Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:04
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Матч лишь контрольный, но первый в короткое межсезонье и внимание обделен не был. Сегодня на базе в Удельном парке играли «Зенит» и «Тосно». 

Встреча носила статус закрытой, однако несколько десятков болельщиков через заградительную решетку стали свидетелями своеобразного дерби.

Если в стартовом составе Андре Виллаш-Боаш нашел место только двум молодым игрокам в лице Евсеева и Долгова, из глубины их поддерживали Анюков, Ансальди, Кришито, Рязанцев, Файзулин, дебютант Юсупов, то после 64-й минуты играла сплошь одна молодежь, а в воротах Кержакова-младшего сменил Малафеев. 

Восемь замен португальский наставник сделал при счете 1:0, когда Скопинцев в начале второго тайма головой красиво перекинул вратаря Книгу после кросс Кришито. Но удержать победный счет молодежь не смогла. Улисс Диалло реализовал выход один на один в концовке встречи и принес «Тосно» ничью. 

Смотрели, но не участвовали в игре зенитовские сборники, прошедшие утром медицинский осмотр. В частности, Артем Дзюба.

Вот они, еще не привычные для взгляда болельщика сине-бело-голубых, фотографии недавно нападающего московского «Спартака» в лазурной форме. Напомним, Дзюба не смог договориться с родной командой о финансовых условиях нового контракта и перешел в «Зенит» на правах свободного агента. По некоторым данным, его зарплата составит больше 3 миллионов евро в год.

 

Сегодня последний день контрактов с Анатолием Тимощуком и Андреем Аршавиным. На своем официальном сайте команда поблагодарила футболистов, на двоих проведших за «Зенит» больше пятисот матчей и выигравших с ним в сумме 12 трофеев. 

Обоим игрокам предложено перейти на работу в систему клуба, однако пока ответа от футболистов не поступило.

Чуть раньше заявления команды Аршавин через прессу попрощался и с клубом, и с болельщиками, поблагодарив всех за поддержку и внимание и попросив прощения за игру и поступки вне поля, если они кого-то разочаровали.

Сегодня, 30 июня, юридически закончились отношения «Зенита» и Лучано Спаллетти. Напомним, в марте 2014 года итальянский тренер был отстранен от должности, на его место пригласили Виллаш-Боаша, однако выплаты Спаллетти по контракту, который как раз сегодня и истекает, продолжались почти полтора года. За это время петербургский клуб выплатил «Мистеру» порядка четырех миллионов евро.

 

Сегодня же Российская футбольная Премьер-лига опубликовала официальный календарь матчей предстоящего сезона. Впрочем, «календарь» звучит грозно: организация ограничилась первыми семью турами.

Открывается чемпионат России 17 июля матчем в Москве между «Спартаком» и «Уфой». Петербургский «Зенит» после поединка за Суперкубок с «Локомотивом» 12-го числа, 19-го, в воскресенье, и так же дома встретится с еще одной столичной командой - «Динамо». Это центральная игра в туре, она будет показана по общедоступному телевидению и начнется в 13:30. 

Затем петербуржцы поедут в гости к екатеринбургскому «Уралу». После предстоят встречи с «Тереком», «Уфой», «Краснодаром», «Рубином» и «Крыльями Советов». 

Уточнить время начала матчей можно на официальных сайтах команды и Премьер-лиги.

 

Поехали на сбор не в полном составе. Сегодня днем дублеры и молодежный состав «Зенита» на автобусах отправились в Финляндию. Уже известно, что некоторые игроки завтра полетят на сбор в Австрию с основной командой: Илья Кубышкин, Илья Зуев, Алексей Евсеев, Павел Долгов и Павел Киреенко. 

Что касается страны Суоми, то там петербуржцы в течение десяти дней будут готовиться к старту первенств. Так, подопечные Владислава Радимова к дебюту в ФНЛ, который запланирован на 15 июля матчем с тульским «Арсеналом».

