Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:59
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Сборная России за три дня до окончания соревнований досрочно выиграла медальный зачет первых в истории Европейских игр, однако это не значит, что в оставшихся турнирах наши спортсмены будут в роли статистов. 

Напротив, сегодня разыгрывается 23 комплекта наград, и петербуржцы в их розыгрыше принимают непосредственное участие. Петербургские пловцы Филипп Шопин, Елисей Степанов и Даниил Пахомов пробились в полуфиналы на дистанциях 50 метров на спине, 200 метров вольным стилем и 100 метров баттерфляем, соответственно. 

К сожалению, Ксения Поликарпова дошла лишь до четвертьфинала, где уступила болгарке Пети Недельчевой в трех партиях. 

Наша сборная по пляжному футболу, наполовину состоящая из игроков петербургского «Кристалла», в 17 часов по московскому времени играет с Испанией, и россиянам для гарантированного выхода в плей-офф нужна победа в основное время.

Напомним, в общекомандном зачете у россиян уже 123 медали. Азербайджан занимает второе, однако Великобритания уже поджимает, сместив на четвертую строчку Германию. Вполне возможно, сегодня нас ждут очередные изменения.

Меньше часа остается до начала второй тренировки «Зенита». С четверга на базе в Удельном парке петербуржцы занимаются два раза в день.

Сегодня к партнерам присоединился Халк. Бразилец пропускал вчерашнее занятие, видимо, копил силы. Иначе и не объяснишь ролик, появившийся утром на официальном канале «Зенита» в YouTube. Живанилду на тренировке обыгрывает нескольких соперников и пушечным выстрелом отправляет мяч в сетку вместе с вратарем.

А это уже видео занятия молодежного состава сине-бело-голубых под руководством Игоря Симутенкова. Молодежка тренировалась на нижнем поле базы и поучаствовать в упражнениях решил будущий зенитовец, решивший остаться неизвестным. 

Впрочем, футболисты не смутились, малыша поддержали, а сам ребенок справился с не самым легким упражнением для профессионалов. 

Добавим, на следующей неделе, 1 июля, основной состав «Зенита» отправится на сбор в Австрию, а молодежка и «Зенит-2» - в Финляндию.

Ближайший контрольный матч у зенитовцев запланирован на 30 июня. Во вторник базу в Удельном парке ждёт отложенное для Премьер-лиги северо-западное дерби, в котором подопечные Андре Виллаш-Боаша сразятся с областным «Тосно». 

Формат встречи закрытый, хотя и футбол здесь будет специфический. Например, Евгению Перевертайло нужно определиться, с кем работать в предстоящем сезоне.           

Зато уже наступает понимание, кого в составе бело-чёрных в ближайшем сезоне не будет. Накануне клуб объявил, что расстался ещё с двумя игроками. Альберт Цховребов продолжит карьеру в грузинском чемпионате, в местной «Шукуре». Где продолжит карьеру Георгий Наваловский, пока непонятно. Скорее всего, полузащитник присоединится к своему недавнему партнёру по команде Нукри Ревишвили, который ранее подписал контракт с «Дилой» из Гори.                  

В составе экипажа есть и профессионалы, и любители. Но цель для всех одна – получить право представить нашу страну на еропейской Лиге чемпионов. Около двух часов назад в акватории Петербургской косы начался второй этап Национальной парусной лиги. 

В наш город прибыло 12 команд, в том числе победители первого этапа — коллектив из Владивостока.

Как часто бывает на подобных состязаниях, начало гонки пришлось задержать из-за нестабильного ветра. За время ожидания участники успели завершить последние приготовления и выбрать наиболее удобную для себя позицию на стартовой линии. Что, к слову, помогло некоторым коллективам с первых минут минимизировать маневры и выйти вперед. 

Здесь стоит отметить: соревноваться приходится на лодках одного класса. Однако для еще большего уравнивания  шансов спортсменов, после каждой гонки экипажи пересаживаются на другое судно.

Анна Басалкина, мастер спорта международного класса по парусному спорту, рулевая экипажа «Яхт-клуб Санкт-Петербурга»: «Каждая лодка имеет свой какую-то особенность, может отличаться длина веревок. Гонки с пересадками - это гонки с небольшим сюрпризом. И это не своя лодка, к которой ты привык. У меня был опыт таких гонок, но в далёком детстве».

Жребий определил экипаж Анны Басалкиной из команды «Яхт-клуба Санкт-Петербурга» во вторую группу участников. Сейчас соревнования продолжаются. Начало финальной гонки этапа запланировано на 16 часов.

Обсуждение