Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:58
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

«Зенит» сегодня провел первый контрольный матч в короткое межсезонье. Соперником сине-бело-голубых был областной «Тосно», не пробившийся в РФПЛ.

Встречались на базе в Удельном парке, обслуживал поединок арбитр Премьер-лиги Сергей Лапочкин. Текстовой трансляции не было, однако в нашем распоряжении есть видеоотчет и протокол прошедшей встречи. 

Согласно последнему, Андре Виллаш-Боаш выставил весьма экспериментальный состав, выпустив с первых минут проверенных игроков Анюкова, Кришито, Рязанцева, Файзулина, дебютанта Юсупова и молодежь: Евсеева и Долгова. 

После перерыва начались замены и одна из них сыграла. Вышедший на поле представитель молодежного состава Скопинцев эффектно замкнул кросс Кришито. Удержать победный счет не удалось. Новичок тосненцев Улисс, выйдя один на один с Малафеевым, переиграл того, установив итоговый счет 1:1.


Незадолго до начала контрольного матча «Зенита» и «Тосно» появилось обращение Андрея Аршавина. У атакующего полузащитника петербуржцев сегодня заканчивается срок действия контракта, и продлевать его сине-бело-голубые не будут. 

Аршавин поблагодарил за все клуб, команду, партнеров, персонал, болельщиков, попросив прощения за игру и поступки вне поля, если они кого-то разочаровали. Добавив относительно своего будущее следующее: «Не верьте никаким слухам, особенно «точным сведениям» от друзей третьего-пятого порядка. Говорить о том, что пока не совершилось и неизвестно, совершится ли, не хочется. Но если появится какая-либо реальная информация, вы сразу узнаете о ней из первых уст».

 

Младшие зенитовцы мыслями уже на сборах, хотя отправятся туда только вечером. Дублирующий и молодёжный составы доберутся до Финляндии на автобусе. 

В Суоми команды в течение 10 дней будут готовиться к старту первенств. В частности, подопечные Владислава Радимова – к дебюту в ФНЛ, который запланирован на 15 июля матчем с тульским «Арсеналом».

Впрочем, ещё не факт, что 15-го, и до конца непонятно, с «Арсеналом» ли. Сайт высшего футбольного органа России информирует: бюро исполкома РФС разрешило внештатную процедуру лицензирования двум клубам. 

Армавирское «Торпедо», первоначально отказавшееся от повышения в классе, теперь нашло ресурсы для выступления в первом дивизионе. 

В лиге статусом ниже планирует стартовать «Динамо Санкт-Петербург» с новой историей и юридическим лицом. Учитывая, что и в ФНЛ, и в ПФЛ турниры стартуют примерно через две недели, решение об их включении в действующие списки участников должно быть принято в ближайшее время.     

 

Сегодня ночью по московскому времени состоится второй полуфинал Кубка Америки по футболу. Аргентина сыграет с Парагваем.

Интересно, что и тем, и другим в любом случае предстоит еще один матч. Либо за первое, либо за третье места. Одних и других уже ждут соперники, Чили и Перу соответственно. 

Хозяева турнира, еще ни разу не выигрывавшие эти соревнования, минувшей ночью победили перуанцев, забив три мяча. Два в чужие, один - в свои. 

Поединок за третье место состоится в ночь с пятницы на субботу, а это значит, что Эзекиэль Гарай освободится не раньше 4 июля. 

Матч за Суперкубок России пройдет на «Петровском» 12 числа и, скорее всего, аргентинский защитник по понятным причинам его пропустит.

 

Ставка на дебютантов сыграла, россияне начали турнир с медалей. В Берлине в эти дни проходит чемпионат мира по современному пятиборью. 

Первой в программе пентатлона была мужская эстафета, где дуэт нижегородца Кирилла Белякова и петербуржца Александра Кукарина принёс в копилку сборной «серебро». 

Наши атлеты после плавания и фехтования лидировали, однако несколько штрафных очков сократили гандикап до минимального, а в дисциплине «комбайн», объединяющей бег и стрельбу, уступили на огневом рубеже «золото» немецким спортсменам. 

Кстати, на данных стартах разыгрываются олимпийские лицензии в Рио.     

 

Учесть нужно было многое, однако насколько поставленные задачи выполнить удалось, покажет только сезон. Континентальная Хоккейная Лига опубликовала официальный новый календарь игр.

Как и анонсировалось, 28 команд проведут по 60 матчей каждая. Старт и окончание регулярного сезона - 24 августа и 18 февраля соответственно, специально сдвинули на более ранний срок, чтобы как следует подготовиться к домашнему для сборной России чемпионату мира, в том числе учтены и три паузы на Евротуры в ноябре, декабре и феврале. 

Несмотря на плотность, ни один из участников не проведет больше 13 поединков за месяц.

Что касается петербургского СКА, он начинает сезон домашним поединком с московскими одноклубниками, в рамках Кубка Открытия в понедельник, 24 августа. Затем еще два матча в Ледовом дворце с минским «Динамо» и нижегородским «Торпедо». 

Первая выездная серия для армейцев пройдет по маршруту Череповец - Новосибирск - Новокузнецк - Хабаровск - Владивосток, когда в течение 11 дней СКА сыграет с «Северсталью», «Сибирью», «Металлургом», «Амуром» и «Адмиралом».

Обсуждение