Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:39
  • +22°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

406
Поделиться:

Решение, какой все-таки лимит на легионеров будет в российской Премьер-лиге, должны принять на собрании исполнительного комитета Российского футбольного союза. И, по всей видимости, экстренным, то есть сегодня-завтра, он не будет.

Исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян заявил, что дата заседания исполкома пока неизвестна. Но раньше следующей недели никто его собирать не будет, так как сначала должно состояться собрание клубов Премьер-лиги. 

Напомним, накануне председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что нужно немедленно ужесточить лимит, приняв систему «6+5», согласно которой пять россиян гарантировано будут выходить на поле в стартовом составе. 

Министр спорта Виталий Мутко, ранее говоривший, что внести новую формулу вместо принятой клубами «10+15», скорее всего, не удастся, идею поддержал. 

Впрочем, для этого сначала нужно согласовать изменения с представителями команд.

«Зенит» сегодня провел первую тренировку на сборе в Австрии. Петербуржцы занимаются на полях клуба «Штегерсбах», который в минувшем сезоне опустился в четвертый дивизион. Это местечко находится в часе езды от Граца, куда зенитовцы накануне прилетели.

Перед началом тренировки Дзюбу, Кержакова, Юсупова, Витселя, Рязанцева и Гарсия попросили пройти через традиционный «тоннель». Первые трое считаются новичками команды, еще трое в межсезонье женились. 

На видео — восстановительные процедуры после тренировки. Она продолжалась стандартные полтора часа. Добавим, первый гол в двусторонке забил капитан «Зенита» Мигель Данни.

Петербургский СКА из отпуска выходит только через неделю, однако трансферная кампания продолжается. 

Так, стало известно об очередных переходах из стана армейцев в состав московского «Спартак». В столицу переезжают защитники Алексей Гришин, в прошлом году поигравший в КХЛ и за «Витязь», и за СКА, а также за «Нефтяник» в ВХЛ, и 18-летний Савва Гаврилов, выступавший за СКА-1946 в МХЛ. Как принято в лиге говорить, петербуржцы получили за игроков денежную компенсацию.

А за Виктора Тихонова армейцы не получили ничего, хоккеист уходит на правах свободного агента. Впрочем, расстаются клуб и хоккеист хорошими друзьями. Виктор и не скрывал, что хотел бы вернуться в Национальную лигу, в которой дебют у него несколько лет назад не получился. СКА, конечно, хотел сохранить в составе одного из лидеров, однако желание хоккеиста снова попробовать себя за океаном оказалось сильнее. 

Армейцы поблагодарили Тихонова за долгую и верную службу. 232 матча и 145 набранных очков, Кубок Гагарина в прошедшем сезоне - это дело рук в том числе и Виктора. 

27-летний игрок подписал контракт на один год с «Чикаго», обладателем Кубка Стэнли, куда уже перешли Артем Анисимов и партнер Виктора в СКА Артемий Панарин.

Континентальная хоккейная лига готова осваивать новые рынки. Стали известны варианты мест проведения матча звезд КХЛ.

Напомню, в течение семи лет, что существует лига, выставочные игры проводили в разных городах России (Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Сочи) и ближнего зарубежья (Минске, Риге, Братиславе). 

В предстоящем сезоне концепция не изменится - лига рассчитывает открыть новый город на своей карте, в приоритете страны и города, где еще нет клуба КХЛ. Кандидаты - Милан, Шанхай и Цюрих. 

Добавлю, матч звезд запланирован на 23 января 2016 года. А новый сезон стартует через полтора месяца - 24 августа в Ледовом дворце встретятся петербургский СКА и московский ЦСКА.

Реклама

Обсуждение