Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:58
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Их квартет называют «группой смерти», однако бояться они никого не собираются. Чуть больше трех часов остается до старта юношеской сборной России по футболу на чемпионате Европы среди игроков до 19 лет.

Два года назад наша команда, большинство футболистов которой есть и в нынешнем составе, выиграла Евро-2013 для игроков не старше 17. Сейчас соперники по группе у россиян куда сложнее - Голландия, Испания и Германия. Именно в таком порядке подопечные Дмитрия Хомухи и проведут встречи с оппонентами. 

К слову, еще до жеребьевки наставник выразил пожелание сыграть с кем-то из грандов, так что к такому жребию в команде были готовы, каждый поединок в отдельности ждут с интересом. 

«Зенит» представляют четверо: вратарь Максим Рудаков, защитник Джамал Ходжаниязов, он сегодня точно не сыграет из-за дисквалификации, а также нападающие Алексей Гасилин и Рамиль Шейдаев. Матч против Голландии пройдет в греческой Ларисе.

Петербургкий «Зенит» сегодня продолжит занятия на зарубежном сборе в Австрии. В программе две тренировки, одна из которых к этому моменту уже завершилась. 

Накануне сине-бело-голубые с утра провели восстановительные процедуры, а вечером в свободное время купались, играли в волейбол и катались на велосипедах. Завтра согласно графику зенитовцы проведут еще один контрольный матч против болгарского «Лудогорца».

Первый официальный матч зенитовцы проведут уже в воскресенье. На «Петровском» они в поединке за Суперкубок России встретятся с московским «Локомотивом». 

Интересно, что с учетом неопределенности лимита на легионеров в предстоящем сезоне в Премьер-лиги в этом матче ограничений как таковых для команд не будет.

То есть 12 июля у всех руководителей, специалистов, болельщиков, журналистов будет возможность посмотреть, какой состав выставят Андре Виллаш-Боаш и Игорь Черевченко. Будет ли на поле 22 легионера, чего бояться в министерстве спорта или наставники действительно выставят на тот момент лучших игроков, готовых к игре. 

Решение не ограничивать соперников Сергей Чебан, исполнительный директор РФПЛ, объяснил так: «Суперкубок - это коммерческое соревнование. Об этом упомянуто в положении о турнире, где говорится и об отсутствии ограничения по количеству иностранных игроков на поле. Связано это с интересами клубов: для них это практически последняя игра перед началом чемпионата, им надо состав обкатывать». 

Встреча «Зенита» и «Локомотива» на стадионе «Петровский» начнется в 18 часов.

Напомню, что запутанная ситуация с лимитом на легионеров в российском футболе продолжается. Клубы готовились к формуле 10+15, но министерство спорта не согласилось и предложило свою версию 6+5. Теперь вопрос должен решиться 14 июля на Исполкоме Российского футбольного союза. 

Никита Симонян, исполняющий обязанности президент РФС, сегодня сказал, что нельзя исключать и формулу 7+4, которая была в минувшем сезоне. Хотя, как стало известно полчаса назад, со слов главы совета директоров «Крыльев Советов» и министра спорта Самарской области Дмитрия Шляхтина лимит будет все-таки 6+5, то есть клубы должны будут выпускать в стартовом составе минимум пятерых россиян. Новый сезон стартует меньше чем через две недели – 17 июля.

В связи с ужесточающимся лимитом спрос на футболистов с российским паспортом увеличивается. 

Неудивительно, что среди возможных переходов фигурируют фамилии экс-зенитовцев, от которых Анре Виллаш-Боаш отказался. Речь об Александре Кержакове и Андрее Аршавине.
Если верить поступавшей в последнее время информации, у лучшего бомбардира в истории клуба и сборной России есть несколько предложений. Это и самарские «Крылья Советов» и московские «Локомотив» с «Динамо», но в данном случае необходимо будет заплатить «Зениту» за трансфер, ведь контракт Кержакова с сине-бело-голубыми действует еще год. 

Что касается Аршавина, то он на правах свободного агента уже подписал договор с краснодарской Кубанью. Правда, официального подтверждения перехода на сайте кубанцев еще нет, однако пресс-служба главы Краснодарского края накануне вечером опубликовала информацию, что контракт будет подписан на один год с возможностью продления соглашения.

Реклама

Обсуждение