Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:47
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Все разъезжаются, Александр Кержаков остается. Сегодня нападающий «Зенита», лучший бомбардир в истории клуба и вообще российского футбола, прокомментировал свои ближайшие планы: Андре Виллаш-Боаш его в Австрию не берет, с дублерами и молодежкой в Финляндию он не поедет, а будет тренироваться по индивидуальной программе в ожидании выхода из отпуска руководства.

В середине июля Кержаков на встрече обсудит свое будущее. Напомним, в субботу в интервью официальному сайту команды португальский специалист заявил, что переподписывать заканчивающиеся во вторник контракты с Андреем Аршавиным и Анатолием Тимощуков «Зенит» не собирается, а на Александра Кержакова, который еще год принадлежит сине-бело-голубым, Виллаш-Боаш в наступающем сезоне не рассчитывает.

Завтра петербуржцы проведут первый контрольный матч против областного «Тосно», а в среду отправятся на сбор в Австрию. Там к команде должен присоединиться Саломон Рондон, отдыхающий после Кубка Америки. Что касается Эсекьеля Гарая, то аргентинцу предстоит провести еще две встречи, и только затем он уйдет в короткий отпуск. Скорее всего, поединок за Суперкубок на «Петровском» против «Локомотива» Гарай пропустит.


Не больше пяти легионеров в заявке и не более трёх одновременно на поле. Таков регламент для клубов ФНЛ, остающийся в новом сезоне неизменным. Однако для команд-дублёров, а именно «Спартака-2» и «Зенита-2», сделана поправка: футболисты-иностранцы, внесённые в список для коллективов из первого дивизиона, не смогут выступать в премьер-лиге.

На сегодняшнем собрании Футбольной национальной лиги утвердили и новую версию календаря. Для первого тура список матчей остался неизменным — «Тосно» всё так же ждёт в гости воронежский «Факел». Далее, в игровой день под номером два, в дело вступают оба представителя нашего региона — тосненцы едут в Иркутск в гости к «Байкалу», подопечные Владислава Радимова дебютируют на новом для себя уровне дома против тульского «Арсенала». В третьем туре, предварительно запланированном на 20 июля, «Тосно» и «Зенит-2» сыграют между собой. Осенняя часть первенства завершится 29 ноября.

 

Небольшой ветер на набережной, умеренно тёплая погода и предоставленный любителям бега центр города. Белые ночи в Петербурге продолжаются не только как природное явление – они переходят на спортивную арену. Где чаще всего, пожалуй, их ассоциируют с одноимённым марафоном.

Нынешний, уже 26-й по счёту праздник, снова побил рекорды посещаемости – на каждую из дистанций было выделено по 4 тысячи квот, но вакантные места закончились ещё за месяц до старта. Что, впрочем, не помешало продолжить заявочную кампанию. Результат – почти 8 минут пелотон пересекал отчётную линию, держась вместе почти до Университетской набережной. Традиционно, спортсменов изначально делят на профессионалов и любителей. Хотя даже для преодоления стайерских десяти километров нужна минимальная подготовка. И главная цель – не медали, которые, к слову, здесь достаются всем, а не раз заявляемая «победа над собой». Ради неё люди специально готовы приезжать в Северную столицу в конце июня.             

Дмитрий Покревский, участник Международного марафона «Белые ночи – 2015» (Калуга): «Начинается всё для себя, а когда бежишь вот такие старты, то получается, что заводишься на результат. Но всё равно всё в меру в разумную. Стараюсь всё-таки для здоровья бегать, а не на износ».

Ольга Портнова, участник Международного марафона «Белые ночи – 2015», первый чемпион России по кроссфит: «Профессионально лёгкой атлетикой я уже 10 лет назад закончила заниматься, и уже почти 10 лет работаю тренером по фитнесу. Поэтому цели победить я для себя не ставила. А бегала я «полторашку» – восемьсот, средние дистанции, недлинные дистанции. А это – только для себя, для поддержания формы бегаю сейчас».

Массовость – неотъемлемая часть всех крупных марафонов, но повышения статуса тоже играет не последнюю роль. Если спортсмен сможет преодолеть дистанцию в 42 километра за 2 часа 15 минут, «Белые ночи» получат бронзовую категорию Международной федерации лёгкой атлетики. Видимо, не раньше следующего года. Победитель прошедшего старта, петербуржец Михаил Быков, финишировал с результатом 2 часа 20 минут и 32 секунды. У женщин лучшее время показала Ирина Козубовская из Москвы.             

 

Регби

В Кировском районе до воскресенья включительно продолжается первенство России по регби среди 13-14 летних юношей. В двух группах по пять команд в каждой участвуют коллективы из Красноярска, Краснодара, Казани, Москвы, Московской области, Таганрога. Санкт-Петербург представляет «Нарвская Застава».  Ежедневно, кроме четверга матчи на стадионе «Шторм», расположенному по адресу проспект Народного Ополчения, 24 начинаются в 13 часов.

Пляжный волейбол

В пятницу в Курортном районе начнется всероссийский фестиваль пляжного волейбола. Считается, что это самое массовое событие на территории нашей страны в данном виде спорта. Десяток всевозможных категорий, 28 площадок, на которых три дня будут проводиться матчи соревнований. Призовой фонд увеличился в несколько раз и теперь составляет один миллион двести тысяч рублей. Организаторы обещают массу развлечений не только для участников, но и для зрителей. Церемония открытия фестиваля на пляже «Ласковый» в поселке «Солнечный» пройдет в субботу и начнется ровно в полдень.

Лыжероллеры

Завершится спортивная неделя уже традиционным «Лыжным спринтом на Дворцовой». Вновь среди участников ожидается весь состав мужской национальной команды России по лыжным гонкам. В том числе - олимпийские чемпионы Никита Крюков и Александр Легков. На этот раз обойдется без биатлонной составляющей, однако будет не менее интересно: болельщиков привлекает формат: спринт с выбыванием, когда два последних участника покидают состязания после каждого круга. Церемония открытия турнира на Дворцовой площади в 13 часов.

Обсуждение