Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:40
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

407
Поделиться:

Президент России Владимир Путин подписал закон о легионерах. Теперь Министерство спорта может ограничивать участие иностранных специалистов в командах по зимним и летним видам спорта в нашей стране. В первую очередь это касается футбола.

Через две недели стартует очередной сезон, однако правила игры для клубов до сих пор непонятны. Напомним, в декабре прошлого года исполнительный комитет Российского футбольного союза утвердил новую схему. Если в уже прошедшем сезоне был лимит 7+4, когда на поле одновременно могли находиться не больше семи иностранцев, то согласно решению исполкома, теперь в заявке на сезон у клуба может быть не больше 10 иностранцев, но все они вправе играть вместе. 

Эта схема в преддверии чемпионата мира 2018 года категорически не понравилась министру спорта Виталию Мутко, который пообещал условия изменить. И, как сообщают различные средства массовой информации, скорее всего, лимит на легионеров в наступающем сезоне будет «6+5», во всяком случае, клубы РФПЛ уже поставлены в известность, что им придется в каждом матче выпускать на поле как минимум пятерых игроков с российским паспортом. 

Это решение может быть утверждено уже на этой неделе, на экстренном собрании исполкома РФС.

 

Команда прилетела на сбор в солнечный и жаркий город Грац, где сейчас +28, на единственный зарубежный сбор в преддверии нового сезона.

Андре Виллаш-Боаш вызвал 26 футболистов, включая новичков: Кержакова-младшего, Юсупова и Дзюбу. Не обделил вниманием португальский наставник и молодежь: в состав были включены игроки Бабурин, Зуев, Кубышкин, Зинков, Евсеев, Долгов, Киреенко. 27-й игрок, Саломон Рондон, сейчас отдыхает после Кубка Америки и должен присоединиться к партнерам позже. 

Эзекиэль Гарай, скорее всего, прибудет лишь к началу чемпионата России. В Австрии зенитовцы проведут два товарищеских матча. 5 и 8 июля против «Штурма» и «Лудогорца», а 11-го числа они вернутся домой.

Дублирующий и молодежные составы уже заграницей. Ночью петербуржцы на автобусах добрались до финского Леппявирта и уже провели утреннюю тренировку. Здесь подопечные Владислава Радимова и Игоря Симутенкова пробудут до 10-го числа. 

За это время команды проведут несколько спаррингов. К «Зениту-2» должны присоединиться еще Данила Ящук и Лука Джорджевич, а с молодежкой отправился Иван Соловьев, не прошедший в основной состав «Зенита». Как уже было сказано ранее, семь футболистов отправились в Австрию вместе с главной командой, еще четверо — Максим Рудаков, Джамал Ходжаниязов, Алексей Гасилин и Рамиль Шейдаев — готовятся в составе юношеской сборной к чемпионату Европы среди игроков не старше 19 лет.

 

Баскетбольный «Зенит» совершил первое приобретение в это межсезонье. Команда подписала бронзового призера молодежного чемпионата Европы 2010 года. Завтра Янис Тимма отметит 23-й день рождения.

В 2013-м Тимма был выбран во втором раунде драфта НБА «Мемфис Гризли», однако отправился домой защищать цвета рижского ВЭФа. По итогам сезона Янис был признан лучшим молодым игроком Лиги ВТБ. В среднем Тимма проводил на площадке 28 минут, набирал 13 очков и делал больше четырех передач. 

Баскетболист выступает на позиции атакующего защитника или легкого форварда. Соглашение с Янисом подписано на два года. 

До этого зенитовцы сообщили о переподписании контрактов с российскими баскетболистами Артемом Вихровым, Евгением Валиевым и Андреем Десятниковым еще на три года.

 

Вид спорта выбрали не случайно. Считают, что руками мяч передавать интереснее, чем ногами, а жесткие стыки и частые синяки только украшают любимую игру. Несколько часов назад на стадионе «Шторм» 10 коллективов завершили групповой этап первенства России среди ребят 13-14 лет.

Скорость, мастерство обращения с мячом, работа на команду. Выходя на поле, каждый старается предъявить сопернику свой козырь. Хотя тренеры говорят: в этом возрасте их подопечным просто-напросто недостаёт серьезной игровой практики, а значит, опыта, чтобы на равных проводить оба тайма.

Александр Симаков, тренер команды «Булава» (Ростовская область) (2001 – 2002 г.р.): «Здесь коллектив, и когда рядом с тобой справа и слева находятся твои товарищи и масса всяких вещей, которые надо придумать, чтобы обыграть соперника. Они в самом начале».

Именно с ростовчанами заканчивали своё выступление в квинтете хозяева, регбисты «Нарвской Заставы». Шансов пройти в полуфинал у петербуржцев к тому моменту уже не было, но личные амбиции никто не отменял. К тому же, в команде дело чести – сыграть и за себя, и за отсутствующего партнера.

Денис Бусаков, игрок команды «Нарвская застава» (2001 – 2002 г. р.): «Меня поставили тринадцатым, потому что у нас заболел один человек. Я был пятнадцатым. Это человек, который оттягивается. Вот мы обычно когда играем первые игры, у нас вообще не получается первый тайм. Потому что на «понтах», типа выиграем. И нас, конечно, выигрывают, и мы плачем все, что проигрываем».

Старались и хотели, но чего вновь не хватило, предстоит разобраться. «Заставцы» терпят поражение и теперь ждут матча за 9-е место с регбистами из Краснодара. Он пройдёт в эту субботу, 4 июля. Финал турнира состоится в воскресение, 5 июля.

Обсуждение