Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:30
  • +15°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Российский футбольный союз готов провести экстренное заседание исполнительного комитета. Об этом сегодня сообщил Никита Симонян, исполняющий обязанности президента ведомства.

Впрочем, для организации встречи РФС нужно иметь на руках позицию клубов Премьер-лиги по вопросу об изменении лимита на легионеров. РФПЛ полгода назад приняла формулу «10+15», согласно которой в заявку команду на сезон можно внести не больше 10 иностранных игроков, но все они в праве и выходить на поле одновременно. 

Однако министр спорта Виталий Мутко это решение не поддержал. Более того, на днях президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет Минспорту ограничивать участие легионеров в командах по летним и зимним видам. 

Так, Премьер-лиге предложена схема «6+5», когда пятеро футболистов с российским паспортом гарантировано выходили бы в стартовом составе. Однако пока клубы не разработали единую позицию, соглашаться с этой формулой или нет. 

Как только ответ дадут, РФС в экстренном порядке соберет исполком. Напомним, первый тур нового сезона начнется ровно через две неделю, 17 июля.

Около часа назад «Зенит» завершил третью по счету тренировку на сборе в австрийском Штегерсбахе.

После разминки, беговых упражнений, работы с мячом, футболисты приняли участие в двусторонке. Впервые в лазурной форме отличился Артем Дзюба. 

Получивший травму связок колена Павел Могилевец работал в общей группе.  Послезавтра, 5 июля, зенитовцы проведут здесь первый из двух запланированных контрольных матчей против австрийского «Штурма». 

Затем предстоит еще одна встреча с болгарским «Лудогорцем».

Тем временем не утихают трансферные слухи вокруг петербургского клуба. Агентство ТАСС сообщает, что 28-летний полузащитник «Монако» Жоау Моутиньо в ближайшее время наденет сине-бело-голубую форму. Андре Виллаш-Боашу удалось уговорить соотечественника. 

Впрочем, по факту, это перебор легионеров, учитывая вероятную схему «6+5», и с кем-то в любом случае придется расставаться. Правда, отправляют из «Зенита» Павла Могилевца. Отправляют за игровой практикой, которую у Виллаш-Боаша он так и не получил. Впрочем, конечный пункт пока не определен.

Зато известно будущее Дениса Терентьева. Воспитанник зенитовской академии выступал за «Зенит-2», затем ушел в аренду в «Томь», выйти с ней в Премьер-лигу по итогам стыковых матчей Денис не смог, зато получил предложение от «Ростова» Курбана Бердыева. 22-летний защитник подписал контракт на три года.

Спустя два года он может вернуться в Санкт-Петербург, правда, теперь защищать не красно-белые, а сине-бело-голубые цвета. До начала баскетбольного сезона в России еще далеко. Впрочем, поиск новых игроков не прекращается никогда. Наши европейские коллеги сообщают, что Лукас Маврокефалидис может вновь приехать в Северную столицу.

В течение двух сезонов греческий форвард выступал за «Спартак», выиграл с ним бронзовые медали чемпионата России, а также попал в символическую сборную Еврокубка. В минувшем спортивном году Маврокефалидис провел в составе «Панатинаикоса». 

Сейчас у 30-летнего баскетболиста срок контракта истек. Испанская «Уникаха» предложила ему двухлетнее соглашение, по которому Лукас получит миллион евро, петербургский «Зенит», по сообщению СМИ, готов за тот же срок заплатить миллион четыреста тысяч. 

Добавим, первым новичком зенитовцев в это межсезонье стал Янис Тимма из рижского ВЭФа.

ФИФА обнародовала заявки стран-участниц чемпионата мира по пляжному футболу. В списке у действующих победителей только представители столичного «Локомотива» и петербургского «Кристалла».

Словом, ровно такая же картина, которая наблюдалась перед началом bitch-soccer на Европейских играх. Северную столицу представляют Юрий Крашенинников, Артур Папоротный, Дмитрий Шишин, Кирилл Романов и вратарь Иван Островский, кстати, единственный футболист в заявке, кто ранее не выигрывал мундиаль. 

Первый матч в Португалии у подопечных Михаила Лихачёва ровно через неделю, 10 июля россиянам начинать групповой этап поединком с Парагваем. Также в нашем квартете сборные Таити и Мадагаскара.

Реклама

Обсуждение