Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:00
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Безоговорочное первое место и, возможно, рекорд по завоеванным медалям на долгие годы. Первые Европейские игры завершены, теперь официально можно подводить итоги. 

Победа сборной России сюрпризом или сенсацией не стала, потому что изначально перед командой и ее спортсменами стояла задача бороться за самые высокие места. 

Не остались в стороне от медального праздника представители Санкт-Петербурга. Игры в Баку запомнились несколькими успехами наших пловцов Даниила Пахомова, Филиппа Шопина, в художественной гимнастике свой класс подтвердила Маргарита Мамун, пять игроков петербургского «Кристалла» помогли взять золото в пляжном футболе, спортивный мир узнал имя 14-летней спортсменки в прыжках с 10-метровой вышки Анны Чуйнышеной.

В итоге россияне досрочно стали первыми, а вот уже официальные цифры, которые вошли в историю: 164 медали, из них 79 - золотые. Хозяева игр - команда Азербайджана - на втором месте. Третья строчка осталась все-таки за Великобританией.

Не больше пяти легионеров в заявке и не более трёх одновременно на поле. Таков регламент для клубов ФНЛ, остающийся в новом сезоне неизменным. Однако для команд-дублёров, а именно «Спартака-2» и «Зенита-2», сделана поправка. 

Футболисты-иностранцы, внесённые в список для коллективов из первого дивизиона, не смогут выступать в Премьер-лиге.

На сегодняшнем собрании Футбольной Национальной Лиги утвердили и новую версию календаря. 

Для первого тура список матчей остался неизменным. «Тосно» всё так же ждёт в гости воронежский «Факел». Далее в дело вступают оба представителя нашего региона: тосненцы едут в Иркутск в гости к «Байкалу», подопечные Владислава Радимова дебютируют на новом для себя уровне дома против тульского «Арсенала». 

В третьем туре, предварительно запланированном на 20 июля, «Тосно» и «Зенит-2» сыграют между собой. Осенняя часть первенства завершится 29 ноября.   

С Аршавиным и Тимощуком новые соглашения заключены не будут, на Кержакова просто не рассчитывают. Андре Виллаш-Боаш в интервью официальному сайту «Зенита» в субботу рассказал о ближайших планах команды, а также о кадровых изменениях.

И если с атакующим и опорным полузащитниками ситуация была более-менее ясной, то отказ от услуг лучшего бомбардира российского футбола стал главной новостью выходных. Нападающий не входит в планы португальского специалиста на будущий сезон. 

Сам нападающий в нескольких интервью подчеркнул, что ему больно и неприятно такое слышать, однако он не опускает рук и постарается еще помочь сине-бело-голубым. Пока непонятно, будет ли Кержаков играть за «Зенит-2» или ему придется искать новую команду.

Что касается новичков, то практически в полном составе зенитовцы соберутся 1 июля, то есть послезавтра. 

Перед вылетом в Австрию на сбор первую тренировку в «Зените» проведет Артем Дзюба, в Петербург он должен прилететь сегодня вечером, а завтра пройти медицинский осмотр. 

Выступать нападающий будет под 22-м номером. Также игровые номера выбрали Михаил Кержаков и Артур Юсупов. Вратарь взял 41-й, а полузащитник - 14-й номер.

Петербургский СКА из отпуска еще не вышел, однако уже поступают новости, касающиеся предсезонной подготовки. Так, 6 августа армейцы сыграют в Финляндии.

Это будет товарищеская встреча с «Йокеритом» на «Хартвалл-Арене». Красно-синие привезут с собой Кубок Гагарина и выставят его на стадионе. 

Начало игры в 18:30. В прошлом году на турнире имени Николая Пучкова СКА победил «джокеров» 4:2.

Обсуждение