Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:54
  • +22°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

«Зенит» сегодня провел первый полноценный день на сборе в австрийском местечке Штегерсбах. Команда утром и вечером тренировалась в сумме три часа, однако весь день петербургский клуб упоминали в связи либо с кадровыми перестановками в тренерском штабе, либо с трансферными новостями.

Во-первых, ушел Луиш Мартиньш. Помощник Андре Виллаш-Боаша покинул «Зенит» по обоюдному согласию сторон, зато ему на смену пришли сразу двое специалистов.

Команду пополнили португалец Педру Сильва, тот, что слева. Он будет заниматься профилактикой травм игроков и анализом их выступлений. Сэм Дорина, он справа, еще недавно работал в лондонском «Тоттенхеме», в его обязанности входит изучение матчей как петербуржцев, так и их соперников.

В связи с ужесточающимся, по всей видимости, лимитом на легионеров, уже несколько в другом ключе звучит новость о пере подписании контрактов с российскими игроками, которыми теперь нужно дорожить еще больше. На три года продлил договор с «Зенитом» полузащитник Виктор Файзулин, пропустивший почти весь весенний отрезок чемпионата из-за травмы колена. С зенитовскими дублерами на один год заключил новое соглашение играющий тренер Константин Зырянов. Напомним, «Зенит-2» в предстоящем сезоне будет выступать в Футбольной Национальной Лиге.

Но слишком хорошо быть не может. Журналист Sky Italia Джанлука Ди Марцио поделился информацией, что Николас Ломбертс переходит в английскую Премьер-лигу. А именно в «Сандерленд». «Котов» в минувшем сезоне спас от вылета Дик Адвокаат. Голландец продлил свое соглашение с одним из старейших клубов Англии и теперь хочет видеть у себя хорошо знакомого по работе в «Зените» бельгийца. Утверждается, что клубы уже договорились: сумма трансфера за переход 30-летнего защитника - 7 миллионов евро. Впрочем, сам Ломбертс, находящийся сейчас вместе с «Зенитом» уже заявил, что информация про переход неверна.

Впрочем, возвращаясь к команде в Австрию. У нее сегодня было тоже событийно и весело. Троих поздравляли с переходом в «Зенит», троих - с женитьбой в короткое межсезонье. Конечно, основное время посвятили работе. Погода более чем ясная - +28. Так что холодный душ как никогда был кстати и во время разминки, и во время упражнений, и во время двусторонки. 

Героем матча на две трети поля с большими и маленькими воротами стал подопечный Владислава Радимова из «Зенита-2» Павел Долгов, оформивший хет-трик. Завтра занятия продолжатся, первая из двух запланированных контрольных игр здесь пройдет в воскресенье. В соперниках будет австрийский «Штурм».

 

В соперниках Сербия, Турция и победитель группы в составе Финляндии, Болгарии и Швейцарии. Сборная России по мини-футболу сегодня узнала соперников по квалификации на чемпионат мира в Колумбии. 

Два коллектива от каждого квартета попадут в стыковые матчи, где и будут разыграны семь путёвок от Европы на мундиаль 2016 года.

Именно дальновидный прицел на турнир сильнейших команд планеты и заставил руководство АМФР начать регулярное первенство российской Суперлиги раньше обычного. 

Уже 22 августа чемпионат страны стартует тремя матчами первого тура. В их числе и поединок «КПРФ» – «Политех».

Правда, далеко не предстоящей через полтора месяца игрой в Климовске сейчас заняты мысли Евгения Куваева. Состав в очередной раз обновился. 

Ушли Александр Дедов и Сергей Абрамов, пополнились «студенты» трио из «Дины» в лице вратаря Дмитрия Файзуллина и полевых игроков Яна Кузенка и Никиты Зиновьева, спартаковцем Сергеем Просветовым, мытищинцами Максимом Истоминым и Георгием Потехиным. Собственно, «Мытищи» наряду с «Ямалом» прекратили существование, не всё ясно с будущим красно-белых. 

Петербург, два года не видевший мини-футбольный плей-офф, готовит конкурентам сюрпризы. Теперь с присутствием в тренерском штабе 8-кратного чемпиона страны и обладателя Кубка УЕФА Павла Степанова. Присоединится к тренировкам он на следующей неделе и персонально будет отвечать за подготовку вратарей, сам на случай форс-мажора заявлен в качестве третьего голкипера.              

