Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:35
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

407
Поделиться:

Александром Кержаковым заинтересовались самарские «Крылья Советов», про Николаса Ломбертса спрашивают в английской премьер-лиге. Жоау Моутиньо, напротив, отправляют из «Монако» в «Зенит». Трансферные слухи, как бы ни старались, не отвлекут болельщиков от самой команды, а команда работает, пусть еще не в полную силу, но на то это и предсезонный сбор.

Погода в австрийском Штегерсбахе отличная, днем здесь под 30 градусов тепла, поэтому зенитовцы занимаются утром и вечером. После разминки, беговых упражнений, работы с мячом, футболисты приняли участие в двухсторонке. Впервые в лазурной форме отличился Артем Дзюба. Особых эмоций нападающий по этому поводу не испытал, видимо, копит силы на официальный встречи. Получивший травму связок колена Павел Могилевец работал в общей группе. Послезавтра, 5 июля зенитовцы проведут здесь первый из двух запланированных контрольных матчей против австрийского «Штурма». Затем предстоит еще одна встреча с болгарским «Лудогорцем».


Дебютанты ФНЛ, а именно дублирующий состав «Зенита», готовится к сезону гораздо севернее своих одноклубников. Команда Владислава Радимова сейчас в Финляндии, в местечке Леппявирте. Сегодня его подопечные занимались уже совместно с двумя новичками.                      

Никакой интриги — к зенитовцам присоединились сербский защитник Милан Родич и черногорский нападающий Лука Джорджевич, прошедший год отыгравший за итальянскую «Сампдорию». Балканские футболисты приехали в расположение сине-бело-голубых накануне вечером и уже утром приняли участие в полуторачасовом занятии. Завтра у «Зенита-2» контрольный матч против одного из местных коллективов. Официальный старт сезона в первом российском дивизионе – в следующую субботу. Вопрос, будет ли в нём чётное количество команд, остаётся открытым до принятия решения относительно армавирского «Торпедо».

 

ФИФА обнародовала заявки стран-участниц чемпионата мира по пляжному футболу. В списке у действующих победителей только представители столичного «Локомотива» и петербургского «Кристалла».

Словом, ровно такая же картина, которая наблюдалась перед началом bitch-soccer на Европейских играх. Северную столицу представляют Юрий Крашенинников, Артур Папоротный, Дмитрий Шишин, Кирилл Романов и вратарь Иван Островский, кстати, единственный футболист в заявке, кто ранее не выигрывал мундиаль.

Первый матч в Португалии у подопечных Михаила Лихачёва ровно через неделю, 10 июля россиянам начинать групповой этап поединком с Парагваем. Также в нашем квартете сборные Таити и Мадагаскара.


В годовой рейтинг бадминтонистов идут только 10 лучших результатов сезона. Именно по нему, рейтингу, будут распределяться путевки на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Поправить личный зачет в эти дни можно на ежегодном турнире в Гатчине «Белые ночи». Сегодня там прошел третий игровой день.

Что ни говори, а 4000 очков за победу – стимул нешуточный. Неудивительно, что некоторые участники, а всего представлено 36 стран, приехали сюда прямо с Европейских игр. Например, вице-чемпионки парного разряда турнира в Баку Екатерина Болотова и Евгения Косецкая, а также остановившаяся на стадии четвертьфинала – Ксения Поликарпова.

По словам самой петербурженки, график соревнований сейчас невероятно плотный. В последующие 3 недели спортсменка сыграет в Казахстане, Нигерии и Владивостоке. Так что любое выступление при своих болельщиках – уже праздник. В первом круге Ксения без видимых проблем справилась с представительницей Эстонии. Сегодня в соперницах была бадминтонистка из Малайзии Джулия Вонг.

Ксения Поликарпова, участник турнира по бадминтону «Белые ночи»: «Если они берут массовостью, из массовости вырастают звезды, то у нас, конечно, вырастают единицы и их берегут, а так разный стиль игры. У них более физический, на выносливость. Нам надо компенсировать это точностью, тактикой и пытаться это реализовать на корте».

Часть задуманного реализовать удалось, однако счёт в партиях не в пользу петербурженки. 21:15, 21:17 – Джулия Вонг проходит дальше. Впрочем, без победы с корта Ксения Поликарпова сегодня не ушла. В парном разряде вместе с Татьяной Бибик спортсменка вышла в четвертьфинал, где будет, по меньшей мере - не просто. Конкурентки – дуэт из Китая.

 

Регби

В Кировском районе города подходит к концу первенство России по регби среди 13-14-летних юношей. Уже определились фавориты турнира, и команды, которые будут бороться за собственное достоинство. Петербургская «Нарвская Застава» относится ко второй группе. К сожалению, наши ребята завтра сыграют лишь за 9-ое место с соперником из Краснодарского края. За золотые медали первенства сойдутся команды Красноярска, Казани и Долгопрудного. Начало игр на стадионе «Шторм», по адресу проспект Народного Ополчения, 24 в 11 часов. Здесь же, только в 15 часов, стартует чемпионат Санкт-Петербурга по регби-7.

Пляжный волейбол

Сегодня в Курортном районе стартовал 16-й по счету всероссийский фестиваль пляжного волейбола. Десяток всевозможных категорий, 28 площадок, на которых в течение трех дней будут проводиться матчи соревнований. Организаторы обещают массу развлечений не только для участников, но и для зрителей. Церемония открытия фестиваля на пляже «Ласковый» в поселке «Солнечный» пройдет завтра и начнется ровно в полдень. Телеканал «Санкт-Петербург» своей командой выступит в воскресенье.

Лыжероллеры

Завершится спортивная неделя уже традиционным «Лыжным спринтом на Дворцовой». Вновь среди участников ожидается весь состав мужской национальной команды России по лыжным гонкам. В том числе олимпийские чемпионы Никита Крюков и Александр Легков. На этот раз обойдется без биатлонной составляющей, однако будет не менее интересно: болельщиков привлекает формат: спринт с выбыванием, когда два последних участника покидают состязания после каждого круга. Церемония открытия турнира на Дворцовой площади в 13 часов.

Реклама

Обсуждение