Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:16
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Все внимание к кадровым перестановкам в структуре «Зенита». Команду пополнили два иностранных специалиста. 

Португалец Педру Сильва (на фото слева) будет заниматься профилактикой травм игроков и анализом их выступлений. Сэм Дорина еще недавно работал в лондонском «Тоттенхеме», в его обязанности входит изучение матчей как петербуржцев, так и их соперников. 

По обоюдному согласию сторон помощник Андре Виллаш-Боаша Луиш Мартинш команду покидает.

В связи с ужесточающимся лимитом на легионеров уже несколько в другом ключе звучит новость о пере подписании контрактов с российскими игроками, которыми теперь нужно дорожить еще больше. 

На три года продлил договор с «Зенитом» полузащитник Виктор Файзулин пропустивший почти весь весенний отрез чемпионата из-за травмы колена. С зенитовскими дублерами на один год заключил новое соглашение играющий тренер Константин Зырянов. 

Напомним, «Зенит-2» в предстоящему сезоне будет выступать в Футбольной Национальной Лиге.

 

Снова без легионеров из дальнего зарубежья, с омоложенным составом и желанием окончательно забыть прошедший сезон. 

Мини-футбольный «Политех» готовится к новому чемпионату, который в этом году начинается непривычно рано. Уже 22 августа «студентам» гостить в Климовске у МФК КПРФ.

Пока тренировки больше носят «втягивающий» характер. Да и сами футболисты знакомятся практически заново. Покинувших петербургский клуб Александра Дедова и Сергея Абрамова заменили шестеро новичков. С еще одним новобранцем – восьмикратным чемпионом страны и обладателем Кубка УЕФА Павлом Степановым (в «Политехе» – ассистентом Евгения Куваева) - они начнут работу только на следующей неделе. 

На данный момент подготовка не носит специальной нагрузки: «двусторонки», где сегодня было много штанг, голы Радмира Шарипова, Александра Катанэ и счет 1:1, а также большие «квадраты». Яркая, но не имеющая какой-либо подоплеки деталь – группы в них были поделены на «старожилов» и пришедших в коллектив недавно.

Евгений Куваев, главный тренер МФК «Политех»: «Никаких группировок, ничего у нас нет и не будет. Мы постоянно будем смешивать. Мы - наверное, одна из немногих команд в лиге, которая не зависит от одного-двух игроков. Поэтому мы всегда мешаем составы, даем шанс любому из игроков выйти. И он должен понимать, во что мы играем, что мы делаем. Чтобы команда не была зависима от кого-то одного».

В конце следующей недели «Политех» отправится на свой первый сбор. В Финляндии команда Евгения Куваева проведет шесть дней, где в двухразовом режиме будет совмещать работу в зале и беговые упражнения на открытом воздухе. О соперниках по будущим спаррингам, которые наставник планирует проводить с начала августа, еще ничего не известно.

 

Чемпионат России выиграли с первой попытки. На прошедшем в Москве национальном первенстве мужская четверка байдарочников в составе Ильи Медведева, Антона Васильева, Алексея Вострикова и Павла Николаева показали лучшее время турнира в заезде на 1000 метров. Правда, данный результат не гарантировал спортсменам попадание на чемпионат мира в Италии.

Именно соревнования на итальянском гребном канале «Идроскало» станут лицензионными к Олимпиаде в Рио. 

Илья Медведев, чемпион России по гребле на байдарках и каноэ 2015 года: «Наше первое место не дало руководству уверенности, что мы сможем взять лицензию. И они решением президиума, который собрали после чемпионата России, постановили, что нужно провести еще одну контрольную дополнительную».

Контрольный старт пройдет 22 июля на гребном канале «Крылатское». Соперниками четверки Ильи Медведева станет команда серебряных призеров чемпионата страны этого года и Европейских игр в Баку - петербуржцев Антона Ряхова и Василия Погребана. Возможно, этот экипаж выступит в усиленном составе. В любом случае, оба квартета вынуждены проводить дополнительные подводящие занятия к заезду.

Илья Медведев, чемпион России по гребле на байдарках и каноэ 2015 года: «Приняв решение  о том, что нужно делать контрольную, это подвергает риску взятие лицензий любую из наших четверок. Это рискованно будет. В любом случае нам нужно принять это. Сейчас мы пытаемся что-то кому-то доказать. Мы написали открытое письмо на имя Мутко.  Но сражаться будем точно, руки не опускаем. И никому ничего отдавать не собираемся. Это право принадлежит нам, и если его заберут, то это просто будет стечение обстоятельств. Мы расстроимся, и будем смотреть, как ребята будут брать лицензии. Причем за ребят мы действительно будем болеть».

Пока Илья Медведев тренируется на гребном канале в Петербурге. Через несколько дней спортсмен отправится на сборы в Москву, где экипаж будет готовиться к контрольному заезду. Он пройдет 22 июля в Крылатском. 

К тому моменту до чемпионата мира в Милане останется меньше месяца. Турнир стартует 19 августа. 

Реклама

Обсуждение