Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:33
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Проиграли, а значит разговаривать с журналистами не за чем, и, видимо, не о чем. Юношеская сборная России по футболу с поражения стартовала на чемпионате Европы для игроков не старше 19 лет. 

Впрочем, расстройство подопечных Дмитрия Хомухи понять можно, они попали в «группу смерти» с Голландией, Испанией и Германией, готовились дать бой, в частности, Нидерландам, но не получилось. Пропустив перед самым перерывом, россияне могли отличиться как с игры (в перекладину попал зенитовец Рамиль Шейдаев), так и с пенальти, который арбитр не поставил. 

В итоге 0:1, при чем заканчивала встречу наша команда в меньшинстве. Главный форвард Шейдаев получил травму ноги. 

Следующая встреча с Испанией, которая сейчас обыгрывает немцев 1:0, состоится в пятницу, 10 июля.

 

Рамиля Шейдаева из клуба отпустили позже остальных. Он занимался с «Зенитом» на базе в Удельном парке, однако в Австрию по понятным причинам уже не поехал. 

Сами зенитовцы в местечке Штегерсбах сегодня провели очередные две тренировки.

36 градусов тепла говорят сами за себя - безусловно, это дополнительная нагрузка на футболистов. Впрочем, как говорится, тяжело в учении - легко в бою. Сейчас тренерский штаб Андре Виллаш-Боаша закладывает тот самый фундамент, который должен помочь команде на длинной дистанции сезона. 

На утренней двусторонке сегодня забитыми мячами отметились Олег Шатов и Мигель Данни. Завтра зенитовцы проведут еще один контрольный матч против болгарского «Лудогорца».

От основного состава не отстает и остальные команды системы. В среду зенитовские дубль и молодежка сыграют с двумя составами местного «КуПС» на сборе в Финляндии. А это фотографии победной встречи подопечных Игоря Симутенкова против клуба «САПА». Голы в составе сине-бело-голубых забивали Павел Назимов и Максимилиан Проничев. До этого молодежь уступила более опытному дублю с тем же счетом 0:2.

 

За три дня до выхода из отпуска петербургский СКА объявил об изменениях в структуре клуба. 

Во-первых, восстановлена должность генерального менеджера. Спустя четыре года на этот пост возвращается Андрея Точицкий, ранее работавший спортивным директором. По словам самого Точицкого акцент будет сделан на подготовке сильных молодых хоккеистов, их реальному «вливанию» в основную команду.

Что касается тренерского штаба, то здесь тоже перемены. Покидает СКА Николай Борщевский, ассистировавший Вячеславу Быкову и Игорю Захаркину, но продолжат работу с Андреем Назаровым тренеры Сергей Зубов, Максим Соколов и специалист по индивидуальной подготовке вратарей Марко Торениус. 

Кроме того, в Санкт-Петербург переезжает помощник Назарова по его предыдущим клубам КХЛ Игорь Калянин. По словам главного тренера СКА, «важно, что в команде остаются те специалисты, которые работали в минувшем сезоне - так мы еще быстрее сможем найти общий язык с игроками».

 

Основа еще не вышла из отпуска, молодежь уже вовсю тренируется. Утром делятся на две группы: одна работает в зале на тренажерах, другая - на стадионе, а вечером занятие всем составом. 

Уже несколько дней по такому графику живут хоккеисты СКА-1946. В начале июля «сорок шестые» вышли из отпуска, прошли медосмотр и сейчас находятся на подготовительном сборе в поселке имени Морозова.

Сами ребята говорят, перерыва в два месяца вполне достаточно, чтобы отдохнуть и соскучиться по регулярным тренировкам. Сегодняшнему вечернему занятию не помешал даже проливной дождь. Все по графику: пробежка, прыжковые упражнения, растяжка. 

Впрочем, этим игрокам есть, что доказывать тренерскому штабу. Часть тех, кто в минувшем сезоне дошел до финала Кубка Харламова, отсутствуют: получили шанс поработать с коллективом Высшей лиги «СКА-Нева» и главной командой Петербурга. Таким образом пока в распоряжении наставника красно-синих Владимира Филатова, замещающего на этой должности Виктора Коваленка, 36 хоккеистов. Многие из них - игроки 1998– 99 годов рождения, выбранные на драфте. О том, насколько каждый из них готов конкурировать за место в основе «46», станет ясно после контрольных матчей - в частности, с тем же «СКА-Нева».

Владимир Филатов, старший тренер ХК СКА-1946: «Там очень взрослые ребята. Можно сказать профессиональная команда, команда Высшей лиги. И очень интересно посмотреть, как наши ребята себя проявят. Смогут ли навязать борьбу. Мы надеемся, что да, и я скажу, что этот матч может для многих стать ключевым. Если кто-то себя проявит, в первую очередь покажет свой характер в игре с мужчинами, со взрослыми профессиональными хоккеистами, для таких игроков дверь в нашу команду будет открыта».

Товарищеская встреча со «СКА-Нева» запланирована на 25 июля. До этого времени хоккеисты успеют завершить первый сбор по общей физической подготовке и провести матч с представителем МХЛ-Б «СКА-Варяги». Добавим, календарь игр Молодежной хоккейной лиги на новый сезон еще не сверстан.

 

Олимпийский год диктует свои условия. В предстоящем волейбольном сезоне придется отказаться от плей-офф – чемпион России будет определен по результатам регулярного первенства. Там же, где игр на вылет не было вовсе, скорректируют схему проведения розыгрыша.

Речь в первую очередь идет о мужской Высшей лиге «А», где наш регион представляют два коллектива. Число команд в дивизионе останется прежним – 12. Но никаких переходных туров в предстоящем турнире не запланировано: победитель напрямую пробьется в Суперлигу, занявший последнее место клуб отправится в лигу «Б». 

В остальном все, как прежде: два круга, 44 игры, первая из которых, согласно опубликованному регламенту, запланирована на 24 октября.

Тем временем и в «Автомобилисте», и в областном «Динамо» пока трансферное затишье. У бело-голубых в графе «пришли» только старший тренер Олег Шатунов. Покинули динамовцев восемь волейболистов, среди которых самые знаковые уходы – капитан Александр Березин и либеро Виктор Белов. 

«Авто» о подписаниях новичков еще не объявлял, но официально расстался с доигровщиками Анатолием Межонновым и Дмитрием Бабковым. Оба трудоустроились в элите российского волейбола – в «Грозном» и «Югре-Самотлор» соответственно.

Реклама

Обсуждение