Дмитрий Файзуллин, вратарь МФК «Политех»: «Мой коллега тоже очень хороший вратарь, так что здесь будет просто хорошая конкуренция. А моя персональная задача – набраться опыта, поиграть и выполнить задачу команды на сезон».

Евгений Куваев, главный тренер МФК «Политех»: «Наверное, в этом году в «Политехе» за все сезоны самый ровный состав и достаточно длинный. Поэтому, я думаю, будет очень серьёзная конкуренция. И даже мне самому интересно, кто её сможет выдержать».

12 июля «студенты» уедут в Финляндию. Втягивающие занятия на стадионе «Политехник» сменятся двухразовыми тренировками в стране Суоми. В качестве места следующего, уже футбольного сбора, рассматривается Петербург. А спарринг-партнёров только предстоит искать. Из-за раннего начала российского первенства график подготовки зарубежных команд с нашим теперь сильно разнится.   

 

Германия, Венгрия, Чехия, Испания. Основные конкуренты всё те же, однако предстоящий чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ интересен не только принципиальным соперничеством. Участники турнира оспорят путёвки на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро 2016 года.

О своих амбициях бороться за заветные лицензии заявили и представители нашего города. На прошедшем чемпионате страны в Москве одними из лучших стали Александр Дьяченко - «золото» в байдарках-двойках на 200 метрах, Василий Погребан – первенство в байдарках-одиночках на тысяче метров.  На той же дистанции в составе байдарки-четверки Василий Погребан вместе с еще одним петербуржцем Антоном Ряховым уступили чемпионство экипажу Ильи Медведева.

Илья Медведев, чемпион России по гребле на байдарках и каноэ 2015 года: «Мое любимое выражение, что ни фамилии делают сильными экипажи, а люди. Можно быть не сильным, не попадать в финал в одиночке, а выигрывать в экипаже. То есть как это происходит, я не знаю, может там кто-то договаривается. Но у нас и четверка в принципе сложилась так же».

К слову, экипаж в составе Ильи Медведева, Антона Васильева, Алексея Вострикова и Павла Николаева первые совместные тренировки провел лишь за несколько недель до чемпионата России. 6 июля у квартета начнётся сбор в Москве для подготовки к дополнительному контрольному старту байдарок-четверок между чемпионом и вице-чемпионом первенства страны. 

Президиум Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ решил, что его победитель отправится на чемпионат мира в Милан. Он стартует через полтора месяца, 19 августа.

 

На пьедестале почета сразу два городских экипажа, но главный приз все равно уезжает в столицу. В яхт-клубе Санкт-Петербурга завершился второй этап Национальной парусной лиги. В акватории Петровской косы соревновались 11 команд, включая победителей стартового этапа из Москвы.

Согласно регламенту, первый день прошел в формате квалификации, затем уже семерка лучших боролась за призовые места. 

Коллектив Владимира Силкина, триумфатора первого этапа, в этот раз на пьедестал не попал, зато проявили себя хозяева. В частности, чтобы завоевать «серебро», экипажу Анны Басалкиной за два соревновательных дня пришлось столкнуться со множеством трудностей. 

Анна Басалкина, участник Олимпийских игр в Сиднее, рулевая экипажа «Яхт-клуб Санкт-Петербурга»: «Первая гонка началась с фальстарта, вторая гонка началась с навалами на судна. Да, в нас врезались, потом нас раскрутили. В общем, мы выступали в роли догоняющих, то есть постепенно, постепенно наращивали. А что случилось потом? А потом, наверное, просто прикатались». 

Вторыми петербуржцы стали благодаря успехам в последних гонках, впрочем, догнать победителей в любом случае не получилось бы – московский экипаж Алексея Бунзя стабильно либо выигрывал, либо финишировал в тройке почти во всех гонках. 

Сейчас команды переезжают в Тверскую область, где через неделю спортсменов ожидает третий этап в Конаково, а в середине октября команды будут бороться за победу в Национальной парусной лиге в Сочи.

Реклама

Обсуждение