Впрочем, ещё не факт, что 15-го и до конца непонятно, с «Арсеналом» ли. Сайт высшего футбольного органа России информирует: бюро исполкома РФС разрешило внештатную процедуру лицензирования двум клубам. Армавирское «Торпедо», первоначально отказавшееся от повышения в классе, теперь нашло ресурсы для выступления в первом дивизионе. В лиге статусом ниже планирует стартовать «Динамо Санкт-Петербург», уже не «СПб», с новой историей и юридическим лицом. Учитывая, что и в ФНЛ, и в ПФЛ турниры стартуют примерно через две недели, решение об их включении в действующие списки участников должно быть принято в ближайшее время.

 

Учесть нужно было многое, однако насколько поставленные задачи выполнить удалось, покажет только сезон. Континентальная Хоккейная Лига опубликовала официальный новый календарь игр.

Как и анонсировалось, 28 команд проведут по 60 матчей каждая. Старт и окончание регулярного сезона - 24 августа и 18 февраля соответственно, специально сдвинули на более ранний срок, чтобы как следует подготовиться к домашнему для сборной России чемпионату мира, в том числе учтены и три паузы на Евротуры в ноябре, декабре и феврале. 

Несмотря на плотность, ни один из участников не проведет больше 13 поединков за месяц.

Что касается петербургского СКА, он начинает сезон домашним поединком с московскими одноклубниками, в рамках Кубка Открытия в понедельник, 24 августа. Затем еще два матча в Ледовом дворце с минским «Динамо» и нижегородским «Торпедо». 

Первая выездная серия для армейцев пройдет по маршруту Череповец - Новосибирск - Новокузнецк - Хабаровск - Владивосток, когда в течение 11 дней СКА сыграет с «Северсталью», «Сибирью», «Металлургом», «Амуром» и «Адмиралом».
 


20 очков из 20 возможных, четыре выигранных матча из четырёх, причём меньше пяти попыток в зачётную зону соперника не заносилось. Статистика - вещь упрямая, но даже её хватит, чтобы утверждать: «Нарвская Застава» на данный момент – абсолютно лучший клуб Высшей лиги.                             

Победа в группе «А», а вместе с ней и путёвка в финал от петербуржцев уже никуда не денется. Потому в данном случае есть вещи важнее текущих результатов.  В прошлом даже разгром 47:19 казанской «Динамо-Энергии», приехавшей в Северную столицу минимальным составом и в целях экономии средств, проводившей здесь ещё и встречу с «Буревестником». 

Тимур Уразаков, реализовавший один из проходов в первом тайме, покидал поле, держась за колено. Кроме него, ранее в лазарет угодили Александр Гусаров, Владимир Ковалёв, Олег Лебедев и Александр Титов – не самый безобидный минус в свете общего триумфа. Как и отданная в какой-то момент инициатива гостям при комфортном преимуществе. 

Впрочем, в обойме у Бориса Иванова есть люди, которых счёт при выходе на замену не интересует. Полноценная ротация – вот, пожалуй, главный не турнирный успех «заставцев» в прошедшей части первенства.                

Борис Иванов, главный тренер РК «Нарвская Застава»: «Мотивация? Какая мотивация, в регби же играем! Люди выходят на поле, играют в регби, поэтому мотивировать никого не надо. Потом у нас ещё длинная скамейка запасных, им надо попасть в основной состав, поэтому зачем кого-то мотивировать?»

Павел Дмитриев, капитан РК «Нарвская Застава»: «У нас воспитываются новые молодые лидеры, которые могут на себя взять игру, которые действительно не боятся. Первые свои шаги они в Казани сделали, это была наша первая игра в Высшей лиге, и уже доказали, что они имеют полное право в основном составе играть. Вот сейчас они это подтверждают, слава Богу».

Заключительная часть группового турнира Высшей лиги для команды Бориса Иванова пройдёт в августе. Петербуржцы в номинально выездном поединке встретятся с «Буревестником» и примут «Юность Москвы».

Обсуждение