушедшим гандболистам найдены замены. На данный момент в Петербург из Белоруссии переехали вратарь Александр Маркелов и левый полусредний Виктор Зайцев, Саратов на Северную столицу сменил линейный Роман Столяров. 

Игрок этого же амплуа пополнил ряды «Университета» из краснодарского СКИФа. Речь о Николае Емельяненко. Молодой Павел Тураев вернулся из эстонской аренды. 

18 июля подопечные Дмитрия Торгованова отправятся на первый сбор. Традиционно в Псковскую область. 

 

Пять стрелковых мест и специальные машинки, которые запускают круглые мишени в определенной последовательности. Задача спортсмена - выбить максимальное число таких «тарелочек». Сегодня в комплексе «Олимпиец» в Парке Сосновка соревнованиями в упражнении «трап» стартовал открытый чемпионат Петербурга по стендовой стрельбе.

На изготовке не только самые меткие атлеты нашего города, но и Краснодара, Самары, Свердловска. То, что сразу привлекает внимание, никаких возрастных ограничений. От представителей спортшкол, атлетов 15 лет, до участников с опытом в несколько десятилетий. 

Впрочем, для каждого из них очередной подход к позиции – всегда волнение. На принятие решения – доли секунды, а о траектории полета мишени спортсмены могут только догадываться. 

Никуда не деться от еще более непредсказуемого фактора – погоды. Например, порывистого ветра.

Михаил Малахов, главный судья открытого чемпионата Санкт-Петербурга по стендовой стрельбе: «Одному стрелку не досталось этого порыва, а другому досталось. Получается, траектория немного изменяется. Но в основном траектории все настреляны. Мы прерываем соревнования только в случае очень сильного дождя, когда стрелять невозможно».

Сегодня обошлось без подобных ситуаций. После первого дня чемпионата определились победитель и призеры в упражнении «трап» среди женщин. Лучшей стала представительница стрелкового комплекса «Олимпиец» Анна Бердникович. 

Итоги соревнований у мужчин в данной дисциплине станут известны завтра. А послезавтра, 11 июля, начнутся состязания в упражнении «скит».

 

Журналисты завершили футбольный сезон. Накануне вечером на стадионе «Динамо» подошел к концу летний чемпионат среди корпоративных команд.

В нём  по уже сложившейся по традиции принимала участие и сборная петербургских журналистов «Питер Медиа».

Согласно регламенту, турнир был разбит на два дивизиона. В более сильном из них за победу боролось 6 коллективов, включая команду наших коллег. 

Впрочем, в этом сезоне показать зубы акулам пера не удалось. Последний матч завершился вничью - 2:2, как итог, «Питер Медиа» лишь на пятом месте.

Александр Иванов, капитан сборной журналистов по футболу: «Ну, скорее всего, дело в том, что у нас нет тренировок и мы собираемся таким составом только на игры непосредственно. Я уже с ребятами много раз говорил на эту тему, я всё-таки надеюсь, что перед началом осеннего сезона мы всё-таки будем тренироваться регулярно. От этого зависит и сыгранность команды, и, соответственно, её взаимопонимание». 

Следующего шанса петербургским журналистам осталось ждать недолго. Игры нового чемпионата корпоративных команд пройдут уже в начале сентября на стадионе «Динамо».

Реклама

Обсуждение