Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:26
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

406
Поделиться:

В эти минуты в Австрии петербургский «Зенит» проводит заключительный контрольный матч на зарубежном сборе. В соперниках чемпион Болгарии «Лудогорец», с уже знаменитым по прошлогодней Лиги чемпионов защитником Космином Моци в составе. 

Незадолго до начала встречи в местечке Штегерсбах прошел мощный ливень, поэтому.

Андре Виллаш-Боаш вновь дает специалистам и болельщикам пищу для размышлений: на поле с первых минут пять россиян, то есть вариант возможно будущего лимита: вратарь Лодыгин, защитник Смольников, полузащитники Файзулин и Шатов, а также нападающий Долгов. 

Также стоит обратить внимание, что на скамейке запасных остались Ломбертс и Витсель, которых в последнее время отправляют в различные европейские клубы. Соответственно, на поле сейчас Ансальди слева, Кришито и Нету в центре обороны, Гарсия, Данни и Халк. 

Счет не открыт 0:0, о результате матча обязательно расскажем в итоговом выпуске новостей спорта в 22:20.

 


Дмитрий Бородин возвращается в большой футбол. Правда, в новом для себя качестве. Двукратный чемпион страны в составе «Зенита» будет тренировать вратарей в переформатированном петербургском «Динамо». 

Сами бело-голубые сейчас занимаются в двухразовом режиме. Уникальный случай, но не имея ни одного действующего контракта с футболистами, команда готовится к первому официальному матчу. 

На следующий четверг запланирована кубковая дуэль с «Карелией». Определиться с теми игроками, кто поедет 16 июля в Петрозаводск, динамовцы обещают до конца недели.

 


Накануне стало известно, что Андрей Назаров определился с помощниками, а сегодня армейцы на своем официальном сайте опубликовали график предсезонных сборов.

В течение двух ближайших дней хоккеисты пройдут медицинский осмотр, затем на полторы недели отправятся в Ленинградскую область. С 24 июля армейцы будут базироваться в Финляндии, где проведут семь контрольных матчей. 

В соперниках в основном клубы КХЛ: «Локомотив», «Нефтехимик», «Спартак», «Северсталь», «Йокерит». 

Заключительная часть подготовки пройдет уже дома, на турнире имени Николая Пучкова СКА встретится с «Сочи» и теми же «Северсталью» и «Йокеритом». 24 августа в матче открытия нового сезона КХЛ армейцы сыграют с ЦСКА.

 

 

Когда начнется новый сезон в Молодежной хоккейной лиге, пока можно только предполагать.

Официальный календарь еще не опубликован. Как бы то ни было, команды постепенно возвращаются в рабочий ритм. Петербургский СКА-1946 в эти дни продолжает первый учебно-тренировочный сбор в поселке имени Морозова. Наша съемочная группа посетила одно из занятий и убедилась: подготовка к спортивному году заставляет мокнуть майки хоккеистов не только от дождя. 

Рассчитывать на погоду оказалось делом неблагодарным. Еще за полчаса до начала вечерней тренировки было солнечно. Но уже первые круги по стадиону хоккеисты преодолевали под проливным дождем. Даже клубные кепки пришлось оставить в стороне, сдувал ветер, мешал выполнять прыжковые упражнения. Впрочем, сейчас отвлекающих факторов для этих 36 ребят нет: на кону - место в составе команды-финалиста Кубка Харламова минувшего сезона.

Владимир Филатов, старший тренер ХК СКА-1946: «Очень много ребят провели в прошлом году очень приличный сезон и получили приглашение проявить себя и в основной команде СКА и в команде Высшей лиги «СКА-Нева». Поэтому у нас сейчас очень много молодых ребят, которые были выбраны на драфте, они из школы ребята, пытаются попасть в основу нашей команды».

С одной стороны, режим знаком: две тренировки в день: в зале и на стадионе, а с другой - первая проба пера на молодежном уровне – уже испытание. Помочь не только советом, но личным примером стараются те, кто в МХЛ уже не новички. Здесь, в том числе Никита Мойсеев, Егор Лелин, Андрей Чуркин и Сергей Коробов.

Сергей Коробов, вратарь ХК СКА-1946: «Прежде всего, конечно, работать, в первую очередь для себя делать. Стараться быть на одном уровне с нами, пускай не у всех там получается из-за возраста, разница есть в возрасте. В принципе, все молодцы».

Егор Лелин, нападающий ХК СКА-1946: «Все становится немножечко легче, нагрузка переносится легче. И готовиться к матчам проще, потому что нервы уходят на второй план. Уже знаешь, как готовиться, знаешь себя. Опыта прибавляется».

Промежуточные выводы о состоянии команды тренерский штаб планирует сделать после первых ледовых тренировок. Контрольной отметкой может стать матч с коллективом из Высшей лиги – «СКА-Нева» в конце июля. А уже в августе придется играть много: предсезонный турнир в Череповце и еще как минимум 4 товарищеские встречи.

 

Конкур станет одной из олимпийских дисциплин, где отечественные спортсмены когда-то регулярно доходили до медалей, а сейчас вынуждены возвращать хотя бы право войти в мировую элиту.

В частности, за международным рейтингом Лонжин, на основе которого распределяются лицензии в Бразилию, завтра в поселок Янино съедутся десятки представителей Европы и России. Если быть точным, то на сегодняшний день на «Кубок Венты» уже заявлены 76 всадников. 

В зависимости от опыта и подготовки участвовать в маршрутах - здесь они называются «гитами» - они могут на одной или двух лошадях, соответственно, и рассчитывать на получение от 80 до 115 очков. 

Ещё не прямая путёвка на Олимпиаду, но своё влияние в решающий момент баллы оказать могут. Потому в Северной столице выступят сильнейшие эстонские спортсмены, среди них и прошлогодний победитель Гуннар Клеттенберг. Ведущие российские сборники – Мария Бибикова, Наталья Симония. Важно, что именно конкурировать с ними будут и петербуржцы.

Александр Воробьёв, президент Федерации конного спорта Санкт-Петербурга: «Если говорить об Ане Громзиной и Саше Белехове, то никаких сомнений нет, это основные претенденты на победу. Потому что, как я сегодня уже говорил, Аня выиграла в субботу Кубок губернатора Ленинградской области, примерно при том же составе участников. А Александр был вторым на Гран-при на этом же турнире, который был в воскресенье».

По аналогии с прошлым годом борьба развернётся и за Кубок телеканала «Санкт-Петербург». Разыгран он будет в субботу на барьерах высотой 135 сантиметров. В тот же день станет известен обладатель Гран-при «Кубка Венты».

Реклама

Обсуждение