Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:46
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Европейские игры окончены, но впереди ещё один масштабный спортивный праздник. В пятницу в Кванджу откроется XXVIII Всемирная летняя Универсиада. Эстафету южнокорейский город принял два года назад от Казани. Делегации по разным дисциплинам уже прибывают на место соревнований.                     

 В частности, сегодня, если вести отсчёт по московскому времени, туда прибыли обе гандбольные сборные. Важность события дополняет то, что ручной мяч в программу студенческих игр включён впервые. Сергей Ладыгин, возглавляющий мужскую команду, вызвал 15 игроков. В числе которых и бронзовый призёр завершившегося чемпионата страны, вратарь «Невы» Виктор Киреев. Первый матч у гандболистов 6 июля, россияне встретятся с Литвой. Также на турнире в одной подгруппе с ними студенты из Мексики, США, Турции, Сербии и Южной Кореи.

 

Ну а Александр Кержаков никуда не отправляется — ни с основным составом, ни с молодежным, ни с дублерами. Андре Виллаш-Боаш от услуг лучшего бомбардира как «Зенита», так и российского футбола отказался, в новом сезоне на нападающего не рассчитывает, а контракт у Кержакова, в отличие от Андрея Аршавина и Анатолия Тимощука, действует еще год.

Форвард признался, что ближайшие две недели будет заниматься по индивидуальной программе в Санкт-Петербурге, а в середине июля ждет встречи с руководством клуба, чтобы решить свое будущее. 


Иностранцев на прошедшем спортивном празднике было привычно много – в начале забега было объявлено о гостях из 54 государств. 

У молодёжных команд «Зенита» свой предсезонный график. Завтра они отправляются на десятидневный сбор в Финляндию. «Можете представить, какая подготовка ожидает футболистов», — отреагировал в соцсети Владислав Радимов. А впечатлило наставника то, что представитель его тренерского штаба, испанец Даниэль Пастор Бехерано, пробежал классическую дистанцию на международном марафоне «Белые ночи».

О том, что участников заявилось действительно много, говорит хотя бы то, что старт продолжался почти восемь минут, на обе дистанции, 42 и 10 километров, вышли порядка 9 тыс. человек. Пелотон держался почти до Университетской набережной. Хотя лидеры к этому моменту уже приближались к Дворцовой площади.

Юлия Чиженко, заслуженный мастер спорта, победитель Международного марафона «Белые ночи-2015» на дистанции 10 км: «Всё проходило как тренировка для меня, одна из работ тренировочных, поэтому хотелось выбежать из 34 минут. Но поскольку на последнем километре на набережной был сильный встречный ветер, было тяжеловато. Поэтому уже не стала упираться, всё равно же выигрывала».

Быстрее, чем 34 минуты 24 секунды, среди женщин на 10 километрах не смог пробежать никто. У мужчин победителем стал неизменный триумфатор «Белых ночей» и многократный чемпиона города Артур Бурцев. Для обоих спортсменов данный забег стал тренировочным. Главный российский старт у легкоатлетов намечен на начало августа – в Чебоксарах пройдёт чемпионат страны, где разыграют путёвки в Пекин на мировое первенство.

Впрочем, с Дворцовой площадью любители спорта прощаются ненадолго. Уже в ближайшее воскресение, 5 июля, там состоится спринт на лыжероллерах. Без биатлонной составляющей, но оттого не менее зрелищный. Судите сами: среди участников ожидается весь состав мужской национальной команды России по лыжным гонкам. В том числе олимпийские чемпионы Никита Крюков и Александр Легков.

Занять зрительские места на площади нужно успеть как минимум к часу дня. В это время начнётся торжественное открытие соревнований. А ровно в 13:30 на дистанцию полуфиналов уйдут женщины. Особой привлекательности для болельщиков добавит как обычно и сам формат турнира: спринт с выбыванием. Другими словами, два последних участника покидают состязания после каждого круга. При этом надо учитывать: скорость профессионалов на ровных участках дистанции может достигать 50-ти километров в час.

Николай Щелканов, главный судья «Спринта на Дворцовой»: «Финальную часть бегут все те мужчины, женщины, которые попали в 16 лучших у мужчин и в 16 лучших у женщин. В финальной части мужчины бегут 6 кругов по периметру Дворцовой площади. Это порядка 850 метров. Женщины бегут в финальной части 4 круга».

Кроме мужской и женской групп, свои дистанции преодолеют юноши, девушки и ветераны. Здесь список тех, кто попал в решающие гонки на Дворцовой, станет ясен в субботу, 4 июля, по итогам квалификации на базе учебно-тренировочного центра «Кавголово».

Обсуждение