Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:22
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

Президент России подписал закон о легионерах. Теперь Министерство спорта может ограничивать участие иностранных специалистов в командах по зимним и летним видам спорта в нашей стране. В первую очередь это касается футбола.

Напомним, в декабре прошлого года исполнительный комитет Российского футбольного союза утвердил новую схему. Если в прошедшем сезоне действовал лимит 7+4, когда на поле одновременно могли находиться не больше семи иностранцев, то согласно решению исполкома, теперь у клуба может быть не больше 10 иностранцев, но все они вправе играть вместе. 

Эта схема в преддверии чемпионата мира 2018 года категорически не понравилась министру спорта Виталию Мутко, который пообещал изменить условия: «позиция государства такова, что мы должны делать все, чтобы наши молодые спортсмены имели возможность выступать в национальных чемпионатах, чтобы у них было некое преимущество. Пусть даже это кому-то не нравится». 

Однако Мутко заявил, что юридически Минспорта может не успеть ввести в футболе новый закон, так как чемпионат Премьер-лиги стартует уже 17 июля. По словам президента РФПЛ Сергея Прядкина, уже в следующий вторник. 

7 июля состоится первое заседание рабочей группы по взаимодействию с Министерством спорта по вопросу лимита на легионеров. Но чемпионат, скорее всего, начнется с принятой исполкомом РФС схемы «10+15».

На правах свободных агентов в команду перешли футболисты с российским паспортом: Михаил Кержаков-младший, Артур Юсупов, Артем Дзюба. Сегодня все новички впервые должны были собраться на базе в Удельном парке.

Если и Кержаков, и Юсупов уже накануне сыграли первый, пусть и контрольный матч за петербуржцев, то Дзюба во вторник проходивший мед обследование за игрой против «Тосно» мог лишь наблюдать со стороны. 

После утреннего занятия у сине-бело-голубых запланирован обед и через несколько часов они должны отправиться к Австрию, на единственный зарубежный сбор. Там зенитовцы проведут две товарищеские встречи против «Штурма» и «Лудогорца».

Дублирующий и молодежные составы уже заграницей. Ночью петербуржцы на автобусах добрались до финского Леппявирта. Здесь подопечные Владислава Радимова и Игоря Симутенкова пробудут до 10-го числа. 

За это время команды проведут несколько спаррингов. Сегодня к «Зениту-2» должны присоединиться Данила Ящук и Лука Джорджевич, а с молодежкой отправился Иван Соловьев, не прошедший в основной состав «Зенита». 

Добавим, ряд молодых игроков как раз отправится в Австрию вместе с главной командой.

На Кубке Америки определился второй финалист. В целом обе полуфинальные пары оправдали ожидания. Победителями стали хозяева, чилийцы, и 14-кратные победители Копа Америка - аргентинцы.

Матч против Парагвая получился самым результативным, вновь отличился экс-спартаковец Лукас Бариос, кстати, счет открыл еще один в прошлом футболист красно-белых Маркос Рохо. Дубль Ди Марии в начале второго тайма убил всякую интригу, в итоге 6:1. 

Аргентина не заметила потери Эзеекиэля Гарая, у которого проблемы с желудком, Лионель Месси вновь не забил, только ассистировал, но у него есть матч в запасе. 

Финал Чили-Аргентина пройдет в субботу и начнется в 23 часа по московскому времени. А в ночь с пятницы на субботу, опять же по Москве, в 2:30 сыграют за третье место Перу и Парагвай.

Баскетбольный «Зенит» совершил первое приобретение в это межсезонье. Команда подписала бронзового призера молодежного чемпионата Европы 2010 года. Завтра Янис Тимма отметит 23-й день рождения.

В 2013-ом Тимма был выбран во втором раунде драфта НБА «Мемфис Гризли», однако отправился домой защищать цвета рижского ВЭФа. По итогам сезона Янис был признан лучшим молодым игроком Лиги ВТБ. 

В среднем Тимма проводил на площадке 28 минут, набирал 13 очков и делал больше четырех передач. Баскетболист выступает на позиции атакующего защитника или легкого форварда. 

Соглашение с Янисом подписано на два года. До этого зенитовцы сообщили о переподписании контрактов с российскими баскетболистами Артемом Вихровым, Евгением Валиевым и Андреем Десятниковым еще на три года.

Обсуждение