Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:34
  • +11°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

«Проделанной работой доволен, ведь не столько важен результат, сколько содержание игры», — Андре Виллаш-Боаш прокомментировал первый контрольный матч своей команды на сборе в Австрии. Сине-бело-голубые в пригороде Граца одержали победу над «Штурмом».

Словно готовясь к еще непринятой схеме лимита на легионеров «6+5», португальский специалист в стартовом составе выпустил пятерых россиян: Лодыгин, Смольников, Юсупов, Шатов, Дзюба. Двое последних и соорудили единственный в этой встречи гол. Полузащитник прошел трех соперников и, не пожадничав, прострелил на дальнюю штангу, где нападающий в падении замкнул передачу. Случилось это на 43-й минуте.

После перерыва зенитовский наставник произвел восемь замен, на поле вышли в том числе молодые игроки Евсеев, Долгов, но счет уже не изменился. 1:0 в пользу гостей. Учитывая условия, а было весьма жарко, +33 градусов, главный тренер остался доволен физической формой подопечных.

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Никаких особенных переживаний нет, мы работаем в основном над физической формой. Многие получают игровое время, но мы не ждем ни от кого ничего сверхъестественного. Мы хотим действовать так же, как действовали и в прошлом сезоне — комбинируя, создавая моменты, играя в нашем стиле».

Послезавтра, в среду, зенитовцы проведут еще один контрольный матч, на этот раз, против болгарского «Лудогорца». Добавим, первый официальный матч наша команда проведет уже в это воскресенье, на «Петровском» в поединки за Суперкубок петербуржцы сыграют с московским «Локомотивом».

Ничья с чемпионом, победу над вице-чемпионом. Областной «Тосно» также готовится к предстоящему сезону. Причем соперники у тосненцев более, чем серьезные. После успеха над «Спартаком-2», командой, которая теперь будет выступать с ними в одной лиге, «лесники» встречались с «Зенитом» и ЦСКА, причем в гостях.

Если с петербуржцами подопечные Евгения Перевертайло матч свели к ничьей 1:1, то на базе армейцев в Ватутинках они и вовсе победили. Эта игра показала, насколько значимы для ЦСКА сейчас Акинфеев, Игнашевич и Василий Березуцкий — заменившие их Чепчугов, Алексей Березуцкий и Васин не всегда справлялись со своими обязанностями, и оба мяча москвичи пропустили как раз из зоны центральных защитников. В первом тайме отличился Астафеьв, реализовавший выход один на один, во втором Голышев открыл счет голами за новую команду, откликнувшись на подачу с фланга. 2:0 в пользу «Тосно». Уже в эту субботу клуб из Ленобласти стартует в первенстве ФНЛ. На малой арене «Петровского» команда в первом туре сыграет с воронежским «Факелом».

На Кубке Америки пишется новая история. Команд, не завоевывавших этот трофей, становится меньше. Хозяева турнира чилийцы все-таки берут золотые медали.

Многие специалисты соглашались: в решающем поединки сошлись две самые играющие, а значит - зрелищные сборные турнира. Впрочем, голов ни за девяносто, ни за 120 минут болельщики не увидели. 

Все решила серия пенальти, где победу праздновала Чили. За Аргентину в последних двух матчах не смог принять участие Эзекиэль Гарай, у зенитовца проблемы с желудком, которые, хочется верить, он решит до старта нового сезона. 

В матче за третье место Перу обыграла Парагвай 2:0. 

Один новичок и шестеро уже освоившихся в Петербурге. Баскетбольный «Зенит» идёт по пути сохранения костяка своего состава. 

Сегодня появилась информация о том, что двое игроков на год продлили своё сотрудничество с клубом.                      
В следующем сезоне в Лиге ВТБ по-прежнему будет присутствовать такая редкость, как канадский баскетболист, центровой Кайл Лэндри переподписал контракт с сине-бело-голубыми. 

Остаётся зенитовцем и форвард Андрей Кощеев. На площадке из-за травмы колена он не появлялся с 31 января, когда петербуржцы гостили в Красноярске. 

Ранее «Зенит» объявил о продолжении сотрудничества с главным тренером Василием Карасёвым, игроками Артёмом Вихровым, Евгением Валиевым и Андреем Десятниковым, а также о переходе из рижского ВЭФа нападающего Яниса Тиммы. 

Реклама

Обсуждение