Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:27
  • +19°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

«Зенит» сегодня проведет заключительный матч на предсезонном сборе в Австрии. Наша команда сыграет с болгарским «Лудогорцем».

Утренняя тренировка началась с разминки, затем игра в квадраты, после отработка стандартных положений: угловые, пенальти и штрафные удары. 

Встреча с «Лудогорцем» начнется в 19:00 мск. В нашем следующем выпуске мы планируем прямое включение из Австрии. 

Добавлю, чуть раньше на сборе в Финляндии товарищеские игры проведут дублирующий и молодежный составы. У них в соперниках команды из системы местного «КуПС».

Баскетбольный «Зенит» первый официальный матч сезона проведет не скоро. Впрочем, комплектованием состава руководство сине-бело-голубых занимается уже сейчас. 

Как сообщил спортивный директор «Зенита» Андрей Спиридонова в интервью «Р-Спорт», новый контракт предложен Вальтеру Ходжу.

Пуэрториканец в минувшем сезоне был лидером петербуржцев. В Единой лиге ВТБ в 34 матчах он набирал в среднем 16 очков, делал 2 подбора и 6 результативных передач. 

Подробности соглашения не раскрываются, но Ходж взял паузу на размышление. Уже известно, что покинули Северную столицу Ди Джей Стефанс и Кэмерон Джонс. Первым новичком стал Янис Тимма из рижского ВЭФа, приобретения еще обязательно будут. Зенитовский наставник Василий Карасев, находящийся сейчас на Универсиаде, в свободное время просматривает нарезки игр кандидатов.

Тренерский штаб СКА начал работу с молодыми хоккеистами системы клуба. 

Накануне Андрей Назаров с помощниками официально вышли из отпуска. Занятие с молодежью проходят на ледовой площадке и тренировочной базе одного из курортов Ленинградской области. Главный тренер СКА хочет получить полную информацию о возможностях ведущих молодых игроков клуба. 

По информации официального сайта армейцев, из отпуска основа выйдет не 10 июля, как говорилось ранее, а 9 июля, то есть уже завтра. Начнется сбор с планового медицинского осмотра. А сезон стартует 24 августа с матча петербургского СКА и московского ЦСКА.

Когда начнется новый сезон в Молодежной хоккейной лиге, пока можно только предполагать. 

Официальный календарь еще не опубликован. Как бы то ни было, команды постепенно возвращаются в рабочий ритм. Петербургский СКА-1946 в эти дни продолжает первый учебно-тренировочный сбор в поселке имени Морозова. Наша съемочная группа посетила одно из занятий и убедилась: подготовка к спортивному году заставляет мокнуть майки хоккеистов не только от дождя. 

Рассчитывать на погоду оказалось делом неблагодарным. Еще за полчаса до начала вечерней тренировки было солнечно. Но уже первые круги по стадиону хоккеисты преодолевали под проливным дождем. Даже клубные кепки пришлось оставить в стороне, сдувал ветер, мешал выполнять прыжковые упражнения. Впрочем, сейчас отвлекающих факторов для этих 36 ребят нет: на кону - место в составе команды-финалиста Кубка Харламова минувшего сезона.

Владимир Филатов, старший тренер ХК СКА-1946: «Очень много ребят провели в прошлом году очень приличный сезон и получили приглашение проявить себя и в основной команде СКА и в команде Высшей лиги «СКА-Нева». Поэтому у нас сейчас очень много молодых ребят, которые были выбраны на драфте, они из школы ребята, пытаются попасть в основу нашей команды».

С одной стороны, режим знаком: две тренировки в день: в зале и на стадионе, а с другой - первая проба пера на молодежном уровне – уже испытание. Помочь не только советом, но личным примером стараются те, кто в МХЛ уже не новички. Здесь, в том числе Никита Мойсеев, Егор Лелин, Андрей Чуркин и Сергей Коробов.

Сергей Коробов, вратарь ХК СКА-1946: * «Прежде всего, конечно, работать, в первую очередь для себя делать. Стараться быть на одном уровне с нами, пускай не у всех там получается из-за возраста, разница есть в возрасте. В принципе, все молодцы».

Егор Лелин, нападающий ХК СКА-1946: «Все становится немножечко легче, нагрузка переносится легче. И готовиться к матчам проще, потому что нервы уходят на второй план. Уже знаешь, как готовиться, знаешь себя. Опыта прибавляется».

Промежуточные выводы о состоянии команды тренерский штаб планирует сделать после первых ледовых тренировок. Контрольной отметкой может стать матч с коллективом из Высшей лиги – «СКА-Нева» в конце июля. А уже в августе придется играть много: предсезонный турнир в Череповце и еще как минимум 4 товарищеские встречи.

Реклама

Обсуждение